17 декабря 2019

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный рулет-мороженое - это красивый и вкусный десерт к чаю, который украсит Ваш праздничный стол! Сочетание шоколадного бисквита, ванильного пломбира, вишни и шоколада - это праздничное настроение в каждом кусочке! 💕
Такой рулет-мороженое можно приготовить практически на любой праздник: на Новогодний стол 2020, Рождество, на романтический ужин в День влюбленных (14 февраля), на 23 февраля, 8 марта, на День Рождения и по любому другому поводу.

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

Для шоколадного бисквитного рулета
яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.
Для начинки из мороженого и вишни
мороженое (ванильный пломбир) около 600 г
вишня замороженная 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коьяке или апельсиновом ликере)
сахар 3 ст.л.
шоколад (рубленый) 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое)

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Процесс приготовления разбиваем на 2 дня. В первый день готовим бисквитный рулет и цилиндр из мороженого, а на следующий день собираем десерт.

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Подготовим вишню.
Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем примерно до 70 градусов.
Откидываем на дуршлаг и даем соку хорошо стечь.
Вишенки должны сохранить свою форму, не развариться и не стать мягкими, поэтому вишню не нужно доводить до кипения и варить, нужно только нагреть, что поможет удалить из вишни лишний сок.

Совет

Хочу дать пару советов из своего опыта. Замороженную вишню замените вяленой вишней, т.к. в свежей и замороженной вишне много сока, как бы мы ее не отжимали, и этот сок кристаллизуется при замораживании, а в вяленой вишне совсем нет лишней влаги. Просто положите в миску вяленую вишню, залейте алкоголем: ромом, коньяком или апельсиновым ликером и оставьте на ночь. За ночь вишня хорошо размягчится, просто откиньте ее на дуршлаг и дайте остаткам жидкости стечь. А дальше готовьте все по рецепту. При этом, кристаллов льда при заморозке не будет – думаю, это самый лучший вариант.

Делим вишню на 2 части: одна часть у нас пойдет на промазывание бисквита, а вторая в начинку.

Хорошо обсушиваем вишню бумажными полотенцами от лишней влаги.

Половину вишни измельчаем в блендере.

Теперь займемся нашей главной начинкой – мороженым, у меня ванильный пломибир.
Даем мороженому немного размягчиться и перекладываем в миску.

Добавляем к мороженому оставшуюся вишню и рубленый шоколад.
Быстро перемешиваем, чтобы вишня с шоколадом равномерно распределились в мороженом.

Для того, чтобы придать мороженому форму цилиндра, можно использую тубу от чипсов Принглс или что-то аналогичное. Тубу застилаем целлофановым пакетом и заполняем форму мороженым до верха.

Хорошо закрываем и убираем тубу с мороженым в морозилку на ночь – за ночь мороженое хорошо замерзнет и примет форму тубы.

На следующий день мороженое хорошо замерзло и мы извлекаем его из формы.
Достается с большим усилием, поэтому можно даже разрезать форму.

Разворачиваем бисквитный рулет и обрезаем излишки бисквита под размер нашего цилиндра из мороженого.

Совет

Цилиндр из мороженого убираем в морозилку, пока работаем с бисквитом, чтобы мороженое не так быстро таяло.

Смазываем бисквит тонким слоем вишневой начинки и посыпаем шоколадом.

И теперь заворачиваем наш цилиндр из мороженого в бисквитный рулет.

Готовый рулет можно завернуть в пергамент, дополнительно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до подачи.
При подаче рулет можно посыпать какао-порошком и украсить коктейльной вишней и тертым шоколадом.
Достаем рулет из морозилки за 10-20 минут до подачи, даем немного отойти и нарезаем острым ножом на порции.

Совет

Еще раз напомню, что если будете готовить рулет с замороженной вишней, то лучше дайте мороженому хорошо подтаять, чтобы не было кристалликов льда, а еще лучше учтите мой опыт и готовьте с вяленой вишней – тогда никаких кристалликов не будет.

По вкусу десерт получается шикарным, просто ресторанного уровня, только представьте сочетание шоколадного бисквита, вишни, мороженого и кусочков шоколада – это невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол! А приготовить его вы можете уже сейчас и хранить до праздников в морозилке.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Олеся, я в шоке...очень приятном. Очень оригинальный рецепт, я такие не пробовала, от этого еще больше хочется приготовить.😋 Спасибо.  Беру в закладки.

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо, дорогая Нюфка!)) Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!🤗

Ответить

11 месяцев назад

Дорогая Олесенька! Позвольте, прежде всего, от души поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия и доброго окружения! Пусть грядущие праздники принесут Вам только радость и улыбки, и пусть Вас всегда окружают только родные, близкие и нужные Вам люди! И пусть зло и беды обходят Вашу семью стороной! Вы очень добрый и светлый человек) И мне оочень хочется, чтобы у Вас в жизни было бы все уютно и радостно!
Я очень хочу приготовить такой изящный и вкуснейший рулет своим родным на праздники. Только вот вопрос: в морозильной камере застынет и мороженое, и бисквит. Если подождать минут 20 в тепле, мороженое может потечь, а бисквит не успеет оттаять. Как решить эту проблему? И как поведет себя замороженный бисквит?
Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Я таки пристрастилась с Вашей помощью к десертам!))a_daisya_rosea_daisya_rosea_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Елена, спасибо Вам огромное за столько прекрасных слов и добрых пожеланий, я просто счастлива! a_girl_in_love
Взаимно благодарю Вас, Елена, за Ваше внимание, интерес к рецептам и добрые слова, которые Вы всегда находите для моих новых блюд, для меня все это очень ценно!💕

Я взаимно поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю всего самого доброго и светлого в Вашей жизни: любви, счастья, радости, поддержки близких и друзей!
Пусть все добрые мечты исполнятся! a_friendsa_daisya_daisya_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Елена, бисквит довольно быстро отходит после морозилки, на счет этого не переживайте. И если рулет с мороженым хорошо промерз, да еще и пар суток, то он не так быстро тает, как обычное мороженое, хотя, конечно, это также зависит от температуры в помещении. Просто достаньте из морозилки рулет и периодически проверяйте, можно ли его нарезать. Я нарезаю большим, хорошо заточенным ножом в полузамороженном виде, мороженое еще даже не начинает течь и хорошим ножом рулет прекрасно нарезается на ровные порционные кусочки.
А вот на что я бы советовала обратить внимание, так это на то, чтобы замороженную вишню в рецепте заменить на вяленую вишню, вымоченную в алкоголе, т.к. из за оставшегося в вишне сока (имею в виду вишню, которая идет в начинку) в мороженом ощущаются кристаллики льда, а вишня в мороженом тает дольше, чем само мороженое и чтобы полностью насладиться вкусом, приходится ждать когда мороженое посильнее подтает. Мне этот момент захотелось подкорректировать, поэтому я рекомендую сделать замену замороженной вишни на вяленую, т.к. алкоголь, в отличие от сока, не кристаллизуется. Правда, в этом случае, рулет получится только для взрослых)))

Ответить

11 месяцев назад

Большое спасибо за совет, Олесенька!a_daisya_rose Дети прекрасно поедят просто мороженого, а я буду искать вяленую вишнюa_wink

Ответить

9 месяцев назад

Приготовила такой рулет! Это очень и очень вкусно! Все получилось не идеально, не без моих ошибок. Но, я с тестом опыта не имею вообще. Бисквит получился потолще, чем у Олеси, пекарская бумага поуже оказалась. При развёртывании сломался, но, к моему удивлению, на готовом изделии это было видно только с краев рулета. Сам бисквит очень вкусный, и сочетание с мороженым ему очень подходит. Предупреждение Олеси по поводу мороженых ягод учла, но не нашла вяленой вишни, поэтому использовала финики. Очень советую! Только повозилась с очисткой их (там, где кожурка отходила), а косточки быстро убрала. Бисквит смазала черничным джемом. Ещё моя ошибка, мороженое нужно было сразу перемешивать, не выстаивать при комнатной температуре, так как оно при размешивании  с финиками и шоколадом сразу неожиданно стало жидким и пришлось замораживать в два этапа,  вертикально туба не входит в морозилку. Ещё не с первого раза удалось разместить мороженое в тубе с пакетом, так как пакет обязательно попадал внутрь мороженого. Сформировала по размеру формы валик из мороженого прямо в пакете, а потом опустила в тубу. Так получилось хорошо. Рулет режется без усилий даже сразу из морозилки. Бисквит сразу мягкий, не замороженный. Удобно держать в руке, если без церемоний детям. Ничего не крошится, не разваливается. Олеся, Вам большое спасибо из рецепт! Еду обычно не фотографирую, но раз на эмоциях решила написать комментарий (может кому-то пригодится),  запечатлею то, что осталось - это хвостик от рулета, но даже он крепкий, не разваливается.

Ответить

9 месяцев назад

olgaprotasova, я просто в восторге от Вашего рулета и Вашего отзыва! Какая же Вы умница!!! У меня эмоций не меньше, чем у Вас!!!a_Bravoa_good
Рулет шикарный, а я горжусь Вами!!!a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней от olgaprotasova olgaprotasova