Штрудель яблочный нежный
-
Скумбрия соленая
29 169 96 Легкий -
Штрудель яблочный нежный
42 165 67 Легкий -
Салат "Новогодний"
12 27 8 Легкий -
Рулет "Яблочный"
11 40 36 Легкий
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу , и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель.
С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь найти рецепт штруделя, наиболее похожий на тот, который мы ели в Чехии. Перепробовала я массу рецептов: и с нашего сайта, и с других, - не то!
И вот наконец я нашла ЭТОТ рецепт!
Конечно, до блюда чешского ресторана он может быть и не дотягивает
, но по вкусу очень-очень похоже!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
маргарин | 200 г |
мука | 420 г |
соль | 1/3 ч.л. |
кипяток | 1 стакан |
Для начинки (1 вариант): | |
яблоки (порезать тонкими ломтиками) | |
сахар | |
корица | |
Для начинки (2 вариант): | |
орехи грецкие | 300 г |
сахар | 1 стакан |
корица | 2 ч.л. |
сливовое повидло | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки.
Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 3 части, каждую тонко раскатать:
Раскатывать нужно на сухой поверхности, даже не присыпая мукой. Тесто очень податливое и удобное в работе. Абсолютно не липнет ни к доске, ни к скалке. Причем в начале слегка раскатать, а потом взять за края и слегка покачивать, тесто под своим весом само растянется до тонкого пласта. Главное, не встряхивайте его очень сильно, а то порвется!
Вот такое оно получается тоненькое:
Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку )
Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту.Подают его теплым, а едят с мороженным.
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусный штрудель, спасибо за рецепт! Только сахар я совсем не добавляла к яблокам, достаточно сладости от сахарной пудры и мороженого. В следующий раз сделаю с орехами и черносливом, должно быть неплохо!
3 года назад
У меня постный и быстрый вариант. Из готового лаваша с фруктовым в шоколаде мороженым. Запекала 20 минут. Очень вкусно и быстро!!!
Спасибо большое!!!
7 лет назад
Анастасия_878 и Вам спасибо за отзыв