Мороженое Пломбир как в Детстве
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Теперь готовлю мороженое Пломбир дома быстро, просто, безо всякой химии и буквально за копейки!
Друзья, это настоящее мороженое пломбир. Вкус - просто фантастический! Обязательно приготовьте это мороженое и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
А также напишите в комментариях: "Хочу мороженое". Мне будет очень приятно.
Для мороженого нам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сливки (33-35%) | 250 мл |
желтки | 4 шт |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Мороженое Пломбир как в Детстве
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В кастрюлю наливаю 250 мл молока, ставлю на плиту и довожу молоко до кипения.
4 яичных желтка кладу в миску.
Добавляю к желткам 80 г сахара.
И хорошо растираю желтки с сахаром при помощи венчика. Чтобы сахар лучше растворился, я воспользуюсь блендером.
Вливаю горячее молоко, тонкой струйкой, в миску к желткам с сахаром.
Переливаю крем обратно в кастрюлю.
Возвращаю кастрюлю на плиту и включаю маленький нагрев, чтобы крем при варке не подгорал.
Варю крем около 5-7 минут. Во время варки постоянно помешиваю крем ложкой.
Крем в процессе варки должен загустеть.
Все подробности я показываю и рассказываю в видео рецепте.
Крем готов. Снимаю с огня и пропускаю через сито.
Крему нужно дать полностью остыть.
Мороженое уже практически готово - осталось только заморозить. Это можно сделать двумя способами.
Можно просто перелить мороженое в обычный пластиковый контейнер, убрать в морозилку и для того, чтобы в процессе заморозки в мороженом не образовались кристаллики льда, нужно будет периодически доставать его из морозилки каждые полтора часа и взбивать миксером или просто перемешивать.
Ну а если вы счастливый обладатель мороженицы, в этом случае, вам крупно повезло: просто перелейте крем в мороженицу, и она сама все сделает за вас. Самое главное, что не съест! :)))
Мороженое получилось просто шикарное - очень вкусное, нежное, с гладкой кремовой текстурой и божественным вкусом.
Я достаю форму с мороженым из морозилки. И делаю вот такие шарики. Чтобы шарики мороженого получились ровненькими и красивыми, я каждый раз обмакиваю ложку для мороженого в горячую воду.
Готовое мороженое можно кушать без ничего и просто так, а можно посыпать тертым шоколадом, орешками, украсить ягодами, кусочками бананов или персиков, полить любым сиропом или ликером, в общем добавляйте все, что подскажет вам ваша фантазия и каждый раз вы будете получать новый вкус.
В этом рецепте я поделилась с вами, как можно приготовить мороженое при помощи мороженицы и без нее. Так что теперь мороженое Пломбир вы без особых хлопот можете готовить на вашей кухне все лето. Такое домашнее мороженое получается гораздо вкуснее и полезнее, чем покупное магазинное мороженое. Безо всякой химии и очень-очень вкусное!
Так что обязательно приготовьте мороженое и я уверенна, что этот рецепт станет вашим любимым.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях и не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и оставить комментарий - мне будет очень приятно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Описанное изделие не является пломбиром. Пломбир обязательно имеет в своём составе сливочное масло, жирностью 82,5%. Это изделие может претендовать на звание сливочного (сливки, тем более в Пломбир из детства, не добавлялись, от слова совсем). В составе: молоко 3,2%; масло сливочное 82,5%; сгущёнка; сахар; агар-агар; вода. ВСЁ! Ваше название, Вашего изделия- обман пользователей интернета, посещающих данный сайт.
ПЕЧАЛЬНО...