7 октября 2009
Селёдка нежная
-
Рулет шоколадный "Капуччино"
18 98 12 Легкий -
Селёдка нежная
3 43 32 Легкий -
Яблочный пирог с заливкой а-ля Крем-брюле
9 46 37 Легкий -
Лечо или салатик
4 41 22 Легкий -
Острая аджика "Горлодёр"
8 53 45 Легкий
Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди или кильки. Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.
Ингредиенты
килька или сельдь | 1 кг |
---|---|
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошек | 10 шт |
гвоздика (можно без неё, кто не любит) | 3 шт |
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь разделать на филе, (я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом
положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.
Наслаждаейтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Девочки,подскажите кто-нибудь,а скумбрию так можно засолить(как раз размораживается)?viewtopic.php?f=237&t=24362&p=1147400&hilit=%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F#p1147400
Здесь рецепт засолки скумбрии, очень вкусный.
11 лет назад
Девочки,подскажите кто-нибудь,а скумбрию так можно засолить(как раз размораживается)?