23 августа 2007

Рулет "На скорую руку"

Рулет "На скорую руку" 20 321

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 4-6 ст.л.
Для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи небольшая горсть
Для глазури
темный шоколад 100 г
молоко 2-3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

 

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

 

Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
321 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (206)

10 лет назад

Ну очень сладкий рулет. Для тех, кто привык заедать стресс конфетами - самое то :))

Ответить

9 лет назад

Гениально. На все про все вместе с выпечкой 40 минут. И очень вкусно) все свернули, немного потрескался, но не критично, сворачивала с помощь пергамента, на котором готовила) Спасиииибо)

Ответить

6 лет назад

А у меня не получился, может муки много за один раз сыпала, тесто получилось сыровато-резиновым, согласно, что он очень сладкий! За опыт спасибо!

Ответить

6 лет назад

У меня получилось, но рулет по краям сильно подрумянился. Из-за чего и рулетик потрескался (поломался) при сворачивании. Вареной сгущёнки под рукой не оказалось и я сварила солёную карамель. Получилось тгже объединение!  😊

Ответить

2 года назад

Приготовила рулет, сворачивать было не сложно, но слегка потрескался. Шоколад немного сворачивался, поэтому не очень симпатично нанесла. Готовлю третий раз. Первый раз был идеальный рулет, второй раз ломался и я его просто порезала полосками, а третий раз слегка трескался. Не пойму причин, но очень вкусно. 
Буду пробовать ещё. Рецепт простой и удобный, как угощение - восхищено! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет "На скорую руку" от Elena esenina Elena esenina
Рулет "На скорую руку" от Свет Lana Свет Lana
добавить рецепт