14 июня 2022

Мороженое Пломбир как в Детстве

Теперь готовлю мороженое Пломбир дома быстро, просто, безо всякой химии и буквально за копейки!
Друзья, это настоящее мороженое пломбир. Вкус - просто фантастический! Обязательно приготовьте это мороженое и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
А также напишите в комментариях: "Хочу мороженое". Мне будет очень приятно.
Для мороженого нам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты

молоко 250 мл
сливки (33-35%) 250 мл
желтки 4 шт
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Мороженое Пломбир как в Детстве
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В кастрюлю наливаю 250 мл молока, ставлю на плиту и довожу молоко до кипения.
4 яичных желтка кладу в миску.
Добавляю к желткам 80 г сахара.
И хорошо растираю желтки с сахаром при помощи венчика. Чтобы сахар лучше растворился, я воспользуюсь блендером.

Вливаю горячее молоко, тонкой струйкой, в миску к желткам с сахаром.
Переливаю крем обратно в кастрюлю.
Возвращаю кастрюлю на плиту и включаю маленький нагрев, чтобы крем при варке не подгорал.
Варю крем около 5-7 минут. Во время варки постоянно помешиваю крем ложкой.
Крем в процессе варки должен загустеть.
Все подробности я показываю и рассказываю в видео рецепте.
Крем готов. Снимаю с огня и пропускаю через сито.
Крему нужно дать полностью остыть.

Взбиваю 250 мл холодных сливок.
Смешиваю остывший крем со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваю.

Мороженое уже практически готово - осталось только заморозить. Это можно сделать двумя способами.
Можно просто перелить мороженое в обычный пластиковый контейнер, убрать в морозилку и для того, чтобы в процессе заморозки в мороженом не образовались кристаллики льда, нужно будет периодически доставать его из морозилки каждые полтора часа и взбивать миксером или просто перемешивать.
Ну а если вы счастливый обладатель мороженицы, в этом случае, вам крупно повезло: просто перелейте крем в мороженицу, и она сама все сделает за вас. Самое главное, что не съест! :)))

Мороженое получилось просто шикарное - очень вкусное, нежное, с гладкой кремовой текстурой и божественным вкусом.
Я достаю форму с мороженым из морозилки. И делаю вот такие шарики. Чтобы шарики мороженого получились ровненькими и красивыми, я каждый раз обмакиваю ложку для мороженого в горячую воду.

Готовое мороженое можно кушать без ничего и просто так, а можно посыпать тертым шоколадом, орешками, украсить ягодами, кусочками бананов или персиков, полить любым сиропом или ликером, в общем добавляйте все, что подскажет вам ваша фантазия и каждый раз вы будете получать новый вкус.

В этом рецепте я поделилась с вами, как можно приготовить мороженое при помощи мороженицы и без нее. Так что теперь мороженое Пломбир вы без особых хлопот можете готовить на вашей кухне все лето. Такое домашнее мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее, чем покупное магазинное мороженое. Безо всякой химии и очень-очень вкусное!
Так что обязательно приготовьте мороженое и я уверенна, что этот рецепт станет вашим любимым.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях и не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и оставить комментарий - мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 часов назад

Описанное изделие не является пломбиром. Пломбир обязательно имеет в своём составе сливочное масло, жирностью 82,5%. Это изделие может претендовать на звание сливочного (сливки, тем более в Пломбир из детства, не добавлялись, от слова совсем). В составе: молоко 3,2%; масло сливочное 82,5%; сгущёнка; сахар; агар-агар; вода. ВСЁ! Ваше название, Вашего изделия- обман пользователей интернета, посещающих данный сайт.
ПЕЧАЛЬНО...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.