Банница

Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
вода | 50 мл |
сметана (густая) | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр) | |
для начинки | |
творог | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
сахар | 100 г |
изюм, курага по желанию | |
масло сливочное | |
смалец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать.

Для начинки все смешать.

Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11694-bannitsa