Сельдь, маринованная по-фински

Удивительная рыбка Кисло-сладкий,почти винный маринад делает и рыбу,и лук оччень вкусными
Рецепт нашла у Карины
Ингредиенты
филе жирной сельди | 2 шт (около 600 г) |
---|---|
маринад | |
сахар | 100 г |
уксус (8%) | 100 мл |
вода | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец в горошках (белый, ямайский, розовый) | 1 ст.л. |
морковь | 1 шт (большая) |
луковица | 1-2 шт (небольших) |
соль, зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
В оригинальном рецепте используется уже готовое рыбное филе,я использовала свежую сельдь и на 300 гр рыбного филе брала 10 гр. соли. Поэтому лучше ориентироваться на свой вкус
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6657-seld-marinovannaya-po-finski