Рулет "Жираф"
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Идея рецепта из инета
...
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 150 г |
мука | 130 г |
какао - порошок (в темное тесто) | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
крем (можно приготовить любой) | |
молоко сгущенное (вареное) | 150 г |
сметана | 150 г |
банан - по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1)Берем пергамент размера нашей формы для выпечки (~25х35 см) и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахарного песка в густую пену.
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой или венчиком сверху вниз.
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
!!! Смазываем пергамент растительным маслом(к сожалению,этот пункт я упустила,потому часть светлых полос после выпечки осталась на бумаге
).
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8 )Достаем форму из духовки,
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11)Переворачиваем бисквит, смазываем кремом. Если используем банан,то разрезаем его на 2 части вдоль и выкладываем на крем .
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Желательно свернутый рулет завернуть в пергамент(во избежание его разлома) и хранить в холодильнике 2-3 часа .
P.S. У нас рулет пропитывался цЕлую ночь...
Получилось очень шоколадисто-вкусно
...Потому любителям шоколада рекомендую
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Я поленилась делать рисунок жирафа...делала на скорую руку Вкусно, но рулет получился суховатым, даже после того как постоял сутки, не пропитался, в чем может быть дело?
11 лет назад
рулет получился суховатым, даже после того как постоял сутки, не пропитался, в чем может быть дело?
Анастасия,по фото мне кажется,что крема очень мало.Возможно,это и стало причиной сухости
Благодарю за отчетик
Спасибо за веселый рулетик
Вика,и тебе спасибо за такое замечательное фото!!
11 лет назад
Марина, спасибо за совет!
Обязательно буду пробовать еще.
Это был мой первый опыт... как говорится - первый блин... 