Мороженое с ромом и изюмом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Сегодня мы приготовим просто потрясающе вкусное мороженое: мороженое-антистресс с ромом и изюмом. Мороженое получается вкуснейшее: нежное, сливочное, с ароматом рома и сочным изюмом, с одним лишь недостатком - это исключительно мороженое для взрослых)) Но этот недостаток может стать достоинством, если использовать его по назначению ;) Мороженое с ромом и изюмом - мой любимый рецепт мороженого! Проведите приятный романтический вечер с вашими любимыми
Ром, конечно же, возьмите хорошего качества. И еще один нюанс, который касается изюма: если изюм замочить в роме на ночь или дольше, он впитает в себя много рома и сам изюм получится с горчинкой, которая будет отчетливо чувствоваться в мороженом. Уверенна, что кому-то такой вариант понравиться. Но если не хотите перебить сладость и нежность мороженого, замачивайте изюм на полчасика, не больше, - этого времени будет достаточно для приятного сбалансированного вкуса мороженого.
Рецепт: 2018 г
Апдейт + Видео 2020 г
Ингредиенты
изюм | 70-100 г |
---|---|
ром | 50 мл |
молоко (жирное) | 300 г |
сахар коричневый | 60 г |
сахар белый | 60 г |
яичные желтки | 4 шт |
сливки жирные | 300 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Мороженое с ромом и изюмом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.
Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.
Совет. Крем Англез можно приготовить на водяной бане - так меньше вероятности, что крем свернется. Для водяной бани: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить кастрюлю с кремом Англез. Дно кастрюли с кремом не должно касаться воды в нижней кастрюле.
Готовый крем остудить и пропустить через сито.
Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.
При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.
Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
Убрать мороженое в морозилку до подачи.
Совет
Если нет мороженицы, тогда перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку, пока мороженое не застынет у стенок контейнера. Затем перемешайте его и верните в морозилку. Таким же образом перемешать мороженое примерно через час. Можно взбить мороженое при помощи кухонного комбайна, чтобы избавиться от крупных кристаллов льда. Добавить изюм, немного рома, хорошо перемешать и убрать в морозилку.
Приятного вам аппетита и вкусного мороженого!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А какой алкоголь еще подойдет сюда кроме рома и коньяка? Можно добавить Бэйлиз или шампанское? Или с шампанским другая будет технология приготовления мороженого? Можно ли делать с белым вином?
6 лет назад
Оленька, с Бейлис, думаю, шикарно получится! Также, можно приготовить с такими ликерами, как Амаретто, Куантро или Гранд Мрнье (апельсиновые ликеры), может кому-то понравится с Лимончелло (лимонный ликер), кофейные и и шоколадные ликеры тоже будут отлично сочетаться с мороженым.
С вином будет другая технология, а с шампанским можно готовить аналогично, как в рецепте.
Также, по желанию, можно приготовить мороженое по любому рецепту или купить развесное и просто полить его любым ликером при подаче ;)
6 лет назад
Олеся, большое спасибо за прекрасный рецепт мороженого! К сожалению, мороженицы у меня нет, как и блендера, но пробивала миксером мороженое 4 раза и перед окончательной заморозкой добавила изюм (ром отдельно не добавляла ,чтобы консистенцию не нарушать). Всё получилось великолепно - без кристалликов, в меру сладко и слегка алкогольно. Это было лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовала :)
6 лет назад
Йеннифэр, очень рада, что мороженое понравилось!
6 лет назад
Олеся, добрый день! Изюм необходимо только промыть или надо его предварительно замочить в горячей воде, чтобы он набух, и потом залить ромом? Заранее спасибо за ответ :)
6 лет назад
Йеннифэр, замочите минут на 10 в горячей воде, затем обсушите и минут на 15-20 замочите в роме. Здесь не надо, чтобы изюм сильно впитал в себя ром, поэтому замачивать лучше кратковременно, не оставлять на ночь, иначе изюм в мороженом получится с горьковатым привкусом рома.