Форшмак

Ингредиенты
филе сельди (слабосоленое) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый (лучше крымский салатный лук) | 1 шт |
яблоко (кислое или кисло-сладкое) | 1-2 шт |
сливочное масло | 100 г |
плавленый сырок (типа "дружба") | 100 г |
белый хлеб или батон (без корок) | 1 ломтик |
зелень петрушки, укропа | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.
Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/794-forshmak