20 июля 2010

Рулет из скумбрии

Интересная и вкусная закуска,недолго делается.

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 1 шт
желатин 15 гр
морковь вареная 0,5 шт
яйцо вареное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.

Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).

Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.

Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.

Перевязать нитками.Получается вот такой "кокон":

В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху - разделочную доску и кастрюлю с водой.

Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

owen79 Танюша, великолепный рулет:))) в копилочку, попробую сделать:)))
скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))

Ответить

7 лет назад

Обожаю скумбрию...ням-ням...спасибо за рецептик a_good

Ответить

7 лет назад

оригинально, надо попробовать a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Замечательный рулет!Забрала в копилку. a_good a_daisy

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а скумбрию варить прямо в пищевой плёнке? a_oops

Ответить

7 лет назад

Рецепт хороший, я рыбку очень люблю. Вот только варить в пищевой пленке....

Ответить

7 лет назад

Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? a_pardon

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую a_good !
Не могу не предупредить о пищевой пленке.
Не все виды пищевой пленки можно варить в кипящей воде, будьте внимательны! Часть ПП производят из полиэтилена низкой плотности с температурой плавления от 100 градусов - практически температура кипения воды.
Так что если на упаковке вашего рулончика нет надписи вроде "изготовлено из полиэтилена высокой плотности" или "пригодно для использования при температуре свыше 100 градусов", лучше не рисковать.
Есть пищевые пленки из ПВХ, они выдерживают 150 градусов и больше (мне кажется, у автора этого замечательного рецепта была как раз такая). Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

Ответить

7 лет назад

Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

может тогда есть смысл варить в рукаве?:)))

Ответить

7 лет назад

скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))

Спасибо! Лена,я делала его только со скумбрией,но, думаю, можно попробовать и с какой-нибудь другой рыбой.
Филе взять, конечно, можно, даже проще, просто у нас филе скумбрии нет, поэтому потрошу тушку.

Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? a_pardon

С ней вообще ничего не происходит, такая же,как была. Так что, Маргарита,не бойтесь,пробуйте.

Не могу не предупредить о пищевой пленке

Татьяна,спасибо большое! Я даже не знала,что некоторые пленки варить нельзя.Но раз с моей ничего не случилось,значит,попала на хорошую. А вообще,буду впредь внимательнее к ее выбору(что и всем советую).
Насчет рукава для запекания. В принципе,попробовать можно, но мне все-таки кажется,что в пленке делать удобнее, она плотнее "облегает" рыбу.

Ответить

7 лет назад

Супер!!! a_good Хочу попробывать сделать! Но вот мне кажется что скумбрия жирновата рыбка! не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить? a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить?

Наташа, я этот рулет делала только из скумбрии, но, думаю, можно из любой рыбы.

Ответить

6 лет назад

Обожаю всяко-разную рыбку!!! Но такого еще не пробовала!!! Спасибо за идейку a_good a_Bravo a_rose

Ответить

6 лет назад

Мне тоже очень понравился рулет a_good . Внешне привлекательно смотрится и, не сомневаюсь, что вкусный. В копилочку (жаль, что ближайшие праздники еще не скоро). owen79 , Татьяна, а желатин обычный (не какой-нибудь там быстрорастворимый)?

Ответить

6 лет назад

а желатин обычный (не какой-нибудь там быстрорастворимый)?

Да самый обычный, в бумажном пакетике по 10 гр.

Ответить

6 лет назад

несу свой отчет, только вот ,видимо, надо ножик заточить a_girl_blush а то рулет плохо резался a_sad
а вкус очень понравился,спасибо. a_daisy

Ответить

6 лет назад

Отличный рулет!

,видимо, надо ножик заточить

Я его резала тонким ножом с зубчиками, другими он мнется.

Ответить

6 лет назад

Я у вас на форуме новичок. Первое блюдо, которое приготовила- вот этот рулет из скумбрии. Огромное спасибо за рецепт: очень быстро и вкусно. В начинку добавила немного жареного лука. Форму держал прекрасно!Резался легко. Косточки практически не чувствовались, хотя удалила только самые крупные из приголовья!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные рулетики получились. Особенно порадовало, что специфического запаха рыбы во время приготовления НЕТ вообще. Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Поставлю сюда, давно надо было это сделать, хотя приготовлено девно. а здесь моего отчета и нет a_pardon

Хороший рецепт, нам понравился

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy
Вкуснейший рулет получается a_vkusno

Ответить

4 года назад

Чертовски интересно - забрала в закладки a_daisy

Ответить

4 года назад

a_n_n_a Анют, рекомендую a_girl_yes Похоже на скумбрию горячего копчения a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

SmMasha Спасибо, обязательно воспользуюсь a_daisy

Ответить

4 года назад

Танечка, несу отчетик и ОГРОМНОЕ спасибо. Это очень-очень вкусно. Занесла в список любимых блюд. a_good a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Полный провал! Не хотела фото добавлять, но потом решила - надо, чтобы другие учились на моих ошибках a_sad
Не хочу брать всю вину на себя - это скумбрия скорее всего была переморожена. Это раз. Я ее похоже еще и переварила (12 минут), тушка небольшая, я думаю, хватило бы и 8 минут. Это два. Три и четыре - неправильно подготовленная начинка - моркови много, яйцо с какого-то перепугу натерла!!! a_eek
Надумала переделать, но не сейчас. Потом еще раз отчитаюсь. Самое потрясающее - что даже после всех этих манипуляций скумбрия сохранила просто сказочный, нежный вкус. Автору - спасибо за новый вкус, за новое блюдо a_rose

Ответить

4 года назад

Несу и я свой отчет.Я нитками не заматывала, хорошо пленкой обмотала, ничего не раскрутилось. И под гнет не ложила. a_girl_pardon Все хорошо застыло. Получилось вкусно, я его почти весь сама и съела a_vkusno . Муж такое не любит. Уже рецептик дала крестной, она тоже сделала и довольна. a_good
Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

4 года назад

Девочки,всем спасибо за отчеты! Рада,что рецепт понравился! a_friends

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!

Наташа,рада,что понравилось! a_smile

Ответить

год назад

Спасибо, рецептик хороший. Но варить можно и меньше. минут 7 хватит.

Ответить

год назад

год назад

7 месяцев назад

owen79
Татьяна,
спасибо вам за рецепт!
Очень вкусный и красивый рулет получился a_vkusno Отличная закуска на новогодний стол a_santa

Ответить

6 месяцев назад

Очень вкусный рулет a_vkusno a_daisy

Ответить

SmMasha
МэриN
nataliaTim
nataliaTim
nataliaTim
KaTyOnA
Kontik