Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Форшмак

13 208

Ингредиенты

филе сельди (слабосоленое) 250-300 г
лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт
яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт
сливочное масло 100 г
плавленый сырок (типа "дружба") 100 г
белый хлеб или батон (без корок) 1 ломтик
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.

Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/794-forshmak