Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Банница

9 45

Для всех любителей творога, на сайте есть уже один рецепт баницы, но у меня совсем другой вариант.

Ингредиенты

для теста
вода 50 мл
сметана (густая) 1 ст.л.
соль 1 щепотка
мука сколько возьмет (у меня уходит 130-150 гр)
для начинки
творог 1 кг
яйцо 1 шт
сахар 100 г
изюм, курага по желанию
масло сливочное
смалец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить не очень крутое тесто, разделить на 8 частей, каждую часть тонко раскатать.

Для начинки все смешать.

Начинку можно сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя.
Этот рецепт расчитан на сковороду среднего размера 24 см. Дно вашей формы смазать сливочным маслом. На 1-й корж выложить 4-5 кусочков масла, выложить творог. На 2-й корж снова масло (или можно чередовать масло или смалец), затем творог. Так выложить все остальные коржи. На верхний слой разложить кусочки масла + кусочки смальца (есле нет, то можно и без него). Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета 50-60 мин или ориентируйтесь по своей духовке, как верх потемнеет, можно выключать. Баницу остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным джемом, или медом. Приятно аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11694-bannitsa