Селедка "По-домашнему"
-
Кулич "Подольский"
13 18 10 Легкий -
Селедка "По-домашнему"
48 148 31 Легкий -
Торт "Вишневый" в микроволновке
14 38 16 Легкий -
Капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)
26 130 66 Легкий -
Самый простой в приготовлении кулич "Пасхальный кексовый"
6 23 16 Легкий
Здравствуйте, милые хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом домашней засолки сельди. Она получается куда вкуснее магазинной, а главное вы сами точно знаете,что туда положили.
Ингредиенты
сельдь | 5 шт (крупных) |
---|---|
соль | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
лавровый лист | 4 шт |
кориандра в зернах | 1 ст.л. |
черный и душистый перец | по 15 горошин |
вода | 1 литр |
Пошаговый рецепт с фото
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад. Дать ему остынуть. Селедки сложить в 3-литровую банку, залить маринадом и убрать в темное прохладное место.
Если вы любите селедочку посоленее, то держите ее в рассоле 2 суток,а если малосольную - то через сутки рыбка готова.
Готовую рыбу достать, разделать, порезать и сложить в баночки, залить растительным маслом. Если вы любитель лука, можно слои селедки переложить кольцами лука. Для любителей рыбки с кислинкой советую положить 2-3 кусочка лимончика сверху на рыбку, но ни в коем случаи не на дно.
Рыбка получается изумительная.
Может хранится в холодильнике до месяца (но, поверьте, не доживет она у вас там столько))))))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Хочу попробовать Вашу селедочку. Купиа на пробу 2 шт. Скажите, нужно уменьшать пропорции специй и воды?
11 лет назад
Вкусная селёдочка!!! Спасибо огромное!!!