Варенье из абрикосов и яблок
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Пробовала это варенье у знакомой, очень понравилось. Очень ароматное, и , самое главное, не приторное, а в меру сладкое.
Ингредиенты
абрикосы | 3 кг |
---|---|
яблоки | 3 кг |
апельсины | 2 шт |
сахар | 3 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Из абрикосов удалить косточку, из яблок - серединку, апельсины нарезать кусочками вместе с кожурой. Все прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар и, как закипит, варить на медленном огне 40 минут,не закрывая крышкой и часто помешивая.
Разлить в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой.
Я готовила половину порции, получилось 6 поллитровых баночек.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Да, варенье густое, если его чуть еще уварить, то джем и получится!
С лимонным соком не пробовала, а вот апельсин все же дает оттенок вкуса. Но можно и с лимоном попробовать...
8 лет назад
Хорошая идея!
Думаю, что яблоки, благодаря содержанию в них пектина, делают это варенье густым, как настоящий джем. А если без апельсинов? Немного лимонного сока и цедры?
Забираю в закладки!