Форшмак
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 139 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| филе сельди (слабосоленое) | 250-300 г |
|---|---|
| лук репчатый (лучше крымский салатный лук) | 1 шт |
| яблоко (кислое или кисло-сладкое) | 1-2 шт |
| сливочное масло | 100 г |
| плавленый сырок (типа "дружба") | 100 г |
| белый хлеб или батон (без корок) | 1 ломтик |
| зелень петрушки, укропа | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.
Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Вы пишете: "пробовать и добавлять по вкусу"! Вот у меня форшмак горчит!!!! Что мне нужно добавить, чтобы смягчить вкус?
10 лет назад
Сама не люблю подобных вопросов, типа: а можно ли это заменить, т.к. считаю, что если что то заменить, то получится уже другое блюдо)) дело в том, что у нас селёдку днём с огнём не сыщешь. Кто нибудь готовил форшмак с ласосем? И как вам результат? Спасибо всем, кто отзовётся))


VikaSN
Angel M
Monamie
nikulj
Shanel_V
МамаРома
lanita69
owen79
Натусик1
SmMasha
InLove 
11 лет назад
Очень давно хотела приготовить это блюдо. Всё получилось на отлично! ИМХО: форшмак хорош для ежедневного применения. Если намазать на бородинский хлеб и скушать на обед с супом. У меня получилась воздушная белая масса с селедочным вкусом. Спасибо автору :))))