27 декабря 2021

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет

Простой БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ к Чаю! Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается.
ЖДУ Ваши КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Размер противня для бисквита: 35х25 см
яичные желтки 5 шт
соль 1 г
сахар 50 г
мука 90 г
разрыхлитель 2 г
масло растительное 50 г
молоко 50 г
Меренга (для взбивания белков)
яичные белки 5 шт
сахар 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.

5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.

К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.

Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.

В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.

Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.

Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.

И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.

В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.

В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.

Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.

И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.

Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.

Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.

Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.

Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.

Бисквитный рулет получается пышный, нежный и очень вкусный.

Такой бисквитный рулет к чаю разлетается за 5 минут, понравится и взрослым, и детям!

Очень легкий и простой рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете! И поделитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны.

Поставьте пожалуйста ЛАЙК ❤ этому рецепту, если он вам понравился и напишите хотя бы пару слов в комментариях, вам не сложно, а мне мне приятно 😊

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Впервые решила испечь рулет. Если честно, меня всегда пугала мысль, как его скручивать, чтобы он не трескался. Оказалось, все очень просто :) спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт. 

Ответить

11 месяцев назад

Викуся, красота! Рулетик получился шикарный! 😍

Ответить

11 месяцев назад

Начала скручивать: треснул, Олесенька, в чем может быть причина???
 

Ответить

11 месяцев назад

Innes_mir может попробовать не так туго сворачивать

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! На вкус - настоящий восторг, хотя в процессе были небольшие сложности. В духовке сначала сильно поднялся по одному краю, думала, что придется обрезать и скручивать этим краем вовнутрь, но при остывании (10 мин в закрытой выключенной духовке) неожиданно стал равномерным по всей толщине и больше не опадал. 

Ответить

9 месяцев назад

Красавец! Спасибо! 😍

Ответить

9 месяцев назад

Бисквит получился идеальный! Воздушный, ровный и вкусный. Я использовала малиновый джем для начинки, и взбитые сливки сверху. Спасибо за рецепт!

Ответить

9 месяцев назад

Елена, бисквит просто ЧУДО!!! Спасибо за фото! 😍😘😘😘🤗

Ответить

6 дней назад

Добрый день! Уточните, пож-ста, рулет сворачивать следует горячим или остывшим?
Когда-то пекла подобный рулет, скручивала горячим, но рецепт теста был немного другим.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет от E-lena++ E-lena++
Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет от Dimension Dimension