23 августа 2007

Рулет "На скорую руку"

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 4-6 ст.л.
Для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи небольшая горсть
Для глазури
темный шоколад 100 г
молоко 2-3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

 

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

 

Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
279 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (205)

4 года назад

Олеся, скажите, пожалуйста, я буквально отдирала от пергамента рулет! Он не порвался, не поломался, но заставил себя отдирать плоской лопаткой! Пергамент был смазан маслом. Как быть? В духовке не передержала, достала из нее на при выпекании на 12 минуте, т.к. уже вижу что готов.

Ответить

4 года назад

УмОчкА, противень с бисквитом нужно накрыть другим противнем (вверх дном - дно второго противня должно прилегать к бисквиту) и перевернуть противни. Бисквит вместе с пергаментом должен оказать на втором противне, пергаментом вверх. Теперь нужно просто аккуратно снять пергамент.

Ответить

4 года назад

Ну очень сладкий рулет. Для тех, кто привык заедать стресс конфетами - самое то :))

Ответить

3 года назад

Гениально. На все про все вместе с выпечкой 40 минут. И очень вкусно) все свернули, немного потрескался, но не критично, сворачивала с помощь пергамента, на котором готовила) Спасиииибо)

Ответить

11 месяцев назад

А у меня не получился, может муки много за один раз сыпала, тесто получилось сыровато-резиновым, согласно, что он очень сладкий! За опыт спасибо!

Ответить

4 месяца назад

У меня получилось, но рулет по краям сильно подрумянился. Из-за чего и рулетик потрескался (поломался) при сворачивании. Вареной сгущёнки под рукой не оказалось и я сварила солёную карамель. Получилось тгже объединение!  😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.