3 апреля 2010

Самый простой в приготовлении кулич "Пасхальный кексовый"

В этом году впервые решилась испечь куличи. Рецепт брала у знакомой, она говорила, что кулич вкусный и мягкий. Действительно все так и есть. Муж говорит, что кулич этот на кекс похож.

Ингредиенты

молоко 0.5 л
дрожжи 100 г
сахар 3 стакана
маргарин 250 г
растительное масло 3 ст.л.
ваниль по вкусу
яйца 6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко вскипятить. В него бросить маргарин, чтобы он там растаял. Когда молоко с маргарином подостынут, добавить туда дрожжи. ВНИМАНИЕ!!!! Следите, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжи спарятся, но и не холодным, иначе не взойду. Молоко тепловатое должно быть. Туда стакан сахара и ждем минут 10, пока дрожжи растают и начнут бродить. Туда же 6 яиц, подсолнечное масло, ванилин, муку, изюм. Муки у меня ушло около 8 стаканов по 200гр. Но это не догма. Тесто должно быть не забитым, а мягковатым. Тесто вымесить, поставить в теплое место подходить. Часа через 2 выкатать шары из теста и разложить по формам, заполняя их не более, чем на треть!!!! Тесто очень сильно поднимается! Духовку нагреть до 100 градусов, выключить ее и туда посадить куличи, оставив дверку приоткрытой. Можно и не в духовку, а просто там где тепло, возле камина, например. Подождать, пока тесто поднимется. Печь при 120-150градусах около 40 минут большие формы. Хотя это относительно. У каждого свое. Готовность проверять спичкой. Если верх будет румянится слишком быстро - прикрыть пергаментом.
У меня с этого количества продуктов получилось 3 средних , как на фото, кулича и 6 маленьких.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Куличи и пасхальная выпечка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Ну и я тогда попробую испечь по этому рецепту. a_smile

Ответить

9 лет назад

nyamnyamkina
жду отчетика о выпечке))Сухон
изюм можно и нужно добавлять. его надо обвалять в муке и вмешать в тесто перед тем, как по формам его будете раскладывать

Ответить

9 лет назад

dementia
Ириша, спасибо за ответ! удачной выпечки! a_rose

и Вам a_wink

Ответить

9 лет назад

В этом году пекла этот кулич в ХП. Рецептом поделюсь потом

Ответить

6 лет назад

Здорово! a_vkusno a_photo

у вас в составе написано 3 ст сахара, а в рецепте 1 стакан...где же правда?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.