6 октября 2008

Форшмак

Ингредиенты

филе сельди (слабосоленое) 250-300 г
лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт
яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт
сливочное масло 100 г
плавленый сырок (типа "дружба") 100 г
белый хлеб или батон (без корок) 1 ломтик
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.

Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
186 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

5 лет назад

Очень давно хотела приготовить это блюдо. Всё получилось на отлично! ИМХО: форшмак хорош для ежедневного применения. Если намазать на бородинский хлеб и скушать на обед с супом. У меня получилась воздушная белая масса с селедочным вкусом. Спасибо автору :))))

Ответить

5 лет назад

Вы пишете: "пробовать и добавлять по вкусу"! Вот у меня форшмак горчит!!!! Что мне нужно добавить, чтобы смягчить вкус?

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила форшмак. Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Сама не люблю подобных вопросов, типа: а можно ли это заменить, т.к. считаю, что если что то заменить, то получится уже другое блюдо)) дело в том, что у нас селёдку днём с огнём не сыщешь. Кто нибудь готовил форшмак с ласосем? И как вам результат? Спасибо всем, кто отзовётся))

Ответить

4 года назад

иногда кто то жалуется на "горчинку" скорее всего проблема в не очень хорошёй селедке

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.