7 декабря 2017

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)

Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!

За основу рецепта брала ролик с  youtube, автору огромное спасибо! 😍

Ингредиенты

скумбрия (потрошеная) 3 шт (700г)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать.
Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой.
Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.
Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.

Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику.

Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр.
Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.

Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.

Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.

Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать.
Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта).
Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!

Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна 😉

Приятного вам аппетита и легкого поста! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

2 месяца назад

Здравствуйте,Олеся! А можно ли таким способомь посолить селедку?

Ответить

2 месяца назад

fagotistka, да, можно селедку.

Ответить

2 месяца назад

Сделала филе сельди!Очень вкусно!Спасибо!

Ответить

2 месяца назад

fagotistka, очень-очень рада, что вам понравилось! ☺

Ответить

2 месяца назад

Олеся, спасибо вам большое! Никогда не солила сама скумбрию, но это просто нечто)) Не могу оторваться от нее) Буду еще делать и не раз!!!

Ответить

2 месяца назад

Valkiriya1703, полностью разделяю ваше мнение по поводу этой рыбки - мы тоже не можем ей наесться, уже 3 раз готовлю 😄

Ответить

2 месяца назад

Вот это рецепт! С удовольствием приготовлю)

Ответить

2 месяца назад

Полина, надеюсь, и вам понравится ☺

Ответить

2 месяца назад

вкусная рыбка. спасибо за рецепт

Ответить

2 месяца назад

Ирини, спасибо за отчетик! Красота! 🤗

Ответить

Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) от EIPHNH EIPHNH
Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа) от BCE_0K BCE_0K