27 октября 2020

Быстрая малосольная скумбрия

Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Спасибо за ЛАЙК ❤ и ПОДПИСКУ 🔔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

скумбрия 2-3 шт (600-700 г)
соль 2 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
горчица (семена) по желанию 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Малосольная Скумбрия. Быстрый и простой рецепт, как солить рыбу

🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и хорошо промываем тушку рыбы внутри и снаружи, прохладной водой.
Нарезаем рыбку крупными кусочками.
Складываем кусочки скумбрии в контейнер или подходящую по размеру емкость.

Посыпаем рыбу солью, и по желанию, щепоткой сахара.
А также кладем специи: горошины черного перца, гвоздику, семена горчицы, по желанию, и парочку лавровых листиков.
Добавляем специи к скумбрии. Лаврушку можно поломать.
И хорошо перемешиваем .

Вливаем немного холодной кипяченой воды.
И немного поливаем растительным маслом.

Контейнер с рыбой затягиваем пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию желательно 2-3 раза перевернуть, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Наша малосольная скумбрия готова! Рыбка получается нежнейшая, а готовится быстро и просто. Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.
Обязательно попробуйте малосольную скумбрию по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши быстрая Малосольная Скумбрия будет вкусной и нежной! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

2 года назад

Вот это рецепт! С удовольствием приготовлю)

Ответить

2 года назад

Полина, надеюсь, и вам понравится ☺

Ответить

2 года назад

вкусная рыбка. спасибо за рецепт

Ответить

2 года назад

Ирини, спасибо за отчетик! Красота! 🤗

Ответить

2 года назад

Скажите, пожалуйста, хранить такую рыбу нужно в рассоле?

Ответить

2 года назад

nunuel, да, в рассоле. Но ее долго не хранят, пару дней - макисмум.

Ответить

2 года назад

Не страшно почти сырую рыбу кушать? Такое количество соли, отсутствие уксуса, совершенно малое количество времени проведенного рыбой в соли не убьет ни малейшей заразы, если она там есть😕

Ответить

месяц назад

Рыбка огонь, спасибо за рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрая малосольная скумбрия от EIPHNH EIPHNH
Быстрая малосольная скумбрия от BCE_0K BCE_0K