6 октября 2008

Форшмак

Форшмак 13 208

Ингредиенты

филе сельди (слабосоленое) 250-300 г
лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт
яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт
сливочное масло 100 г
плавленый сырок (типа "дружба") 100 г
белый хлеб или батон (без корок) 1 ломтик
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.

Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

10 лет назад

Очень давно хотела приготовить это блюдо. Всё получилось на отлично! ИМХО: форшмак хорош для ежедневного применения. Если намазать на бородинский хлеб и скушать на обед с супом. У меня получилась воздушная белая масса с селедочным вкусом. Спасибо автору :))))

Ответить

10 лет назад

Вы пишете: "пробовать и добавлять по вкусу"! Вот у меня форшмак горчит!!!! Что мне нужно добавить, чтобы смягчить вкус?

Ответить

10 лет назад

Только что приготовила форшмак. Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно!!!

Ответить

10 лет назад

Сама не люблю подобных вопросов, типа: а можно ли это заменить, т.к. считаю, что если что то заменить, то получится уже другое блюдо)) дело в том, что у нас селёдку днём с огнём не сыщешь. Кто нибудь готовил форшмак с ласосем? И как вам результат? Спасибо всем, кто отзовётся))

Ответить

9 лет назад

иногда кто то жалуется на "горчинку" скорее всего проблема в не очень хорошёй селедке

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт