14 марта 2013
Сельдь, маринованная по-фински
-
Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
18 60 41 Легкий -
Клубничный лимонад
7 24 16 Легкий -
Львовский сырник
35 196 169 Легкий -
Пицца в стиле бигмак
20 51 27 Легкий -
Лосось, копченный на зеленом чае
19 48 33 Легкий
Удивительная рыбка Кисло-сладкий,почти винный маринад делает и рыбу,и лук оччень вкусными
Рецепт нашла у Карины
Ингредиенты
филе жирной сельди | 2 шт (около 600 г) |
---|---|
маринад | |
сахар | 100 г |
уксус (8%) | 100 мл |
вода | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец в горошках (белый, ямайский, розовый) | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт (большая) |
луковица | 1-2 шт (небольших) |
соль, зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
В оригинальном рецепте используется уже готовое рыбное филе,я использовала свежую сельдь и на 300 гр рыбного филе брала 10 гр. соли. Поэтому лучше ориентироваться на свой вкус
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мария, а белый уксус - это обычный столовый уксус?