29 октября 2013

Рулет шоколадный "Капуччино"

Это рецепт я позаимствовала у девушки Эллы на форуме vkontakte.ru, приготовила и...обалдела от безумно a_vkusno вкусного рулета!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
шоколад черный 55 г (примерно)
лимонный сок несколько капель
для крема
сливки жирные 35 % 400 г
шоколад черный 200 г
сахарная пудра 2 ст.л.
кофе растворимый 2 ч.л.
для пропитки
сладкий кофе - 100 г (я не пропитывала, так как совершенно не потребовалось
для обсыпки
какао - порошок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем:
Шоколад поломать на частички,
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов до хорошего охлаждения. Крем должен застыть .
Готовим бисквит:
Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.
Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, примерно 1 ложку ст.
Соединить аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной. Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Но ни в коем случае не пересушить. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.
Развернуть остывший корж. Готовый крем взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом . Совсем немного крема оставь для верха.Разровнять крем по всему коржу и аккуратно завернуть в рулет. Отправить в холодильник на несколько часов. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Посыпать какао-порошком . Все! Наслаждайтесь!!! Нежный шоколадно-кофейный рулет просто тает во рту!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

6 лет назад

Хочу сделать этот рулет на праздник, Ольга скажите пожалуйста, рулет получается большой или лучше сделать двойную порцию? a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Даш, бисквит тут на полный стандартный противень, из этого прикинь, какого размера рулет и сколько будет гостей. По моим меркам рулет большой получается a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Спасибки Ник a_daisy большой это очень хорошо a_wink главное что бы на всех хватило a_grin

Ответить

6 лет назад

Оля, вот рулетик вышел ну просто a_vkusno a_vkusno a_vkusno в бисквит решила сделать узорный сначала, поэтому светлый получился, но потом вспомнила что сверху то надо еще кремом обмазывать a_grin все равно всем безумно понравился! Спасибки тебе огромное за него a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оля, вот рулетик вышел ну просто a_vkusno a_vkusno a_vkusno в бисквит решила сделать узорный сначала, поэтому светлый получился, но потом вспомнила что сверху то надо еще кремом обмазывать a_grin все равно всем безумно понравился! Спасибки тебе огромное за него a_daisy a_daisy a_daisy
Класс!!!! Молодец! Спасибо тебе за отзыв!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет шоколадный "Капуччино" от Darya1991 Darya1991
Рулет шоколадный "Капуччино" от irishkachka irishkachka
Рулет шоколадный "Капуччино" от irishkachka irishkachka