Скумбрия с овощами
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Прекрасная рыбная закуска для будней и праздников. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт нашла в ЖЖ у lubany_b, за что ей огромное-преогромное спасибо!
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
соль, перец | |
лимонный сок | |
для начинки | |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
белок яичный | 2 шт |
горчица (готовая) | 2 ч.л. |
соль, перец | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию разделать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в холодильнике на несколько часов. После чего каждое филе разрезать на 4-5 частей, выложить в жаропрочную форму шкуркой вниз. На каждый кусочек нанести начинку и запекать при 180 градусах около 20 минут.
Для начинки морковь натереть на терке, лук мелко порезать, и протушить лук с морковкой на растительном масле. Охладить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить готовую горчицу и сыр, натертый на мелкой терке. Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать в сырно-овощную смесь.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Пришлось немного повозиться с мелкими косточками, но получилось очень вкусно!
Яйцо брала целиком (не пропадать же добру ) просто хорошо его взбила венчиком блендера в стакане блендера. Из пряностей - кориандр.
7 лет назад
Оля, спасибо! Люблю этот рецепт. В этот раз овощи не обжаривала, выложила в сыром виде