7 декабря 2017

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с  youtube, автору огромное спасибо! 😍

Ингредиенты

скумбрия (потрошеная) 3 шт (700г)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна 😉

Приятного вам аппетита и легкого поста! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Действительно так быстро и просто! Олеся,спасибо за наводку! Возьму на карандаш.😉

Ответить

5 дней назад

Дмитрий, думаю, вам понравится 😉
Мне очень нравится красная рыба, приготовленная сухим посолом, попробовала так солить скумбрию и тоже осталась очень довольна ☺

Ответить

4 дня назад

Спасибо, Олеся, за такой простой и вкусный рецепт!

Ночь моя засоленная скумбрия провела в холодильнике, а потом можно было ум отъесть)))👍

Ответить

4 дня назад

BCE_0K, очень рада, что вам понравилась! Мы тоже в восторге от скумбрии ☺ Спасибо за прекрасный фотоотчет 😉

Ответить

2 дня назад

Здравствуйте,Олеся! А можно ли таким способомь посолить селедку?

Ответить

2 дня назад

fagotistka, да, можно селедку.

Ответить

день назад

Сделала филе сельди!Очень вкусно!Спасибо!

Ответить

16 часов назад

fagotistka, очень-очень рада, что вам понравилось! ☺

Ответить

3 часа назад

Олеся, спасибо вам большое! Никогда не солила сама скумбрию, но это просто нечто)) Не могу оторваться от нее) Буду еще делать и не раз!!!

Ответить

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) от BCE_0K BCE_0K