Банница
-
Творожная пасха "Три шоколада"
20 24 22 Легкий -
Соус Сацебели (вариант)
16 53 16 Легкий -
Абрикосовый джем (заморозка)
7 34 15 Легкий -
Банница
9 45 40 Легкий
Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
вода | 50 мл |
сметана (густая) | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр) | |
для начинки | |
творог | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
изюм, курага по желанию | |
масло сливочное | |
смалец |
Пошаговый рецепт с фото
Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташа, спасибо за замечательный рецепт. с тестом не стала возиться, делала с фило.