Абрикосовый джем (заморозка)
-
Творожная пасха "Три шоколада"
20 24 22 Легкий -
Соус Сацебели (вариант)
16 53 16 Легкий -
Абрикосовый джем (заморозка)
7 34 15 Легкий -
Банница
9 45 40 Легкий
В самый разгар сезона абрикос хочу вам предложить ещё один вариант этого замечательного джема, этим рецептом со мной поделилась подруга, а я делюсь с вами.
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и пусть чуть-чуть в нём полежат, чтобы со шкурок ушла горечь. Затем цитрусовые разрезать на четвертинки и удалить косточки. Тут на любителя, кто хочет может конечно и шкурки срезать и перекручивать только мякоть.(я делала вместе со шкурками) Все подготовленные фрукты перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром, подождать некоторое время пока сахар разойдётся, переложить в контейнеры и отправить в морозилку. Такой джем можно хранить в морозилке целый год, доставать по необходимости нужное количество.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из абрикосов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наташа,я к тебе и в этом году пришла в гости очень мы любим такую абрикоску
заморозила два килограмма.На фото третья часть только,остальное разложила по кулечкам(закончились уже лоточки
)
8 лет назад
Лариса, рада что пользуешься рецептом. У меня тоже лотки закончились, а ещё столько планов
8 лет назад
Заморозила в порционных формочках для мороженого