Пирог с клубникой "Клубничное облачко"
-
Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА
28 83 6 Легкий -
Домашний Лимонад
33 118 7 Легкий -
Торт с кремом "Пломбир". Карпатка
4 21 1 Легкий -
Мороженое Пломбир как в Детстве
4 13 1 Легкий -
Пирог с Вишней
20 56 15 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
Обалденный Пирог с клубникой. Простой, лёгкий, незаморочливый Ягодный пирог - любимый мамин рецепт. Пирог очень легко приготовить, получается быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто (форма 23х23 см): | |
---|---|
масло сливочное (комнатной темп.) | 250 г |
сахар | 60 г |
цедра лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
желтки | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Меренга (безе): | |
белки яичные | 4 шт |
сахар | 180 г |
А также: | |
клубника | 300 г |
крахмал | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Пирог "Клубничное Облачко"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.
Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.
Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.
Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог "Клубничное облачко" готов!
Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
месяц назад
Супер! Олеся,вы как нельзя во время.Искал новый десерт для семьи.Думаю то что надо.А чем можно заменить клубнику?
год назад
Очень красивый получился и вкусный. Очень быстрый. Спасибо за рецепт!!!!