18 мая 2022

Пирог с клубникой "Клубничное облачко"

Обалденный Пирог с клубникой. Простой, лёгкий, незаморочливый Ягодный пирог - любимый мамин рецепт. Пирог очень легко приготовить, получается быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто (форма 23х23 см):
масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Меренга (безе):
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
А также:
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог "Клубничное Облачко"
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.

Можно добавить цедру лимона.

И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.

И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки.

Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.

Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог "Клубничное облачко" готов!

Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!

Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!

Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам чаепития и пусть Ваш Пирог с Клубникой к чаю будет самым нежным и вкусным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
125 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

Очень красивый получился и вкусный. Очень быстрый. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

год назад

Воздушно и очень сладко!!! Рецепт для тех кто любит прям послаще)

Ответить

19 дней назад

Я в безе положила сахара вместо 180 г, грамм 100 и торт получился не сладким. Я тоже не когда приторно, поэтому всегда уменьшаю количество сахара вдвое и нет проблемы. 🙂 

Ответить

19 дней назад

Я тоже не люблю когда приторно

Ответить

месяц назад

Супер! Олеся,вы как нельзя во время.Искал новый десерт для семьи.Думаю то что надо.А чем можно заменить клубнику?

Ответить

месяц назад

а меренга в охлажденном виде становится хрупкая или тягучая?


Ответить

месяц назад

Спасибо за рецепт! Шикарный пирог! Выглядит эффектно , очень нежный и вкусный!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту