7 декабря 2017

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с  youtube, автору огромное спасибо! 😍

Ингредиенты

скумбрия (потрошеная) 3 шт (700г)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна 😉

Приятного вам аппетита и легкого поста! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
116 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

год назад

Олеся, спасибо вам большое! Никогда не солила сама скумбрию, но это просто нечто)) Не могу оторваться от нее) Буду еще делать и не раз!!!

Ответить

год назад

Valkiriya1703, полностью разделяю ваше мнение по поводу этой рыбки - мы тоже не можем ей наесться, уже 3 раз готовлю 😄

Ответить

год назад

Вот это рецепт! С удовольствием приготовлю)

Ответить

год назад

Полина, надеюсь, и вам понравится ☺

Ответить

год назад

вкусная рыбка. спасибо за рецепт

Ответить

год назад

Ирини, спасибо за отчетик! Красота! 🤗

Ответить

год назад

Скажите, пожалуйста, хранить такую рыбу нужно в рассоле?

Ответить

год назад

nunuel, да, в рассоле. Но ее долго не хранят, пару дней - макисмум.

Ответить

год назад

Не страшно почти сырую рыбу кушать? Такое количество соли, отсутствие уксуса, совершенно малое количество времени проведенного рыбой в соли не убьет ни малейшей заразы, если она там есть😕

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) от EIPHNH EIPHNH
Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) от BCE_0K BCE_0K