23 августа 2007

Рулет "На скорую руку"

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 4-6 ст.л.
Для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи небольшая горсть
Для глазури
темный шоколад 100 г
молоко 2-3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

 

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

 

Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
249 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ане4ка

10 лет назад

Выглядит просто замечательно! Давно мечтала что-нибудь такое приготовить! Спасибо, Олеся!

Ответить

Александра

10 лет назад

Олеся,подскажите,пожалуйста,как сделать так ,чтобы рулет при скручивании не ломался по образующей??? Бисквит у меня получается замечательный,а вот скрутить не могу нормально...ломается и все тут.(((( Может толстовато тесто???

Ответить

10 лет назад

Александра, рулет нужно скручивать горячим - достали из духовки, сразу смазали кремом и быстро скрутили. Если у Вас небольшой противень, тогда лучше наливать меньшее количество теста.

Ответить

Виолетта

10 лет назад

Да,действительно,замечательный рулет!Можно,кстати,вместо орех грецких добавить измельченный арахис-получится рулет"Сникерс")))

Ответить

Ольга

10 лет назад

Рулет скрутить горячим Дать немного остыть Затем аккуратно развернуть Смазать кремом или вареньем и заново плотно скрутить

Ответить

Ganna

10 лет назад

Девочки , что бы рулет не ломался, я добавляю картофельный крахмал. И тогда тесто можно скручивать холодным. Мой рецепт такой: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100г муки, 50г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя , 1ст.ложка какао. Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками. Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао. И потихоньку добавлять в яйца. Тесто вылить на противень. Выпекать примерно 10 мин. при 200градусов. Когда тесто остынет на него можно ложить начинку из збитых сливок с желатином и сахара.

Ответить

ORA

10 лет назад

А Вот ещё вариант: Достаешь с духовки готовый бесквит, ложишь на полотенце (желательно не плотное) и вместе с полотенцем скручиваешь в рулет пока горячее. Когда рулет остынет размотать, намазать любым кремом и скрутить обратно.

Ответить

вера

10 лет назад

Очень хочется приготовить

Ответить

ЛяЛя

10 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли такой рулет сделать с творожной начинкой? Тесто не будет сильно влажным? Спасибо!

Ответить

Алексей

10 лет назад

Олеся, подскажите на какой уровень духовки ставить противень?

Ответить

saieva

10 лет назад

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбила вылила массу на противень на среднем уровне при температуре 190, 20мин и вынув начинила любой начинкой, вот такой я сегодня сделал рулет очень хороший получился и быстро. Но с орешками надо попробовать хорошая идея!

Ответить

Наташик

10 лет назад

Попробывали сделать по Вашему рецепту рулетик. Получилось очень вкусненько,только при скручивании он потрескался. Скорей всего это из за того что передержала в духовке,надо было все таки 15 минут выпекать, а не 20.

Ответить

gulja

9 лет назад

Moi variant takoi.Dostaü s duxovki i skruchivaü nemnogo vlaghnoi soletkoi.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Вот здесь все получилось, а то рулет"Леший" не удался, а здесь песня. Вкусно, пахнет здорово. Спасибо!

Ответить

Anna

9 лет назад

Вчера приготовила этот рулетик, просто супер! Всей семье очень понравился! Рулет прост в приготовлении и очень вкусненький! Спасибо за рецепт.

Ответить

Dinara

9 лет назад

wkusno mmm...

Ответить

СНЕЖАНА.

9 лет назад

Я сегодня испекла етот рулетик!Получился супер!Буду теперь делать по етому рецепту!Спасибо!

Ответить

оля

9 лет назад

а сколько орех брать?

Ответить

оля

9 лет назад

начинка вкусная а тесто у меня получилось мокрое какоето но попробую еще ра3

Ответить

9 лет назад

Наш с подругой фирменный торт-неудачник!!!!! Только тесто немного по-другому готовим: 3 яйца, банка сгущенки, 1 ст. муки, пол ч/л соды, гашённой кипятком, всё взбивается миксером, выливается на противень и выпекается 10-15 мин. А для начинки мы обычно перемалываем лимон с цедрой с 1 стаканом сахара, смешиваем его с золотистыми кусочками яблок (в кастрюльку порезать среднее яблоко без кожуры, засыпать его 3 ст. л. сахара и дать выделиться соку(мин 15-20), затем довести до кипения на медленном огне и готово!!!) А глазурь получается вкуснее, если на водяной бане растопить плитку горького шоколада с орешками с добавлением 3-4 ст.л. молока) Попробуйте, не пожалеете!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Привет! Я тут новичок. Наблюдала из "кустов" долго. Сайт великолепный! Что касается рулетов ну никак они у меня не хотят заворачиваться! Но я упорно их пеку! Кстати, у нас дома очень большим успехом пользуется рулет с заварным кремом и кусочками варенья из айвы. По-моему- ОЧЧЧЕНЬ вкусно!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт,делала со сгущенкой и арахисом :) рулетик получился безподобный,действительно на сникерс похож,просто объедение,всем очень понравилось:)

Ответить

9 лет назад

У меня к сожаленью получился xрустящий корж. Oбьясните пожалуйста почему

Ответить

9 лет назад

Dasha , в духовке передержала

Ответить

9 лет назад

у меня корж поломался :(, старалась свернуть горячим, но только пальцы обожгла ,не смогла отсоединить от пекарской бумаги! а так получилось вкусненько

Ответить

9 лет назад

А я не скручивала его, так как боялась, что развалится. Я разрезала корж поперёк, на два пласта, смазала один корж начинкой и накрыла другим пластом. Потом, разрезала его уже как тортик. Получилось так же вкусно, только другого дизайна.

Ответить

9 лет назад

А какого размера получается корж,а то у меня он толстый получился и не свернулся-поламался

Ответить

9 лет назад

Я выпекала корж на противне, диаметром 40х30 см

Ответить

9 лет назад

очень красиво и, должно быть, очень вкусно

Ответить

9 лет назад

а если нет разрыхлителя, что можно воспользовать? просто соду? а то у нас не продаут разрыхлитель. ответте пожалуйста

Ответить

9 лет назад

Да, соду :)

Ответить

9 лет назад

Ууууууу, ням-ням. Испекла рулетик. Только не покрывала глазурью, а то у меня доча маленькая, пока будет есть, вся измажется. И вместо орехов положила замороженную землянику, получилось не так сладко, немножко с кислинкой и ароматно. Рулетик потрескался только по краям, т.к. они подсохли.

Ответить

9 лет назад

А сгушенку в тесте и креме, можно заменить абрикосовим джемом?

Ответить

9 лет назад

Извините за глупый вопрос, но пергаментная бумага это какая?

Ответить

9 лет назад

Олеся извините за настойчивость, но Вы не могли би ответить...?

Ответить

9 лет назад

Анжелика, простите за задержку с ответом :) Пергаметная бумага бывает отбеленная (белая) и неотбеленная (коричневая). Чаще всего в магазинах ее можно найти в отделах, где продается пищевая фольга. Сгущенку в тесте - не стоит заменять абрикосовым джемом, а вот, если смазать корж джемом - получится очень вкусно (главное - смазывать корж, пока он горячий).

Ответить

9 лет назад

Спасибо Бам большое за ответ! Еше 1 последний вопрос :) Я живу за границей и здесь трудно достать сгушенку...Чемто можно ее заменить? Может быть мeдом...?

Ответить

9 лет назад

А я заменила сгущенку заварным кремом с добавлением 1 ч. ложки какао и молотыми орехами.Сын 17 летслопал больше половины приговаривая ,что ничего подобного в жизни не ел :)А когда дочь 14 лет приготовила этот рулетик в деревне - бабушку чуть инфарт не хватил! : ) Вот так : )

Ответить

9 лет назад

а у меня поломался весь при закручивании. пришлось делать пирожными (((

Ответить

9 лет назад

Ирусик, возможно, корж немного перестоял в духовке и стал более ломким. Также, сворачивать корж нужно горячим - как только вынули из духовки.

Ответить

9 лет назад

Делала рулет по рецепту, все получилось просто превосходно. Без проблем свернулся. Очень переживала, так как рулет делала первый раз в жизни , была готова к тому, что тоже буду делать пирожные, если что. Очень вкусно, очень просто и быстро. Спасибо за прекрасный рецепт. Фото моего рулета есть на форуме.

Ответить

9 лет назад

Глупый вопрос, но новичков же не оставят без внимания. При приготовлении теста, сначала взбиваем все. а потом написано "перемешиваем" Это значит- не миксером, а ложкой, или на малой скорости миксера? Или это вообще не имеет значение? Взаранее спасибо за ответ.

Ответить

9 лет назад

Фруктовая, в рецепте "Малиновый рулет" для рулета использовалось точно такое же тесто, как в "Рулете на скорую руку". Перейдите, пожалуйста, по ссылке - там более подробно описан процесс приготовления и есть фото поэтапного приготовления теста. Малиновый рулет

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое.

Ответить

9 лет назад

Приготовила рулет. Вкусный. Внешне не похож на тот что здесь. Так как я брала сгущенку варенку магазиную, а она темная. Тесто и крем получились шоколадными и весь рулет такой шоколадный. В следующий раз надо будет скомбинировать тесто светлое, а крем темный.

Ответить

9 лет назад

Не захотел у меня рулет сворачиваться :( Сделала вкусненький тортик :)

Ответить

9 лет назад

Ура!!!! Я добралась до любимого сайта.... приготовила рулет по вашему рецепту: рулет получился, свернула его просто, главное сразу горячим сворачивать, делается быстро и вкусно...... мммм... побегу пить чай с рулетом. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам большое за сайт!!!!! С этим рулетом пришлось помучатся ,но это того стоило,получился со второго раза ,первый раз не свернулся ,а развалился весь я так расстроилась,но вчера получилось супер... всем очень понравился.....Спасибо вам за рецепт....

Ответить

8 лет назад

У меня тож не получилось. под конец скручивания сломался.. что не так сделала не пойму.. а так вкусный рулетик))

Ответить

8 лет назад

Ура! Вторая попытка увенчалась успехом! Видимо в прошлый раз передержала. 15 минут вполне достаточно для выпекания.

Ответить

8 лет назад

рулет сделала,полуцилса суперски.спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

очень прикольный рецептик. все сделала, как написано. муж в обморок от неожиданности упадет:)))))) спасибо большое

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила, ммммм.... Вкусно, только времени небыло за вареной сгущенкой идти и начинку использовала клюквенное варенье. Корж просто бесподобный! СПАСИБО!!!!!

Ответить

8 лет назад

Скажите,а духовку предварительно надо прогревать?Если да то насколько?

Ответить

8 лет назад

Приготовила по вашему рецепту. Домашние оценили!!!! Очень вкусный. Но что то быстро закончился, Хватило на 2 чаепития. В другой раз сделаю двойную порцию. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Спасибо, все получилось :)

Ответить

8 лет назад

Тоже недавно сделала этот рулетик! ооочень вкусный. только для начинки я смешала вареную сгущенку со сливочным маслом - получилось менее сладко и более нежно. Рулет тоже не хотел сворачиваться и отделяться от бумаги... хотя маслом смазывала... прочитав комментарии думаю я тоже его передержала... он слегка поломался, но я аккуратненько смазала глазурью и никто ничего не заметил)))))))))) спасибочки за рецепт)))

Ответить

8 лет назад

Класненький рецептик! уже записала в завтрашнее меню.

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила, вкуснятина, только я вместо глазури посыпаю тёртым горьким шоколадом. Готовлю уже 4 раз))).

Ответить

8 лет назад

Я делала этот рулет уже два раза.Только я скручивала eго вместе с бумагой и давала постоять с пол часа, а затем раскручивала и перемазывала. Очень простой в приготовлении и очень вкусный.

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто супер - несколько раз делала с разными наполнениями - беспроигрышный вариант - всегда получается отменно.Спасибо большое за рецепт. теперь вся моя родня делает рулет только по этому рецепту.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Получилось суперски, как на фото! Всем очень понравилось))))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Реально быстро и вкусно! Но я вместо пергаментной бумаги использовала рукав! Просто разрезала его и выложила на противень все здорово получилось!!!

Ответить

8 лет назад

Рулет очень понравился! Получилось быстро и главное о-очень вкусно! Спасибо, Олеся!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за такие замечательные рецепты.Этот рулет выше всяких похвал.Получается очень быстро и несложно.Просто тает во рту.Завернулся без проблем.Правда,я добавила в вареную сгущёнку остаток невареной от теста,потому что я её покупала в магазине и она оказалась слишком густой.Я решила немного разжижить невареной и небольшим кусочком масла.(естественно всё сбила).Но,увы,больше так делать небуду,потому что от тёплого коржа крем растаял и потёк.А так улетучился за 5 минут,не успела и оглянуться.Все в восторге.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте.Решила приготовить рулет.Подскажите пожалуйста, разрыхлитель или соду обязательно?А если без?Что проихойдет или не произойдет?)Заранее спасибо

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте. Только что приготовила такой рулет. Ну ооооооооооооооооочень вкусно. Вот только грецких орехов у меня не оказалось. Положила чищеные семечки подсолнечника. Получилось не менее вкусно :) Вообще люблю этот сайт. Что бы ни готовила, ввсе получается вкусно! Все "домашние" в восторге! Спасибо за рецепты!

Ответить

8 лет назад

Spasibo bolsoje za vas sajt.Vcera pekla rulet,ura polucilsia.Tolko ja brala magazinuju varionuju sguscionku,vsiotaki lucse samomu varit,potomusto ocen ciustvovalsia saxar,a vot skrutit polucilos,u kogo ne poluciajetsia,sovetuju jescio raz procitat prigotovlelije i sledovat strogo po instrukciji.Uspexa vam.

Ответить

8 лет назад

А у меня почему-то бисквит не хотел отделяться от пергаментной бумаги!подскажите, может ее надо маслом смазывать...?

Ответить

8 лет назад

Еще можно использовать шоколад с мелкими дроблеными орехами, получается очень даже интересно.Я использовала шоколад "Вдохновение" классический.

Ответить

8 лет назад

Это аналог бисквитного теста? По виду очень напоминаетбисквитное.

Ответить

8 лет назад

Девочки, рулет просто бесподобный! Мои его за один раз с чаем умяли, аж за ушами пищало)))) Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Готовлю почти каждые выходные, некоторые не верят, что такую вкуснятину можно приготовить самим :) У кого не получается не расстраивайтесь.....просто надо пробовать снова и снова, у меня тоже не с первого раза получился этот рулетик. Я, например, выпекаю при темп. 180 град. в духовке корж ВСЕГО 10 минут. У каждой духовки свое настроение :) ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!

Ответить

8 лет назад

подскажите, пожалуйста, как варить сгущённое молоко, стыднооо..эхх

Ответить

8 лет назад

Варить можно только ГОСТовскую сгущенку, другую не варят.
Снимаете с банки этикетку, моете банку и кладете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы покрывала банку (можно еще больше, но не меньше). Ставите кастрюлю на плиту, доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите 2-3 часа, периодически доливая немного воды по мере выкипания. Аккуратно ставите кастрюлю со сгущенкой в раковину, наливаете холодную воду, чтобы банка немного остыла. Достаете банку и оставляете ее остыть окончательно. Вареная сгущенка готова.
* Чем дольше варить сгущенку, тем более густой консистенции она получится;

* Не следует варить сгущенку в немного проржавевших банках - бывает, что такие банки взрываются; также не допускать, чтобы вся вода выкипела - банка тоже может взорваться.

Ответить

8 лет назад

очень легко. спасибо, Олеся

Ответить

8 лет назад

Ganna, конечно можно и такой рулет делать, но по вкусу Ваш , даже рядом не стоит с данным рулетиком. . Этот просто объедение.

Ответить

8 лет назад

А можно не сгущенку,а сливки добавить?И сахару побольше?

Ответить

8 лет назад

Это я про тесто))

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила и не смотря на то, что первый раз, получилось все отлично! Муж в востроге, сказал, что рулетик долго не задержится на столе..Кстати, разрыхлитель занемяла содой и начинкa-варенье..спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, добрый день. Скажите,пожалуйста, у Вас на сайте было три рулета (еще один с вареным сгущеным молоком и орехами). Очень, очень понравился этот рецепт, а куда он дался???

Ответить

8 лет назад

Ой, простите, я эти рецепты удалила, чтобы немного доработать их :/ Если очень нужно, могу выслать на Ваш e-mail :)

Ответить

8 лет назад

Если рецепт вернется, то подождем! :)

Ответить

8 лет назад

Доброй ночи всем присутствующим. Олеся, хотела спросить у вас совета, как у эксперта. У меня проблемы с использованием бума для выпечки, насколько я понимаю она не требует предварительной обработки ни мукой не маслом. Но выкладывая изделие на противень покрытый "не смазанной"бумагой тесто намертво "срастается " с ней, так что оторвать её нет никакой возможности. Выкладывая на смазанную маслом бумагу, отделяется, но с трудом. Я просто смотрю фото рецептов у всех все так красиво и без проблем: бумага отдельно, пирог отдельно :))). Может посоветуете что?

Ответить

8 лет назад

La-va, спасибо за такое почетное звание эксперта, которым Вы меня наградили :)))))
Готовый корж должен хорошо отделяться от бумаги, но при этом, не исключено, что на бумаге для выпечки останется тонкий слой коржа - это не страшно, главное, чтобы сам корж не ломался, когда Вы отделяете его от бумаги. Чаще всего прилипает бисквитное тесто, поэтому для большинства видов бисквитной выпечки бумагу лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла. Если же на бумаге для выпечки выпекаются, например, изделия из песочного теста (или другие), бумагу не нужно смазывать маслом.

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо за ваше внимание, и у меня возник встречный вопрос. Я часто выпекаю изделия из слоеного теста, в частности некоторые разновидности штруделей. И постоянно возникают трудности с пергаментом! Если его не обработать маслом, чего делать для слоеного теста НЕ надо, то пирог вообще не отделятся от бумаги, приходится ее срезать ножом. А если обработать маслом, то тесто подсушивается, что в свою очередь то-же не всегда имеет товарный вид (например для гостей). Постоянные расстройства. Может, что подскажите? За ранее благодарна. Р.S. Или пергамент, сейчас, такой в продаже? Даже и не знаю, что думать.

Ответить

8 лет назад

очень вкусный рулет, а главное что готовится просто и быстро.Его смогут сделать даже те, кто никогда ничего не пек. Спасибо что вы есть!!!

Ответить

8 лет назад

annett, спасибо за добрые слова! :))

Ответить

7 лет назад

Вот сегодня сделала рулетик первый раз- получился замечательно вкусным. Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олесечке, рецепт простой, все занимает около 30 мин и все получается очень очень вкусным, я добавила изюм, вкусно, вкусно!

Ответить

7 лет назад

получилось вкусно, но немного корж при сворачивании поломался

Ответить

7 лет назад

Очень нравится моим внукам этот рулет , пеку очень часто! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся, помню было даже 5 рулетов (вроде)... будем ждать доработанных рецептов))) А этот рецепт очень вкусный (я уже оставляла коммент))), готовила уже 2 раза. P.S. Тесто нужно быстро смазывать и заворачивать сразу горячим, иначе не будет "сворачиваться" - поломается

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся!Приготовила рулетик.Получился очень красивый,как у вас.На вкус очень сладкий,несмотря на то что я положила пол банки сгущенки,мужу очень понравился,только не очень глазурь,она получилась горькая,в следующий раз возьму молочный шоколад.А так все отлично!СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня первый раз сделала этот замечательный рулетик!Хмм... И так вкусно !!!!! Правда я не любитель глазури,поэтому просто украсила сахарной пудрой...спасибо вам за этот замечательный сайт!!! Я студентка,благодаря вашему сайту я уже начинаю вкусно готовить:) и много чего узнавать;)!

Ответить

7 лет назад

Хочется давно научиться готовить рулеты и вот сегодня наконец-то решилась.Тесто получилось хорошее без комочков.Была полна надежды что все получится и с радостью отправила рулет в духовку, пекла ровно 15 мин.Но Увы не смогла отодрать рулет от пергаментной бумаги.Сейчас прочитала у La-va такая же проблема. Олеся Ваш совет тоже прочитала, не буду опускать руки, буду пробовать еще.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!!Скажите почему когдая накручивала рулет он поламался??

Ответить

7 лет назад

Гульшан, сворачивать рулет нужно очень быстро, пока он еще горячий, иначе может поломаться. И не пересушивать корж, иначе его будет сложно свернуть в рулет.

Ответить

7 лет назад

hochu takoi prigotovit no uzhe nedelü dumaü chem zamenit orehi ili voobwe mozhno ne dobavit a prosto smazivat sguschenkoi kak sdelaü otpischus

Ответить

7 лет назад

А мне не очень понравился рулет. На мой вкус очень приторный. Но вот мужу понравился. В след. раз сделаю простое бисквитное тесто

Ответить

7 лет назад

Олеся!подскажите пожалуйста,чем можно заменить сгущенку,которая подливается в тесто?спасибо,,,

Ответить

7 лет назад

олеся!извините за настойчивость,но всетаки хотелось бы узнать,можно ли заменить сгущенку которая добавлается в тесто,чемто другим???спасибо за ответ,,,

Ответить

7 лет назад

spasibo vam za recept,tolko shto sdelala no y nesmogla svernut evo,on u meny eli otxodil ot pergamenta i ves potreskalsy.xoty y vse sdelala kak bilo napisanno,vi bi ne mogli skazat izza chevo lomaetsa korj???

Ответить

7 лет назад

Рулет получился очень вкусным. Огромное спасибо за рецепт ! Теперь очень часто пеку его для своих родных.

Ответить

7 лет назад

ja zhe 4 raza prigotovila ochen vkusno! Olesja spasibo vam bolschoe za takie recepti!

Ответить

7 лет назад

oooi ja skoro task poprawlüs chto sama sebja ne uznaü delaü kazhdii vecher eto rulet

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за замечательны рецепт, с 1-го раза получилось отменно!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецептик, только я добавила какао в тесто, а сгущенку смешала с маслом. А глазурб у меня была в пакете марципановая, я ее развела и покрыла рулетик. Вкусно получилось.

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусный рулет.И очень просто в приготовлении! И не смотря на то, что он у меня "немного" потрескался муж был в восторге!

Ответить

7 лет назад

УРА!!!! первый раз в жизни пекла рулет и он получился, очень боялась за сворачивание. но все свернулось замечательно. Единственное, но, сгущенка почему то немного жидковатая была и с краев немного вытекла, а мужу очень все равно понравилось. Спасибо Вам Олесенька!!!

Ответить

7 лет назад

OLESY.testo polucilos,no vot nesmogla skrutit polomalsy ,dostala srazu gorycim nomazala nacela skrucivat a on polamalsy,galko,a tak krasivo viglydel.

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Получился с первого раза. Хочу дать совет тем, у кого пристает к бумаге. Прежде всего хорошо разогрейте духовку (примерно 1 час при t 180 ) Пергаментную бумагу ЩЕДРО смазать сливочным маслом. И последнее, сказано в рецепте 15 мин., значит 15 мин. и не минутой больше. У меня получилось.

Ответить

7 лет назад

А у меня все равно не получилось скрутить рулетик((( он у меня сразу поломался((( не знаю, может потому что долго в духовке был..

Ответить

7 лет назад

Танюшка071088 polsednii raz u mneja tozhe polomalsja potomu chto 1-min 20 stojalo v duhovke a drugie vsegda 1 5 min i muki 6 lozhek dobavvila mnogovato bilo ja delaü vse po receptu i u mejna uhodit 4 st.lozhki muki a esli nemnozhko bolsche to korzh lomaetsja

Ответить

7 лет назад

Ja toze zivu za graznicej,i toze prodajut sguwenoe moloko i sama ne ploho svarila sguwenku.recept super o4en vkusno

Ответить

7 лет назад

Огромное спс за рецептик - просто отпад!!! Вся семья в восторге))) Я сделала сразу 2 рулета (на 2 порции) и по 0,5 банки для начинки, т.к. 1 банки сгущенки для начинки 1 рулета многовато...слишком уж сладенько...может и кое-что слипнуться,если учесть, что сверху шоко глазурь - так воооще))) Получилось на 5+ и всего 5+ минуток хватило чтоб с ним разделаться ;-]]

Ответить

7 лет назад

Девочки, я научу вас скручивать рулет, чтобы он не ломался. Вытаскиваете рулет из духовки, сразу переварачиваете его на пергамент, заранее посыпаный сахарной пудрой, быстро срезаете все зажаренные края и один срезанный край кладете на то место с которого вы начнете заворачивать, ведь именно в начале практически он и ломается, предварительно намазываете начинкой. Сворачивать начинаете так: Беретесь за край пергамента с двух сторон двумя руками и начинаете быстро тянуть пергамент параллельно столу скручивая вот так рулет . Очень быстро и ничего не ломается, главное скручивается туго, потом присыпаете пудрой и все, приятного аппетита.

Ответить

7 лет назад

Когда я первый раз готовила этот рулет, у меня ушло 3 часа. =) Но мне очень понравился и всей моей семье тоже. Мы теперь шутим: "Приготовь тот рулет "На скорую руку", то есть тот, который готовитсыя 3 часа". =)))p

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,Олеся!испекла рулет,а он прлип к бумаге для выпечки,пришлось отдирать.Подскажите пожалуйста,почему так произошло?заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Ой а вот этот рулетик вообще мне нравится))я его уже не один раз делала, очнь вкусный)) И вообще, если бы не ваш сайт Олеся, я б наверное не так любила готовить)) у вас такие рецепты замечательные))

Ответить

7 лет назад

спасибо,выглядит вкусно=))надо попробовать=))

Ответить

7 лет назад

Не выдержала и приготовила сегодня рулет...ну очень вкусно...и отделился от бумаги хорошо и пропитался и глазурь...я просто в шоке от такой вкуснятины...детки очень довольны...муж говорит что бы в магазине больше не покупала никогда рулеты...это самый вкусный что он когда либо ел)))спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты)

Ответить

7 лет назад

готовила его уже раз 10 наверное. Получался отлично. А вот приготовила и несмогла его отодрать от бумаги((

Ответить

7 лет назад

я попробовала и у меня все получилось, даже завернуть!!!!! большое спасибо за рецепт уверена что с вами научусь готовить:)

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное,Олесенька за Ваш сайт))))Всегда готовлю с удовольствием)))Все ваши рецепты доступны и просты в приготовлении)))С огромным желанием приступаешь к новому рецепту)))Здоровья Вам и творческих успехов)))

Ответить

7 лет назад

Глазастик, спасибо Вам! :)

Ответить

7 лет назад

Олесенька,у меня не получается завернуть!Я по вашему рецепту сворачиваю его горячим,но он все равно ломается!Что делать?

Ответить

7 лет назад

Анюся, думаю, что нужно немного меньше по времени держать корж в духовке - тогда должен хорошо свернуться, если не передержать.

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо за ответ!

Ответить

7 лет назад

Н@стёныш, a Торт-неудачник заворачивается как рулет или же имеет форму торта? А начинка кладется на готовый корж или выпекается вместе с тестом? Олеся, спасибо большое за рецепт, рулет удался на славу, очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

пробовала делать этот рулетик получилось очень вкусно. спасибо за такой рецепт быстрый и вкусный.

Ответить

6 лет назад

Отличный рулет! Вся семья была довольна, просили ещё сделать. Пришлось на следующий день снова печь - и вновь отличный результат. Съели всё за обе щёки! Огромное спасибо за рецент!

Ответить

6 лет назад

Только что закончила украшать рулетик))) Спасибо, Олеся, в очередной раз)) С коржом вышли небольшие трудности, всё делала по рецепту, но тесто вышло густым, а у Вас написано "вылить получившееся тесто".. Я решила добавить еще одно яйцо. Духовка у меня старая, газовая, и в ней что-то испечь это целое дело. В итоге коржик снизу сильно подрумянился, едва не сгорел, а сверху был еле-еле желтый, но всё же пропекся. Сам коржик на вкус просто изумительный, нежный, воздушный. А вот глазурь в след. раз буду делать из молочного шоколада. Рулетик вышел не на скорую руку, но я думаю это дело практики! :)

Ответить

6 лет назад

Супер рецепт! У меня до этого столько нервов отнимали эти рулеты! А по вашему рецепту и скрутился отлично и вкусненький очень! спасибо за рецепт, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Попробовала, очень вкусно получилось!!!

Ответить

6 лет назад

Испекла сегодня рулетик. Тесто очень вкусное, но у меня не получилось скатать(( пригорел с низу и был толстоват!

Ответить

6 лет назад

у меня не получился он такой красивы и ровный :( но по вкусу вроде ниче :)

Ответить

6 лет назад

действительно быстро, просто и вкусно :) а глазурь делала из рецепта торта Зебра со сметаной (просто шоколада не было). классный рулетик. а после того как в холодильнике постоит еще вкуснее становится :)

Ответить

6 лет назад

Замечательный рулет. Получился отлично, вкусно и красиво. Всей семье понравился. Да и время на приготовления потратила не много. Большое Вам спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста чем можно заменить разрыхлитель????? Срочно надо)))

Ответить

6 лет назад

olenka08777 разрыхлитель я заменяю содой гашеной уксусом.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,Олеся! Я хочу попробовать приготовить сделать этот рулет. Но мне кажется ,что он получиться сладким... Что вы мне посоветуете?

Ответить

6 лет назад

Lamiya1997, добавьте меньше сахара :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся!!!! Давно захожу на ваш сайт. Очень благодарна Вам. кое, что уже готовила. А мой сын вчера приготовил этот замечательный рулет. Всей семье понравился. Большое спасибо

Ответить

6 лет назад

Сын - молодец! :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! (Катта рахмат!) Вчера приготовила этот рулет. Понравился всей семье. Но 1 банка вареное сгущ.молоко для нас многовато получилось. А можно вместо вар.сгущ. оставшую пол.банку простую сгущенку смазать?

Ответить

6 лет назад

Дильшода, рада, что Вам понравилось :)
P.S. Простите, не совсем поняла, для каких целей Вы хотели бы использовать оставшуюся сгущенку?

Ответить

6 лет назад

Для начинки 1 банка вареная сгущенка для нас многовато получилось, очень сладко. Поэтому вместо нее пол.банку оставшую из тесто невареную сгущенку хотела помазамать.

Ответить

6 лет назад

Рулет оооочень вкусный!!! Девчёнки, готовьте, не пожалеете!!!!! ;)

Ответить

6 лет назад

Доброе время суток! Вот только что сделала рулетик. Не получился:((. Когда начала сворачивать рулет, так он посередине и разломался:(. У меня такой вопрос к Вам, Олеся. А это зависит от того, сколько муки добавлено в тесто? Вроде бы в духовке не передержала, даже раньше времени достала. Надо обязательно еще раз испечь рулет, понять где же сделана ошибка:).

Ответить

6 лет назад

Наиля, главный секрет - свернуть рулет, пока он очень горячий и не передержать в духовке. Можно поступить немного по другому. Испчечь рулет и сразу свернуть его вместе с пергаментом. Когда рулет остынет, аккуратно развернуть, снять пергамент и далее по рецепту.
Удачи, Вам :)

Ответить

6 лет назад

Огромнейшее спасибо, Олеся, за скорый ответ!!!!!!!!! Действительно, в следующий раз обязательно вместе с пергаментом сверну рулет. Так удобнее намного, а-то пока я отделяла корж от пергамента, он уже остывал. Спасибо большое за рецепт!!!!

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила рулетик. Корж получился идеально!!! Как только корж вытащила из духовки, сразу свернула и нигде не разломался!!!! Рецепт идеальный!!!!!!!! Спасибо большое!!!!! Если бы не Вы и не Ваш чудесный сайт, я бы столько разнообразных блюд и не научилась готовить:))). Спасибо за Ваш бесценный труд!!!

Ответить

6 лет назад

Наиля, спасибо. Очень рада, что в этот раз все получилось :)

Ответить

6 лет назад

Доброго времени суток! Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете! Хочу спросить, тесто ставить в холодную духовку или горячую?

Ответить

6 лет назад

Нюша Николавна, спасибо :)
Тесто ставить в горячую духовку.

Ответить

6 лет назад

Спасибо!Всё получилось!Отличный рецепт!Быстро,просто,вкусно.Давно готовлю по Вашему сайту,и каждый раз думаю о Вас с благодарностью.Все рецепты реальные и всегда получается вкусно.

Ответить

6 лет назад

iriska art, спасибо Вам большое за такие теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Подскажите,а если не застилать пергаментом противень,а просто смазать маслом,получится?

Ответить

6 лет назад

Любовь Орлова, без пергамента не удастся снять корж с противня. В крайнем случае, смажьте маслом обычные белые листы и застелите ими противень.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, я пробовала делать ваш рецепт и не знаю почему у меня тесто ломалось, делала все по рецепту, подскажите, что нужно сделать, чтобы тесто не ломалось. Я только руки обожгла когда горячее тесто скручивала. Держала первый раз 15 мин, а второй 10 мин. всеравно ломалось. Хотя мой рулет не свернулся и вышли поломани куски, но на вкус очень вкусно. Буду очень благодарна за совет.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйсте !!!!!! Очень благодарна за этот рецепт.Рулетик очень вкусный!Делала все согласно рецепта,все получилось замечательно.А самое главное быстро и очень вкусно!!!Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Всем добрый вечер! Ganna, большое спасибо Вам. Я приготовила рулет по вашему рецепту это просто превосходно! очень вкусно, только я начинку сделала из сметаны и клубники. Рулет без трещин и не рассыпался. Снялся с бумаги легко, т к перед тем как вылить тесто смазала немного растительным маслом бумагу, тесто жирным не было. По олесеному рецепту не готовила т к не люблю сгущенку(

Ответить

6 лет назад

Спасибо) Рулет вкусный, и совсем не ломался когда скручивала!!!! :)))

Ответить

6 лет назад

Получился скрутила, пекла 13 минут а потом быстро выхватила из противня смазала вишневым вареньем, залила глазурью...И могу идти крутить другой)))

Ответить

5 лет назад

Второй раз его готовлю и он не подводит!Спасибо за лёгкий и вкусный рецептик,простой и недорогой!!!

Ответить

5 лет назад

отлично все получилось! Сделала на сгущенке домашней. И в тесто добавила 1 ст ложку крахмала. Завернулся прекрасно горячим как и показано на фото. Огромное человеческое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный рулетик!!!Это мой первый рулет!И все получилось прекрасно!И свернулся без проблем!!!Спасибо,за вкусняшку

Ответить

5 лет назад

Впервые приготовила рулет получилос идэлно - все отстало, все скрутилос, ничего не потрескалос. Здес, во Франции, где я живу на рождество делают полено. Так мое ПОлено-рулет было самым вкусным. И мой муж, кототрый не любит сладкое сразу сьел два куска. Толко я добавила крахмал (почитав комментарии).

Ответить

5 лет назад

Недавно испекла по вашему рецепту, но из-за того, что тесто получилось толстым пришлось делать тортом. Мужу очень понравилось, попробую ещё раз, может получится))))))))))))

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуй. Ответь, пожалуйста, нужно ли взбивать яйца миксером? Или достаточно обычного венчика? Спасибо.. Как-то уже пекла этот рулет, получился замечательно, снова хочу испечь, но уже не помню как правильно..

Ответить

5 лет назад

Злата Д, миксером.

Ответить

5 лет назад

Здраствуйте. 0,5 банкы згущонки ето сколько грам?? Жду ответа !!

Ответить

5 лет назад

nadiyakaptur, примерно 190

Ответить

5 лет назад

Мы с мамой такой пекли. Ооооооочень вкусно. Интересно получается с другими начинками. С лимоном, например.

Ответить

5 лет назад

Испекла наконец-то! Все получилось: и свенуть рулет, и глазурь. Только суховат немного, пропитать бы его... В следующий раз обязательно приготовлю пропитку. Олеся, спасибо Вам (в очередной раз!). Ваши рецепты - чудо! Сколько готовлю по ним, столько радуюсь конечному результату!

Ответить

5 лет назад

Всем здравствуйте! Я тут новичок у вас, хоть и пользуюсь рецептами с этого сайта уже давно:) Огромное спасибо Вам Олеся, за потрясающие рецепты, я совсем перестала ломать голову, что бы такое приготовить, чтобы всем понравилось!!!! Правда с рулетиком у меня в начале беда получилась, он у меня поднялся в духовке, но я так поняла, потому что теста на противень много вышло. Сделала все заново и ВУАЛЯ!!! все вышло и очень вкусно, совсем не сложно, а главное очень вкусно!!!!!! С П А С И Б О !!!!

Ответить

5 лет назад

А у меня не получилось его свернуть, весь поломался, а так хотелось рулетика....Ни ничего, муж предложил сделать тортик))))) получилось очень вкусненько!!!

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила рулетик, мне понадобилось всего 30 мин. Еще остывает. Очень легко, думаю и вкусно, и все сразу хорошо свернулось, я на противень масло лила , а не бумагу ложила. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Олеся,добрый день,спасибо вам большое за рецепт!У меня вопрос.В описании написано,что можно смазать растительным маслом,я смазала,но корж всё равно подгорел и я с трудом сняла его , пришлось делать пирожные, подскажите, может я что-то не так сделала?или без пергаментной бумаги никак?уж очень хочется рулетик=)заранее спасибо=)

Ответить

5 лет назад

Anastasiya271098, пергамент, безусловно, лучше. И без пергамента корж будет труднее снять с противня. Смазать маслом - это на крайний случа, если нет пергамента.

Ответить

5 лет назад

Только что сделала) Правда, выпекала 10 минут, температура 180 градусов. Если бы подержала подольше - подгорел бы( Но сверху не зарумянился, хотя и был готов... Никак к новой духовке не привыкну =)))

Ответить

5 лет назад

Доброго времени суток! Олеся, спасибо Вам большущее за этот рецептик. Первый раз пекла рулет и так замечательно получился. Вот только в следующий раз потоньше наливать надо. Толстоват получился. Но вся семья в восторге. А уж дети как уплетали. СПАСИБО ВАМ!!!

Ответить

5 лет назад

ПРИВЕТ!!! ТОЛЬКО ЧТО ПОПРОБОВАЛИ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СВЕРНУЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НУЖНО ПРОСТО СРАЗУ НА ВЛАЖНУЮ САЛФЕТКУ И СВАРАЧИВАТЬ!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт,, сегодня попробуем)

Ответить

5 лет назад

ой, я немедленно сегодня приготовлю. А то не могу устоять перед такой красотой. Потом напишу как все получился ).

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт рулет получился шикарный :) всем домашним пнравился и действительно готовиться очень быстро

Ответить

4 года назад

Делала в первый раз, но все удалось. Горячим заврнула вместе с пергаментной бумагой, как остыл, развернула пропитала и покрыла кремом из взбитых х с сахарной пудрой сливок. Завернула рулетом. Сверху глазурь. На днях пекла "Каштаны", глазурь оставалась. Украсила свежей клубникой. Неожиданно пришли гости, так что рулет оказался кстати и сразу улетел. Всем очень понравился. Спасибо!. Назвала я его рулет "Сказка", вкус сказочный и делается несложно.

Ответить

4 года назад

научилась печь этот рулет с первого раза, все получилось прекрасно, начинку делала из повидла. Единственно добавила еще в тесто крахмал, рулетик свернулся сразу же без единой трещинки. Муж был в восторге! Спасибо Вам Олеся!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите, а как можно пропитать пропиткой рулет? Сверху уже завернутый полить, или сначала в развернутом состоянии пропитать, а потом завернуть?

Ответить

4 года назад

Марина, обычно, перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать вылежаться не менее 8 часов, чтобы корж не размокал от пропитки. Насколько знаю, горячий бисквит не пропитывают. Здесь бы надо просто попробовать, просто на практике не делала, затрудняюсь однозначно сказать как лучше, я бы делала по интуиции. Может сначала рулет свернуть и остудить, затем развернуть, когда вылежится и пропитать (но проблема может быть только в том, что рулет будет ломаться после разворачивания - надо смотреть). Ну либо попробуйте в уже свернутом виде полить пропиткой. Поэкспериментируйте ;)

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз и все просто в восторге от вкуса! =)

Ответить

4 года назад

Этот рулет находка!!!! готовила его три раза за две недели, первый раз все свернулось идеально и безумно вкусно! во второй раз, я делала все точно так же, но когда вынула корж и духовки он был таким воздушным, да еще сгущенка видимо недоварилась, но при сворачивании он не то чтобы ломался, но от пергамента отделяться не хотел...я расстроилась, но не выкидывать же добро ( и вкусный коржик был), кое как свернула, убрала в холод, через несколько часов все застыло и, внимание: ПОЛУЧИЛАСЬ БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как будто он был еще чем то пропитан. нежный , воздушный и красивый (я еще сахарной пудрой посыпала). Да, совсем забыла, кроме орешков положила мороженую порезанную вишню. Вот пытаюсь вспомнить что же я сделала не так в рецепте чтобы получилось это чудо)))) пока не знаю, потом еще раз готовила, он снова получился аккуратный и более плотный! Гости мои были в восторге)))))))))))))))))) я всем очень рекомендую этот рецепт! ВКУСНОТЕНЬ!

Ответить

4 года назад

Этот рулет получился самым вкусным и красивым, который я когда-либо делала! Чтобы коржи не ломались при сворачивании, нужно в тесто добавить еще одно (четвертое) яйцо. И скручивать с помощью пергамента, как суши маки. Начинка из вареной сгущенки для меня тяжеловата. Я всбила несладкую творожную массу с оставшейся половиной банки обычной сгущенки. Просто пальчики оближешь! Очень воздушная начинка получается. И шоколадную глазурь я готовлю по-другому за 5 минут: ставлю на огонь 2 ст. ложки какао с 4 ст. ложки сметаны и 100 г сахара. При закипании добавляю 50 г масла. Когда масло растает, глазурь готова. Она получается мягче и вкуснее шоколада.

Ответить

4 года назад

Приготовила рулет,но не рассчитала размер противня и бисквит получился толстым и свернулся не так красиво.а так вкусно и,действительно,на быструю руку.спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

рулет получился очень вкусный я сделала без глазури и получилось просто супер и быстро спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

Давно искала рецепт Рулета, все сомневалась испечь, потому что много вариантов:ваш решила попробовать результат на все 100% Спасибо большое

Ответить

3 года назад

Олеся,добрый день!Подскажите пожалуйста,у Вас был ещё один рецептик рулета,по моему с чем-то цитрусовым или лимонным.Вы убрали его почему-то(((Пекла его,все домашние были просто в восторге,а теперь вот никак у Вас его не найду

Ответить

3 года назад

Добрый день! Очень переживала получится или не получится. Получилось!!! Правда с трудом рулет от бумаги отлепила, кое где конечно дырочки маленькие были, но это не беда. Когда залила все шоколадом, он стал более красивым. Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Олеся, скажите, пожалуйста, я буквально отдирала от пергамента рулет! Он не порвался, не поломался, но заставил себя отдирать плоской лопаткой! Пергамент был смазан маслом. Как быть? В духовке не передержала, достала из нее на при выпекании на 12 минуте, т.к. уже вижу что готов.

Ответить

2 года назад

УмОчкА, противень с бисквитом нужно накрыть другим противнем (вверх дном - дно второго противня должно прилегать к бисквиту) и перевернуть противни. Бисквит вместе с пергаментом должен оказать на втором противне, пергаментом вверх. Теперь нужно просто аккуратно снять пергамент.

Ответить

2 года назад

Ну очень сладкий рулет. Для тех, кто привык заедать стресс конфетами - самое то :))

Ответить

год назад

Гениально. На все про все вместе с выпечкой 40 минут. И очень вкусно) все свернули, немного потрескался, но не критично, сворачивала с помощь пергамента, на котором готовила) Спасиииибо)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.