Куриная печенка в омлете
Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!
Ингредиенты
куриная печенка | 600-700 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200-230 г |
яйца | 2-3 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Совет
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Выложить куриную печенку в форму на овощи.
Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/860-kurinaya-pechenka-v-omlete