3 июня 2020

Пирог с клубникой "Клубничное облачко"

КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю. Готовим дома вкусную домашнюю Выпечку!
Пирог с клубникой - простой и довольно быстрый рецепт. Только представьте: хрупкость и нежность рассыпчатого песочного коржа в сочетании с нежнейшим суфле (меренговым слоем) и сочной ароматной клубникой. Невероятно нежно, сочно и вкусно!
Такой клубничный пирог даже хочется назвать не пирогом, а клубничным тортом)))

Ингредиенты

Тесто (форма 23х23 см):
масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Меренга (безе):
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
А также:
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Клубничный Пирог "Клубничное Облачко"
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.

Можно добавить цедру лимона.

И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.

И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки.

Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.

Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог "Клубничное облачко" готов!

Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!

Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!

Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам чаепития и пусть Ваш Пирог с Клубникой к чаю будет самым нежным и вкусным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

29 дней назад

Олеся, подскажите пожалуйста, что может быть причиной, на следующий день на меренге выступили жёлтые капли

Ответить

18 дней назад

Получилось вкусно! Спасибо! 😊 

Ответить

18 дней назад

Alessia_m обалденно красивый пирог у Вас получился! Спасибо за чудесные фото!))

Ответить

17 дней назад

Олеся, спасибо Вам большое за рецепт! Пирог получился невероятно воздушный, просто тающий во рту, невесомый, будто облачко 😍😍😍 Ваши рецепты и отличные фотографии вдохновляют на творчество, спасибо, спасибо, спасибо!!!💐💐💐

Ответить

14 дней назад

У меня меренга опадает немного после остывания.. то ли недопекаю, то ли температура не та, никак еще не приспособлюсь к новой духовке🙃 Но в целом пирог удался😋 Вкус великолепный, конечно: сочетание воздушной меренги, кисленькой клубники и рассыпчатого коржа - это словами не передать! Это должен попробовать каждый хоть раз в жизни)))😀😍 Спасибо Вам, дорогая Олеся, за очередной шедевр!💐

Ответить

8 дней назад

Очень красивый получился и вкусный. Очень быстрый. Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту