13 октября 2008

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Ингредиенты

На форму диаметром 18х25 см
Для песочного теста
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ч.л. (с горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
крахмал 1 ч.л.
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

  

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
299 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

На вид очень вкусно, а главное тесто простое и его мало. Спасибо огромное.

Ответить

8 лет назад

Обажаю всякие творожные штучки, думаю что вкуснятина должна получиться необыкновенная, только у меня вопрос,я несколько раз пробовала печь запеканки и они почему то "садяться", становятся плоскими...:( Подскажите что я делаю не так.......... Олесенька вы такая умница!!!!!!!Сайт ваш просто объдение.......

Ответить

8 лет назад

очень интересный рецепт. у меня вопрос, творожная начинка после выпечки не остается слишлом мокрой?

Ответить

8 лет назад

следующий будет этот пирожок!!!!! я тоже обожаю творожные штучки как Татьянка 5.

Ответить

8 лет назад

Олесечка,браво! Браво!Браво! Замечательный рецепт и результат!!!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера испекла. Девочки, это не пирог. Я не знаю как это назвать, но пирог не может быть таким нежным, вкусным, не приторным, тающим.emilia не волнуйтесь, начинка сырой не становится, только для этого Изделия нужна форма с высоким бортом. Рецепт просто изумительный!!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся пирог замечательный!!!! Сегодня приготовила. очень вкусный и нежный! Я делала наподобе, только основа была из печенья, но вкусы похожие =) Спасибо Вам!

Ответить

8 лет назад

Я ИСЕКЛА ВЧЕРА!Очень вкусный,нежный,красивый десерт!Творожная масса очень нежная,а тесто тает ворту!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

ДА,ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ...А ЧТО ВСЕ-ТАКИ ДЕЛАТЬ С КРАХМАЛОМ???????В рецепте не описано...я тобавила в творожную массу...

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам, что подсказали на счет крахмала :) Я уже исправила в рецепте. Вы правильно сделали, что положили его в творожную начинку! :)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Спасибо за рецепт. Пирог сейчас стоит в духовке. Скажите пож-та можно ли вместо какао использовать какао-напиток растворимый, который легче найти, и сколько класть тогда. И еще: зачем вводить взбитые белки? Спасибо заранее за ответ

Ответить

8 лет назад

привет всем! очень понравился рецепт, тоже люблю все творожное, но тут с этим туго. есть только один вид творога, кисловатый.. кто нибудь может подсказать, подойдет ли кисловатый творог? запеканка из него получается с кислинкой(((

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт........готовила на выходных.......только сначала так поднялся, а потом сел. Вкус просто восхитительный, начинка очень похожа на чизкейк (мне так показалось). Вообщем вкусно и не очень калорийно)

Ответить

8 лет назад

Олесечка, спасибо большое за рецепт!!!!!!! Обожаю разные творожные пироги, запеканки и т.д. Как раз мама привезла мне очень классный творог, думала, что с него сделать. Открыла ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ - Ваш сайт, и как раз нашла рецепт. Завтра буду делать. Вообще сайт обалденный. В субботу были крестины у моего сынишки: с вашего сайта сделала сырное рафаэлло, сырный рулет с сёмгой, мясо, запечённое с ананасами и ещё кое-что - гости были в восторге!!!!!!!!!! Я их сразу отправляла на ваш сайт, пусть тоже что-то новенькое готовят. Спасибо большое за сайт, за новые идеи и вдохновение!!!!!!!!!!! Постоянно хочется что-то вкусненькое приготовить :)

Ответить

8 лет назад

Готовила. Замечательный пирог! рекомендую. Главное есть охлаждённым.

Ответить

8 лет назад

Пирог получился просто СУПЕРРРР!!! Муж в восторге, сказал "профессионально получилось") Одна проблема...трудно остановиться, чтоб не съесть всё!))Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! пирог получился очент вкусный! Дочка его называет тортом, а муж (который вообще не ест творог) попросил еще раз испечь! Пойду исполнять!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Даже не смотря на то что я чуточку перепутала ингридиенты. Очень вкусно ,нежно и воздушно.......ммммммммммм

Ответить

8 лет назад

Такой вкуснятины мы сто лет не ели. Спасибо за рецепт. Всем кто сомневается, даже и не думайте - готовьте и наслаждайтесь!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог получился!!!!!!!!!!Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Олеся,у меня все получилось!!! Как вкусно!!! Мои мужчины слопали с удовольствием! Спасибо за рецептик! А главное... у меня появилось желание печь и так много хочется еще перепробовать!!! Здорово,что вы есть!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецептик! Мы с мужем за 1,5 дня умели :) Вкуснотища!!!!!!!!! Очень нежный, тесто очень вкусное, его немного, прелесть!!!!! Ням............

Ответить

8 лет назад

Олеся! Очень хороший рецепт, почти все отлично получилось, действительно вкусный и нежный десерт. Не получилось только белки взбить в крепкую пену. Объясните, как долго их надо взбивать, а то они у меня жидкие остались(но все равно это не помешало испечать отличный пирог:-))

Ответить

8 лет назад

Мариша, белки нужно тщательно отделить от желтков (чтобы в белки не попала ни капельки желтка) и посуда для взбивания должна быть чистой (без следов жира и проч.), затем белки хорошо охладить и начинать взбивать на минимальной скорости миксера ~1 минуту. Затем скорость увеличить до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться (время взбивания зависит от мощности миксера ~5 минут).

Ответить

8 лет назад

Просто КЛАСС! Пирог получился очень вкусный, сочетание песочного теста и нежнейшей начинки - великолепный вкус! Я уже всех подруг рецептом обеспечила ))) Спасибо автору за чудный рецептик!!!

Ответить

8 лет назад

Да, и еще момент - у меня не оказалось крахмала, но и без него все здорово получилось.

Ответить

8 лет назад

скажите пожалуйста, надо чем нибудь смазывать форму??

Ответить

8 лет назад

Ната 79, не нужно смазывать.

Ответить

8 лет назад

только что сделала.пирог действительно наивкуснейший и очень нежный!не хочу показаться банальной,но огромное Вам спасибо Олеся!за Ваш труд и этот прекрасный сайт!

Ответить

8 лет назад

Milastr, банально - это когда по шаблону, а слова, сказанные от души - не могут быть банальными!!! Спасибо за Ваши искренние и теплые слова!!! :)))

Ответить

8 лет назад

делала уже 2 раза- просто отлично!за ночь в холодильнике становится очень похож на чиз-кейк.в следующий раз попробую совсем без теста- крошки от бисквита вниз, а верх смажу сметаной,мне кажется для любителей творога- как я;) - самое оно.спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Очень понравился!!!Только я нижний пласт теста сделала с бортиками боялась творожная масса пригорит!

Ответить

8 лет назад

решила приготовить вчера. очень понравилось. спасибо,еще буду готовить.

Ответить

8 лет назад

Пирог вкусный,но теста получилось очень мало,лучше,если б его было раза в полтора больше.(Делала в форме аналогичного размера.)

Ответить

8 лет назад

Сделала. Ожидала чего-то более нежного... Может, творог в блендере нужно было повсбивать?

Ответить

8 лет назад

Это просто Божественный пирог, делала его с черносливом. Есть его конечно нужно только после холодильника. Огромное спасибо. После посещения вашего сайта активно начала печь.

Ответить

8 лет назад

Мне и всем домашним очень понравилось! Второй раз испекла без какао - тоже очень вкусно :)

Ответить

8 лет назад

отличный рецепт!готовила на днях с творогом.хотелось спросить,можно ли использовать творожную массу?

Ответить

8 лет назад

Pugovka, можно с творожной массой. Только в этом случае не не нужно добавлять сахар или положить совсем немного, по вкусу.

Ответить

8 лет назад

Сделала этот пирог с черносливом. Мы с мужем были от него в восторге!!! Ну очень вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Восторг.!!

Ответить

8 лет назад

А у меня не так красиво получилось... :(( в следующий раз буду больше стараться ;))

Ответить

8 лет назад

Junny, главное, чтобы вкусно ;)

Ответить

8 лет назад

А я его еще не готовила, но все захожу в этот рецепт и читаю, читаю и слюнки глотаю. Все побежала в магазин за творогом.

Ответить

8 лет назад

Безумно вкусный пирог, все были в воторге, рекомендую Олеся как всегда потряс.....

Ответить

8 лет назад

Вчера вечером проготовила,сегодня с утра с мужем на завтрак поели.Потрясающий пирог.Вкусный,сытный,не приторный и не очень калорийный.А главное готовится просто и из элементарных продуктов.Олеся огромнейшее вам спасибо.Это самый лучший сайт,вне сомнений!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила этот пирог, потрясающе вкусно! Такой нежный! Мужу тоже очень понравилось!!! Отвечаю сарамаре, с кисловатым творогом тоже вкусно получилось. Положила курагу чернослив и изюм-очень вкусно! Еще вместо какао положила несквик , и ни ванилина ни ванильного сахара не оказалось под рукой, но от этого пирог хуже не стал. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

У меня 2 вопрос. Какой жирности творог лучше исрользовать? Сколько времени тесто держать в морозилке? Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Уф, авторизировалась. Ураааа. Столько вкусных эмоций, Олесенька, от вашего сайта, а написать возможности нет :( Теперь есть. Ещё раз ура! У меня вопросик: сейчас жду это творожное чудо духовки, только вот не получилось раскатать корж на дно. Он разваливается по кусочкам и взять его в руки для транспортировки в форму оказалось невозможно. Пришлось аккуратненько раскатать уже в форме. Может я чего-то не доложила в тесто? Хотя все делала по рецепту...

Ответить

8 лет назад

мммммммм вот это вкуснотища,абажаю блюда с творогом,только вот вопрос:если я буду делать с творожной массой,туда тоже надо будет крахмал добавлять,заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Девочки, привет! А крахмал зачем в начинку класть? Что будет, если не положить? Как это на результат повлияет.

Ответить

8 лет назад

Девочки, здравствуйте! А форма для выпечки должна быть только прямоугольной или можно в круглой выпекать?

Ответить

8 лет назад

Елена, форма может быть любая.

Ответить

8 лет назад

Etot pirowok - eto odno iz samix vkysnix blud, kotorie ya kogda libo kywala!!! I gotovit ne slowno!!! Spasibo ogromnoe za receptik!!! :)))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт !!! Это потрясающе вкусно! Начинка даже чем то суфле напоминает)

Ответить

8 лет назад

Часто делаю подобный пирог, но гораздо проще: без какао и изюма, а тесто и вниз и сверху тру на крупной терке, в начинку же кладу 4 яйца (она получается жидкой). Теперь попробую усложнить, спасибо!

Ответить

8 лет назад

Никогда еще творожная выпечка не удавалась мне настолько вкусной!!!! Огромное спасибо! Сын в восторге! Сотрудницы уже сами пекли и тоже хвалили рецепт и вас, что потрудились изложить его!

Ответить

8 лет назад

Oй девочки, а что с тестом? Еле раскатала, на куски разламывается, не пойму в чём дело!

Ответить

8 лет назад

Недавно делала.ОООчень вкусно!!!!Можно добавлять в творог что угодно,например мандарины из баночки.

Ответить

8 лет назад

To Lesly: Просто тесто не нужно раскатывать, его нужно просто размять руками по форме в которой будете печь. (вроде так:)) Вот приготовила пирог, остывает, жду.........)) Спасибо за сайт. Появилось желание готовить и поняла как это прото!)

Ответить

8 лет назад

Очень удобный и быстрый рецепт, получается практически тортик.Сегодня приготовила, в зазрезе красотень, в следующий раз залью верх остывшего пирога растопленной шоколадкой, вот тогда точно будет уже тортик ;). Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте девочки!Пирог просто изумительный!Но не знаю как на счет каллорий?

Ответить

8 лет назад

Изумительно вкусный пирог!!!!! Нежный! (я всегда протираю творог через сито) Получился со второй попытки. Первый раз использовала творог из пачки, а во второй раз - развесной. Может дело в этом. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик, очень понравился! Я немножко поленилась, белки не взбивала и, за неимением четырех, в творог положила одно яйцо. Для начинки использовала весовую творожную массу. Очень удобно - не нужно перетирать и добавлять изюм, сахар и масло. Поэтому приготовление заняло совсем немного времени, а результат оказался восхитительным - ароматный, тающий во рту пирожок! Теперь это будет моим дежурным десертом!

Ответить

8 лет назад

Здраствуйте!Не нашла здесь ответа на вопрос.Подскажите все-таки,можно крахмал не добавлять?Заранее спасибо,за ответ и за отличный кулинарный сайт!Олеся вы большая молодец!

Ответить

8 лет назад

да сахарочку в начинку нужно побольше,а то совсем не сладко.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, уже пекла 4 раза и всегда получается. Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился изумительно вкусный! И готовить легко, и с начинкой можно экспериментировать...В общем, не рецепт - находка! =)))

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила по этому рецепту! Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Очень нежный пирог. Мужу тоже очень понравился. Интересно то, что пирог у меня поднялся раза в 2, но потом, когда остыл, спал. Не знаю, нормально ли это и можно ли сделать что-то, чтобы объем не падал.

Ответить

8 лет назад

Все таки решилась я его испечь...НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!! Просто блеск, великолепно, нежно, вкусно!!!!!!! Рекомендую всем!!!!!!Самое главное делать все по рецепту без каких - либо экспериментов. Олесечка Вы просто СУПЕР!!!! Спасибо огромное что Вы у нас есть!!!!!!!!!:)))))

Ответить

8 лет назад

Я частый гость на вашем сайте. Много готовлю по вашим рецептам и всегда получается на 5+. Вот сегодня испекла этот замечательный пирог. Получился очень нежным и вкусным. Я очень люблю готовить и знаю, что для этого нужен талант. Олесенька, вы такая умничка! Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Пекла этот пирог!Всё делала по рецепту,но и внесла немного отсебячины!В начинку помимо изюма добавила грецкие орехи и половинку банана!Любимый сказал,что это самое вкусное из всей моей выпечки!)))Попросил,если соберусь что-либо печь,то делать только этот пирог!Олеся,благодарю Вас))))

Ответить

8 лет назад

Еще не пробовала этот рецепт, но ужасно хочется, потому хочу проконсультироваться. Я совершенно "не дружу" с творожными запеканками, они у меня совсем не пропекаются :(. Рецепт творожной массы в этом пироге сильно похож на классическую запеканку (только муки/манки нет). Вот я и хочу спросить - может, для нормальной выпечки надо творог сначала класть под пресс, чтобы он стал сухой? Магазинный творог в пачках обычно очень влажный.

Ответить

8 лет назад

Добрый вечер! Во-первых, конечно же, огромное спасибо за прекрасные рецепты и вообще за всё. А во-вторых, по поводу данного творожного пирога. Пирог мы сделали сегодня и половину уже съели. Конечно же, очень вкусно. Волшебно. Сын сказал: похоже на Милки. Только одно огорчает: пирог шикарно поднимается во время выпечки, но затем при остывании сильно садится. Олеся, милая, посоветуйте, как избежать этого? Какие недоработки с творожной массой?

Ответить

8 лет назад

Зара, попробуйте увеличить время выпекания, чтобы творожная масса успела хорошо пропечься.

Ответить

8 лет назад

ну вот и я попробовала приготовить эту запеканку.скажу сразу что получилось изумительно вкусно! в творожную начинку я добавила бананы и мелко порезанное яблоко.а вот с сахаром немного переборщила-поэтому получилось приторно.но вкус потрясающий! всем советую! и детишкам очень понравиться!

Ответить

8 лет назад

Никогда не думала, что сама! смогу приготовить такой суппер вкусный пирог. В начинку добавила свежий персик. Соседи уже завидуют (запах потрясающий!). Олеся, вы гений!

Ответить

8 лет назад

Алёсик, можно и без крахмала. Я не добавляю, и даже яйца взбиваю вместе, не отделяя желтки-белки, и все равно вкусно.

Ответить

8 лет назад

Хороший рецепт! Небольшой совет - чтобы какао хорошо смешивалось с тестом и не образовывало комков, стоит добавлять его в муку (перед просеиванием ее с разрыхлителем).

Ответить

8 лет назад

Скажу, что получилось просто изумительно. Он просто тает во рту. Но всегда в противень или формочку если, что-то пеку, ложу пергаментную бумагу, с ней ничего не прилипает и не сгорает. А вместо изюма положила цукаты. Огромно спасибо. Вы просто умничка.

Ответить

8 лет назад

приготовила вчера в первый раз. думала не получится. но вся семья в восторге!! сорвала шквал апплодисментов!! спасибо огромное!! испекла вечером, утром уже ничего не осталось ))))))

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Олеся, за прекрасные рецепты! Испекла этот пирожок, очень вкусным получился! Чем-то напоминает чизкейк, который я в кафе пробовала.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня обязательно порадую моих мужчин

Ответить

7 лет назад

Такой пирог я готовила уже несколько раз. Рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюре под названием "Королевская запеканка". Когда испекла впервые, то поняла, что с названием не погорячились: действительно - королевская. Потом я пекла этот пирог на праздники вместо торта, гости были в восторге, говорили, что вкуснее всякого торта - нежный, не приторный, сочный. Так что, если кто-то ещё не попробовал - советую приготовить. Тем более, что готовить просто и достаточно быстро.

Ответить

7 лет назад

Это просто сказка! Очень вкусный, у меня муж не очень любит слакую выпечку, а тут за обе щеки уплетал. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а можно для начинки использовать покупной творог в баночках? (он как будто уже со сметаной смешаный...и совсем не похож на обычный творог...маленькие кусочки плавают в сметане)))))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный пирог!!!!!!!Мы за вечер почти весь стрескали вдвоем с мужем,СПАСИБО за классный рецептик!

Ответить

7 лет назад

Пирог просто супер!!!!!!!Муж в восторге!У меня грудной ребенок, поэтому много времени свободного нет,а этот пирог я приготовила всего 30 минут.Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Да, пирог очень вкусный, легкий в приготовлении, однако: 1) получиться с запеченными стружками наверху он никак не может. Песочное тесто в духовке плавится и распрямляется. Более того несколько утапливается в мягкую начинку. Верхушка получается достаточно гладкой, так что нет смысла замораживать тесто, а затем тереть его на терке. В следующий раз я просто буду отщипывать тесто кусочками и класть на поверхность пирога. 2) К сожалению, пирог из формы не вынимается никаким образом, насмотря на то, что я использовала антипригарную форму, и еще подкладывала смазанную маслом бумагу. Прилипает не дно пирога, а начинка к стенкам. Пришлось пирог нарезать прямо в форме и выгребать его оттуда. Вкус, конечно, от этого не посрадал, но эстетичного вида не было, поэтому не ясно, как такой пирог можно подавать гостям. В следующий раз попробую сделать выступающие полоски из бумаги или присыпать бока формы манкой.

Ответить

7 лет назад

У меня дочку зовут Забава, многие думают, что из-за этого пирог так назвала, они не знают, что я этот рецепт здесь взяла. А пирог на самом деле потрясающий.

Ответить

7 лет назад

Оксана, очень забавно получается :))) (это я так по-доброму шучу ;))

Ответить

7 лет назад

Отличный пирог, Олеся, огромное спасибо! У меня не всегда получается выпечка, поэтому я волновалась, но мы сделали вдвоем с сынишкой (2г10мес.) очень быстро! Вся семья просто в восторге! Кстати, крахмала у меня не было, без него тоже вкусно получилось. И еще: я дремучая, что такое разрыхлитель не знаю, добавила соду, гашеную уксусом.

Ответить

7 лет назад

Frishburger, все правильно сделали. Разрыхлитель можно заменять содой, гашеной уксусом. Только соды берется меньше, чем разрыхлителя.

Ответить

7 лет назад

Огромное СПАСИБО за пирог!Я очень часто пеку с вашего сайта .Но этот пирог- СКАЗКА!!!!!!Вы просто УМНИЦА с большой буквы.Спасибо за ваш труд.

Ответить

7 лет назад

Огромное вам спасибо Олеся! Вы большая прибольшая умница Пирог просто объедение пегкий,воздушный мало калорильный.

Ответить

7 лет назад

Ура!!!!!!! Я сегодня первый раз в жизни пекла в духовке!!! И все получилось!!! Чудный пирог, чудный! Моя самооценка как хозяйки заметно повысилась. Спасибо Вам!

Ответить

7 лет назад

Отличный пирог. Для тех, кто еще не готовил - один из самых важных технологических моментов - взбитые белки в начинке.

Ответить

7 лет назад

Добрый день! С Наступившим годом Тигра вас! Олеся спасибо вам за замечательные рецептики и сайт ваш замечательный! Нечаянно наткнулась на ваш сайт, мне и моему мужу очень нравиться ваш сайтик вкусненький))) Я попробовала испечь этот пирог и получилось! Ураааа!!!! Очнь вкуфно! =) Удачи вам в вашем не легком,но очень вкусном деле!!!!=)

Ответить

7 лет назад

Parvinochka, спасибо за поздравления и добрые пожелания! А я Вас поздравляю с Рождеством Христовым! :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за ваши рецепты. Очень вкусный пирог, домашние съели его моментально.

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт. попробовала сделать, получилось с первого раза и очень вкусно! В творог я на свой вкус добавила пару ложек манки...получился очень нежный и воздушный...

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт делала уже много раз.Мужу очень понравилось.Только в начинку добавила 2 яйца и тертые на крупной терке три яблоко вместо сухофруктоф.

Ответить

7 лет назад

Рецепт супер, несложный и доступный!!!! Решила порадовать родителей чем-нибудь вкусным, но всех указанных компонентов у меня, к сожалению, не было ( крахмала, разрыхлителя, сухофруктов, сливочного масла хватило только на тесто....), но и без них пирог получился невероятно вкусным. Немного правда с импровизировала - в начинку добавила кокосовой стружки. :)) Получилось на вкус как Баунти!! Очень советую!!!

Ответить

7 лет назад

Привыкла пользоваться покупным тестом, отсюда неопытность и вопрос: девочки, а через что вы просеиваете муку? В стандартном сите мне всегда казалась слишком крупной для этого сетка - есть ли смысл.

Ответить

7 лет назад

Олеся, а если нет миксера, как взбить белки? Или без миксера и не пробовать печь пирог? Мне очень понравился этот пирог, да еще такие отзывы о нем! Ответь, пожалуста, мне хочется сразу с утра испечь его. Олеся, мне не понятно, почему ты не отвечаешь пользователям твоего сайта, ведь все хотят научиться у тебя правильно и вкусно готовить. Одним ты отвечаешь, другим-нет. С чем это связано.Извини за вопрос.

Ответить

7 лет назад

shvecova, без миксера лучше не пытаться.
Отвечаю не на все комментарии, а по-возможности. А поскольку комментариев приходит очень много - ответить на все просто невозможно :)
Старайтесь внимательно читать рецепты, я стараюсь все подробно описывать ;)

Ответить

7 лет назад

И еще,Олеся, подскажи, пожалуйста, что лучше купить для выпечки блендер или миксер? Я не зняю какая разница в них, для чего они конкретно нужны. Стыдно, но не знаю. У меня есть кухонный комбайн может им можно взбить, но там одна скорость, или надо блендер или миксер?

Ответить

7 лет назад

shvecova, с этим вопросом Вы можете обратиться на наш форум ;)

Ответить

7 лет назад

Вот такой пирог у меня получился, очень вкусный, но он у меня осел и бока подгорели, а низ и верх отличные. Почему так получилось?

Ответить

7 лет назад

shvecova, простите, не могу знать почему так получился :) Попробуйте испечь еще пару раз, тогда сможете проанализировать почему так получается ;) Учимся мы на своем опыте... что уж поделаешь ;)

Ответить

7 лет назад

Олесенька, большое спасибо, что нашли время и ответили мне.Нам пирог очень понравился на вкус, ну а внешний вид буду улучшать. Чем больше печеш, тем лучше получается. Самое главное это большое спасибо за такой классный рецепт и, что ты есть у нас, палочка-выручалочка. Дай бог тебе здоровье!

Ответить

7 лет назад

shvecova, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Это просто замечательный пирог, получился просто восхитительно! Очень нежный, просто тает во рту, не пирог-а сказка! Большое спасибо Вам Олеся, за этот рецепт. Мой муж, который не любит блюда из творога уплетал за обе щеки и самый первый сказал, что очень вкусно. У нас меня была одна проблемка с белками, я никак не могла их взбить, но потом решила для вкуса добавить в них свежемороженую клубнику, тогда то белки и начали взбиваться в густую пену. А еще слышала чтоб белки взбивались в густую пену нужно добавлять в них немного лимонной кислоты.

Ответить

7 лет назад

Делала этот пирог уже несколько раз.В последний раз я всё тесто выложила вниз,а сверху на остывший пирог выложила мандарины и залила их желатином.Получилось очунь вкусно и празднично.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный, легкий десерт, только с мукой в песочном тесте надо не переборщить, можно даже меньше чем 1,5 стакана взять. И замесить можно, пока сливочное масло теплое, и корж будет нежнее...

Ответить

7 лет назад

вчера вечером приготовила этот пирог, получился необыкновенно нежным и вкусным, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Столько положительных отзывов о данном пироге вдохновили меня! Вчера испекла, очень, очень вкусно!Правда, сначала испугалась, когда творожная начинка получилась жидкой.Но в духовке очень хорошо схватывается, наверное за счет яиц. Олеся, очень люблю ваш сайт и всем рекламирую.

Ответить

7 лет назад

Lorik83, лимонную кислоту добавляют для того, чтобы уже взбитая белковая пена была более крепкой.Для даного пирога, думаю, это будет лишним.Лимонную кислоту (или можно просто сок лимона )добавляют в основном в пироженные, которые выпекаются штучными безе.Напримет, пироженное "Королевские".

Ответить

7 лет назад

Уже второй раз пеку этот пирог.Очень понравился,можно сказать,что это творожный чиз-кейк.Но вот одна проблемка:когда пытаюсь извлечь его из формы,то он разваливается,ну очень хрупкий.Что в рецепте я могла сделать не так?

Ответить

7 лет назад

Наверное, он и получается хрупким... Просто стараться не горячим сразу извлекать, а дать немного остыть и потом очень аккуратно извлечь. Можно готовить в разъемной форме - легче будет извлечь, не сломав.

Ответить

7 лет назад

Это стал один из моих любимых пирогов, уже много раз пекла!!!!!! Спасибо тебе Олеся!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,Олеся!!Давно смотрела на этот рецепт,но всё время что-то откладывала его в дальний ящик!Сегодня перед приходом гостей решила сделать!Спасибо Вам огромное,пирог получился изумительный,и не осел,хотя я ожидала что осядет!Вкус нежный!Всем очень понравилось!!!Всем кто ещё не пробовал или не решается его испечь советую от души скорее попробовать эту вкусняшку!!!!Ещё раз спасибо!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

очень хороший рецепт!!! спасибо Вам...Сайт просто супер!!

Ответить

7 лет назад

очень вкусно ! быстро ! и мало мороки! и это главное :) а главное поЗАБАВилась, добавила ананасов, экслюзивчик )) Олесенька, спасибо огромное за рецептик ! Уверена точно, что благодаря вашим простым рецептам я согласилась взяться за кулинарию !!! :)

Ответить

7 лет назад

Поставила уже в духовку запеканку)) Только вот у меня к сожалению миксера нет...И белки пришлось вручную взбивать...естественно, тут о крутой пене говорить не приходится...А еще раскатать тесто на противень было довольно сложно...Надеюсь все-равно вкусно получится)))

Ответить

7 лет назад

Приготовила пирог, очень вкусно!. Всем понравился, правда, я делала без изюма (у нас дети его не очень любят) Для тех, кто переживает, что тесто плохо раскатывается, рекомендую заменить какао половиной плитки растопленного черного шоколада. Вторую половинку я потерла на терке и посыпала горячий пирог. Получилось очень красиво и вкусно.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо! Пирог, суперррр!!! Особенно подходит для маленьких детей !!! Вкусно и полезно! Готовила с курагой, классное сочетание с шоколадным печеньем! Всем удачи!

Ответить

7 лет назад

А форму что не смазывать?

Ответить

7 лет назад

Можно смазать.

Ответить

7 лет назад

Олеся, сейчас попробовали,это очень-очень-очень вкусно. Огромное, спасибо! Низкий поклон за Вашу заботу о нас ,,кулинарах,,. Творческих успехов,процветания замечательному сайту.

Ответить

7 лет назад

Испекла такой пирожок, получился ОЧЕНЬ вкусный, понраился мужу, мы с удовольствием поели! спасибо за отличный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Олеся, рецепт очень нравится. Пирог готовлю часто, сегодня делала, но только в тесто не добавляла какао и в творожную массу тоже ничего не добавляла, а положила на тесто ягоды вишни, затем творожную массу и с верху тертый шоколад.

Ответить

7 лет назад

rusik, спасибо! Рада, что Вам нравится этот рецепт :)

Ответить

7 лет назад

наконец-то зарегестрировалась! перепробовала уже столько рецептов и все не хватало времени сказать спасибо! так вот: спасибо огромное! это действительно самый лучший сайт с рецептами! только что испекла это чудо! такой вкуснятины я еще не ела! хоть творог и не люблю, но тут просто остановиться невозможно! вот жду мужа с работы! пусть испробует! ))))))))) спасибо вам огромное за ваш труд и эти замечательные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Cathrin, спасибо Вам большое за такие теплые слова! :)))

Ответить

7 лет назад

Отличный пирог! Такой нежный! Я пекла на свой д/р. Прочитала в комментариях, что теста маловато и хотела сделать двойную дозу. Но потом приготовила все строго по рецепту и не пожелала. Такая вкуснятина!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, пришла сказать СПАСИБО! Пирог получился очень вкусный, этакая альтернатива приевшейся запеканке. Сочетание рассыпчатого теста и творога очень выигрышное. Отчет и фотку выложила в форуме в "менюшке". Думаю, что это не последний раз, когда я его сделала, при чем он довольно не сложный в приготовлении. Дети тоже оценили это произведение. Замечательный рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

KaTyOnA, очень-очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

7 лет назад

привет всем сладкоежкам!тесто у меня тоже разваливалось,я размяла его в форме,сейчас жду пирог! а вообще сайт отличный рекомендую его девчонкам!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень и Очень вкусный пирог!!!Делаю уже не в первый раз!он стал моим фирменным пирогом;) Все кто пробовал в восторге!!!СПАСИБО огромное)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт :) Творожная начинка получилась очень нежной и воздушной. Мужу очень понравился........собираюсь к новым творениям блюд с Вашей помощью, Олеся :) Это уже не первое блюдо, рецепт которого я черпаю из Вашего сайта, и каждый получается лучше другого. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала такой вкусный пирожок, тут же гости набежали с всё слопали, а потом ещё тарелочки облизали. Отличный рецептик

Ответить

7 лет назад

Обожаю этот пирог!!! Я иногда его покрываю пластом теста сверху, делаю двойную порцию, так как расходится очень быстро! Брала с собой в университет - подружка в восторге!!!

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила, дети в восторге! спасибо за идеи, удачи в новых творениях. скажите Олеся, вы сами придумываете рецепты?

Ответить

7 лет назад

Только что испекла пирог-очень нежный и вкусный.Вот только не было у меня ванильного сахара и я положила ванилин в творог,теперь чувствуется его привкус.А муки мне кажется можно и стакан,1,5-многовато.Спасибо за чудесный рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,милые хозяюшки))))Сегодня вновь порадовала своих домочадцев новым рецептиком.Мужу пришелся по вкусу,потому что он любит все творожное.А вчера готовила Песочный пирог со смородиновой начинкой)))Съели,не успела я даже глазом моргнуть)))Единственное что,так это по времени вытащила,а начинка давай "бежать дальше меня",пришлось еще на минут 15-20 ставить...Получился просто прелесть...его уже нет,не прошло еще и часа)))Каждый день домочадцы приходят домой и вкушают все новые и новые рецепты,и возносят меня похвалами,а я в свою очередь хочу в очередной раз поблагодарить нашу Олесеньку за ее чудесные руки!!!!Спасибо Вам Олеся!!!Вы просто прелесть,все настолько понятно и наглядно,что может приготовить любой,было бы только желание!!!!Благодарю!!!С уважением,Наталья))))

Ответить

6 лет назад

Вы прортсо умница, скольок на вашем сайте всяких хороших рецептов... Пирог пока не пекла, хотелось бы узнать, надеюсь можно положить манную крупу в творожную наичнку чтоб потом не потекло или само по себе не потечет ?

Ответить

6 лет назад

Аленочка[good girl]))))Просто чуть больше в духовом шкафу подержите и ничего не потечет,начинка застынет и все будет очень эстетично)))

Ответить

6 лет назад

аа, спасибо))

Ответить

6 лет назад

А я клала вместо крахмала манную крупу, вообще крахмал обхожу стороной, получается очень вкусно и нежно.

Ответить

6 лет назад

Олеся,я опять со словами благодарности.Мне не только удалось спасти 1,5 кг творога(делала уже три раза),но и порадовать близких вкуснейшим пирогом.Родственники из села просто завалили нас творогом,а привычніе сырники-вареники уже не лезут.Девочки кому надоели привычные блюда из творога попробуйте не пожалеете.Только я во второй раз какао положила 2 ложки,вышло очень шоколадно.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо. Пирог очень, очень вкусный.

Ответить

6 лет назад

пирожок из детства - мамин фирменный. только мы делаем коржу бортики и загибаем на начинку ну и какао мама никогда не добавляла. но получилось очень вкусно. спасибо, напомнили =)

Ответить

6 лет назад

мой пирог с творожной начинкой сейчас в духовке. вместо сухофруктов я добавила свежий манго, нарезав его маленькими кубиками, надеюсь манго не испортит вкус :) и так как у меня нет крахмала, я его вообще не добавляла. теперь с нетерпением жду когда будет готов. очень хочется порадовать любимого. Олеся я очень благодарна вам за ваши быстрые и доступные рецепты ;)

Ответить

6 лет назад

У меня тоже немного осел пирог. не сказать, что совсем упал, но в духовке был явно выше. Подскажите. пожалуйста, вы его до остывания в духовке оставляли? Или горячим вынимали?

Ответить

6 лет назад

Сегодня испекла наконец-то!!!! Очень вкусно получилось!! Главное домочадцам понравилось:). Но, к сожалению, возникли кое-какие нюансы. Я тесто раскатала не слишком тонко и у меня он так поднялся, аж в два раза выше, чем на фотках у Олеся((. И в голову не пришло, что тесто надо потоньше сделать. И еще огорчило то, что тесто осело и, в основном, по бокам. А в духовке такая прелесть была. Но все равно, несмотря на это, пирог был восхитительным!!! Огромное спасибо Олесеньке за то, что она нас балует разнообразными рецептами!!!

Ответить

6 лет назад

Вот сегодня испекла этот пирог. Вкуснятина и чудо пирог!!Балую мужа по вашим различным рецептам. Домой с работы бегом бежит, с ожиданием опять чего нибудь вкусненького, нового, необычного. Я конечно же тоже повар бывалый, но здесь столько новых рецептов... Огромное спасибо Вам Олеся за ваш сайт!!

Ответить

6 лет назад

Всем привет! А у меня почему-то не получился... Все делала по рецепту, пекла около 45 мин., но когда стала выкладывать из формы, оказалось, что середина осталась жидкой....Может крахмала мало положила? или белков много было? Пришлось снова в духовку отправить, но вид уже не тот...

Ответить

6 лет назад

Марийка+, возможно. дело в крахмале. я стала замечать. что у меня не всегда совпадают указанные меры веса (например, написано, что в столовой ложке должно быть 30 грамм. а у меня получается 15 - он какой-то легкий, рассыпчатый).

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за вкусный рецепт, учла комментарии, выпекала в съемной круглой форме, диаметр 26 см. Из теста соорудила бортики и вылила начинку, пирог хорошо пропекся, не осел, после того, как немного остыл - прекрасно "вышел" из формы! Особенно вкусный, когда постоял в холодильнике! Благодарю за Ваши труды, доступные рецепты и наглядность!

Ответить

6 лет назад

Всем доброго здоровья! Выпекала этот чудо-пирог 2 раза. Второй раз уже на БИС. Чудесный рецепт поразил меня своей точностью. Ни чего не пришлось подсыпать и добавлять. И время приготовления всё идеально совпадает!!! Спасибо за рецепт и за мой любимый сайт!!!!! Теперь этот пирог стал нашим семейным!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Начинка наинежнейшая! Моей семье ОЧЕНЬ понравилось! Сама давно пользуюсь вашим сайтом, и подсадила на него всех своих знакомых. Сайт без сомнения лучший из всех кулинарных!

Ответить

6 лет назад

Потрясающий получился пирог!!!!! Огромное спасибо!!!!!! Все домашние в восторге и просят еще!!!!!!!! правда я без крахмала делала (не оказалась его у меня)

Ответить

6 лет назад

Пирог просто пальчики оближешь!!! Нежный, вкусный!!!

Ответить

6 лет назад

Олесенька , как всегда огромное спасибо за чудный рецепт. Сегодня приготовила и уже попробовала,действительно начинка настолько нежная и в сочетании с шоколадным тестом....просто нет слов. Я немного увеличила пропорции, так как делала в форме диаметром 28. в начинку добавила грецкого ореха и курагу.

Ответить

6 лет назад

Это национальный пирог германии его не только так делают еще с апельсинами или вместо теста на дно печенья кладут сегодня только по телевизору смотрела:)

Ответить

6 лет назад

Мои мужчины обожают его употреблять на завтрак.

Ответить

6 лет назад

Не сочтите за глупость, а зачем в тесте разрыхлитель? Что он дает для песочного теста? Оно же вроде не поднимается больше, чем есть?

Ответить

6 лет назад

Ленура, все таки немного разрыхляет тесто. Выпечка получается не слишком плотной. Но есть разные рецепты, в некоторых обходятся и без него.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте,дорогая Олеся!!спасибо Вам за такой замечательный рецепт творожного пирога!давно искала!!делаю уже во 2-й раз!!ничего не меняю и все получается отменно!!!!очень нежный вкусный пирог!!!!!!моему мужу и мальчику очень понравилось!!!

Ответить

6 лет назад

ммм, пирог - просто объедение!!! Был творог, не знала, что с ним лучше сделать, выбрала этот творожный пирог и не ошиблась - готовится легко и быстро! всем советую=) Олеся, спасибо за шикарный рецепт!=*

Ответить

6 лет назад

вчера испекла этот чудо пирог,муж расхваливал меня!очень вкуксный,простой в приготовлении! спасибо за рецепт!

Ответить

это не пирог,а сказка! вкуснатищщщщщщщщщщщщщще!

Ответить

6 лет назад

спасибо за такой замечательный рецепт!вкуснатище!правда немного подгорел. скажите пожалуйста как избежать подгарания.ещё раз спасибо.

Ответить

6 лет назад

arsik, выстилайте форму для выпечки пекарской бумагой. успехов Вам!!!

Ответить

6 лет назад

Пирожок уже в духовке )) готовится быстро и легко, скоро будем пробовать!

Ответить

6 лет назад

здравствуйте Олеся.Я бы хотела этот пирог испечь,но здесь в Норвегии творога нет.Можно ли использовать cottage cheese?

Ответить

6 лет назад

Hanne, у нас нет cottage cheese. Но как вариант, думаю, можно попробовать с ним.

Ответить

6 лет назад

насколько я знаю, cottage cheese это и есть творог

Ответить

6 лет назад

творог то он есть,только крупно зернистый и с содержанием некоторого колличества сливок(по крайней мере,здесь)

Ответить

5 лет назад

Олесенька спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Могу спокойно выбрать любой рецепт и знаю что получится вкусно. Очень много чего уже сделала. Спасибо что все так подробно. Этот творожный пирог такой вкусный и нежный даже мама когда к нам в Англию сюда приехала попросила написать рецепт. И мужу и детям тоже он очень понравился спасибо

Ответить

5 лет назад

Zuma13, очень рада, что пирог понравился Вашей семье :)

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер :) прочитав все комментарии к данному рецепту, решилась таки я на это :) все делала по рецепту, все буква в букву ....и тут до меня дошло, что начинку то я уже на тесто вылила, а белки взбитые в нее не положила...немного подумав(белки выкидывать жалко, а безе мы как то не любим), решила я их взбить с сахаром и поверх начинки выложить :) вот теперь сижу жду результата :) авось, как говорится :) наверное, так и получаются новые рецепты :))))

Ответить

5 лет назад

Обожаю этот пирог!!!!Я его и раньше делала, но именно по вашему рецепту мне больше всего нравится!!!Муж от него просто в восторге!

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо,Вам огромное за Ваши великолепные рецепты,я очень часто прибегаю к помощи вашего сайта,потомучто безумно люблю готовить и всегда хочется чегото новенького.Вот и сегодня приготовила этот замечателный пирог,всем членам семьи очень понравился.Большое,Вам,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Тани4ка7, спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам нравится наш сайт :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажите! Обязательно крахмал использовать в начинке? И можно взять творог с истекшим сроком годности? (Пропал творог, а куда деть, не знаю и выбрасывать жаль).. Очень жду ответ! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Сегодня испекла этот замечательный пирог! Очень вкусный! В творог добавила только цедру лимона. Меньшую часть теста раскатала, формочками для печенья сделала фигурки и выложила ими пирог - получилось очень симпатично!

Ответить

5 лет назад

Прочитала в комментариях на главной странице и решила тоже попробовать. Эффект превзошел все мыслимые ожидания! это не пирог с творогом а какое- то нежнейшее суфле на песочном тесте!!! ( не найдя в магазине какао и прочитав в комментариях ,что его можно заменить на пол плитки темного шоколада - так и сделала. Понравилось даже мужу , который не любит сладкое, а творог вообще не ест! сказал - пирожок просто супер!

Ответить

5 лет назад

Олеся, это-шедевр! Я - фанат этого пирога! Нежный, ароматный, необыкновенно вкусный! Если набить руку, печется довольно быстро. Если все смотрите и не решаетесь - пеките, не пожалеете!

Ответить

5 лет назад

Пекла уже 3 раза за месяц!!!Все в восторге,даже те,кто не любит творог.Печь не сложно,а результат замечательный.Только благодарность Вам,Олеся!

Ответить

5 лет назад

недавно пекла этот кекс.Безумно вкусно и красиво!! Мягкий , нежный и благородный вкус!

Ответить

5 лет назад

Я даже не ожидала, что это настолько вкусно. Я к творожной начинке добавила 1 стакан молотых грецких орехов, сухофруктов у меня не было. Сахара добавляла чуть больше. Всем очень советую испечь этот пирог.

Ответить

5 лет назад

Вот сейчас сидит он у меня в духовке!!!!Очень хочется порадовать мужа, просто не сомневаюсь что пирог получается отменным!!!

Ответить

5 лет назад

Пирог просто объедение!!!!!!!!!!!!!!!!Олеся, спасибо вам за такие наивкуснейшие рецепты!!!Всё готовлю только с этого сайта, и очень довольна, а муж то как хвалит!!!!ОЛЕСЯ!!!!СПАСИБО!!!!

Ответить

5 лет назад

Очень просто и быстро готовится, на вкус - объедение. Я положила вместе с изюмом варенье из кабачков с облепихой. Получилось - супер. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Олеся скажите, а можно положить вместо сухофруктов малину в творог? Начинка не растечется? Очень хочу приготовить мужу на 23 февраля!;)

Ответить

5 лет назад

Marika333, можно я подскажу? :) Замороженную малину разморозить, слить всю жидкость, обвалять якодки в муке (только сильно не увлекайтесь) и смешать с тестом. В таком случае ничего не потечет и ягодки не осядут вниз :)

Ответить

5 лет назад

lisanti спасибо за подсказку!;) Попробую приготовить как вы сказали.

Ответить

5 лет назад

приготовила эту вкуснятину своим дорогим мужчинам!ну оч-преочень вкусно!!!!я изюмчик длиннючий добавляла)))сладенько-вкусненько!спасибо,Олесенька за очередной кулинарный шедевр!!!)))

Ответить

5 лет назад

На днях испекла этот пирог, муж сказал "вкусно" и попросил ещё, поверьте, для него это верх похвалы, а для меня еще один кусочек счастья!!! Спасибо Олеся за такие замечательные рецепты!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, можно ли вместо крахмала использовать манку или муку?

Ответить

5 лет назад

обязательно попробую испечь своим деткам такой пирог, спасибо!

Ответить

5 лет назад

А мне не понравилось.Нет у меня все получилось и тесто и начинка......и творог я люблю.......но все вместе не очень.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! вот приготовила я сегодня ваш вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Олеся, это просто супер!!!! По творогу с ума не схожу, но это лакомство заслуживает самых высоких похвал!!! Я делала с вяленой вишней строго по рецепту. Еще когда готовила творожную начинку поняла, что это будет что-то воздушно-нежное!! Я уже не раз пекла подобные пироги, но что значит в правильной последовательности и в нужном виде смешать компоненты...))), вкус меняется радикально!! Кстати доставала из формы совершенно без проблем, хотя ее не смазывала и ставила в неразогретую духовку (т.к. у меня стеклянная форма)!!! Олеся, очередное спасибо за наивкуснейший рецептик!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Сегодня испекла этот пирог по вашему рецепту))Я в восторге, домашние очень довольны! Спасибо вам огромное за отличный рецепт! Всем хозяйкам советую не пожалеете))

Ответить

5 лет назад

великолепный пирог!жена с сыном заказывают его мне каждые 2 недели.приготовить по этому рецепту очень просто.буду пробовать ваши другие рецепты.спасибо!

Ответить

4 года назад

Испекла Забаву, только творога было меньше чем 500 гр, добавила ложку манки. Получилось вкусно и воздушно )))))))))))

Ответить

4 года назад

Этот пирог готовила много раз, всегда получается очень вкусно, всем родным нравится. А когда отдыхала в Трускавце в санатории, там в кафе продавали этот пирог, порезанный на пирожные. Вот это популярность.

Ответить

4 года назад

Делала этот пирог - очень понравился! спасибо за ваш сайт

Ответить

4 года назад

Девчонки, всем кто еще не пробовал испечь это чудо, очень советую в ближайшее время заняться этим!!!!!! Это супер рецепт! Наша семья в полнейшем восторге! Совет: готовьте все строго по рецепту, не ошибетесь!!! Олеся плохого не посоветует, 100%!

Ответить

4 года назад

Мне и мужу очень-очень понравилось! Ням-ням! Спасибо за все сладенькие рецептики!)

Ответить

4 года назад

Хороший рецепт, быстро и вкусно. Сахара можно и поменьше, у меня получился очень сладкий.

Ответить

4 года назад

ну очень вкусный пирог,съели за один присест,понравился всем,а главное свекрови)))

Ответить

3 года назад

Сегодня утром делала пирог.Олеся,спасибо,очень вкусно! правда не было у меня сухофруктов( в следующий раз обязательно добавлю) и сверху я не делала стружку из теста.Творог получается по вкусу,как мороженное,нежный нежный.Такой и гостям не стыдно на стол подать Вкус нереальный!!Спасибо еще раз!

Ответить

3 года назад

Очень понравился!!!!!! Пекла 2 раза, первый раз тесто показалось чуть суховатым, а 2 раз делала вечером, уставшая и не внимательная, положила 3 яйца в тесто( глянула что 3 яйца нужно в творог, но тесто уже почти домесила, добавила чуть больше муки). Получилось более мягкое тесто. Начинка- это нечто, протирала через сито- это стоит затраченных усилий!!!!!! В очередной раз Олесе спасибо и доброго здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

3 года назад

Вкуснейший пирог!!! Вся семья в восторге!!!

Ответить

3 года назад

Не люблю запеканку,сочники и выпечку с творогом.Но сделала этот пирог потому что творог в холодильнике "завалялся".Попробовала и приятно удивилась-чудо,а не пирог.Творог в нем совсем по другому играет,мягкий,сочный,как крем!На вид очень аппетитный,не удержалась-съела кусочек,хотя и на диете.Большое спасибо,Олеся!

Ответить

3 года назад

Я вчера испекла этот пирожок,правда не совсем такой получился,но на вкус этот не отразилось,очень вкусно,начинка немного рассыпчатая получилась,это по моей вине,дома не оказалось крахмала но тут в комментариях кто то тоже написал и без него не плохо,ну и конечно белки поставив в холодильник охладить так и забыла про них ))))буду еще печь!!!!

Ответить

3 года назад

Испекла этот пирог. Начинка получилась немного жидковатой но пропеклась хорошо. Получилось очень вкусно. Буду печь ещё!!!!!!

Ответить

3 года назад

Очень вкусный пирог!!! М-м-м...Буду часто его печь...

Ответить

3 года назад

Добрый день! Специально авторизировалась, что бы оставить свой комментарий. Сегодня испекла, получилось очень, очень вкусно) Олеся, спасибо вам! Только побоялась, что тесто получится жирноватым, масла чуть не доложила, какао чуть уменьшила и добавила имбирь в тесто. Тесто получилось очень ароматное и когда спеклось чуть рыхловатое, как на чизкейке. В творог добавила, то что было под рукой - немного кураги. Всем понравилось!

Ответить

2 года назад

Добрый день, Олеся! Очень люблю этот пирог и давно готовлю по Вашему рецепту. Творог всегда взбивала блэндером, потому как люблю, чтобы он был без крупинок. А теперь решила попробовать с мягким творогом, ведь он продаётся уже нужной консистенции. Подскажите, может Вы пробовали, не навредит ли это пирогу? Очень жду ответа.

Ответить

2 года назад

Lu5787, я не пробовала с мягким творогом, к сожалению, не подскажу :) Попробуйте сами, думаю, ничего не испортите. Для запекания я обычно беру жирный творог, поэтому смотрите на жирность.

Ответить

2 года назад

Сделала сегодня:) Всё получилось очень вкусно. Только вместо масла в тесто добавляла маргарин (масла не было) Но думаю от этого вкус сильно не изменился. Спасибо за рецепт:)

Ответить

2 года назад

Это просто чудо какое-то! Я сама сладкоежка, так что перепробовала много пирожных, пирогов и тортиков, но этот пирог какой-то особенный. Два раза я его уже готовила. Семья у меня большая, так что делала две порции, но понимаю, что надо делать три, потому что расходится на ура! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

2 года назад

А у меня не получается. Сделала все по рецепту. Правда форма у меня 20 х 20 см. Выставила таймер на 35 минут. После сигнала вытащила, сердцевина жидкая. Убрала пирог опять в духовку еще на 20 минут. Сейчас достала, начинка опять колышется и зубочистка мокрая. Сколько же ему еще там стоять, бока то уже коричневые?!

Ответить

2 года назад

Анна116, форма очень маленькая, пирог получается слишком высоким и из-за этого плохо пропекается.

Ответить

2 года назад

Олеся, благодарю за этот рецепт! Пирог обосновался в моем базовом наборе рецептов. Готовлю в круглой разъемной форме диаметром 26 см. Сверху часто посыпаю шоколадной крошкой (тертый шоколад или мельница) перед отправкой в духовку.

Ответить

2 года назад

ntottoro, рада, что Вам нравится пирог ;)

Ответить

2 года назад

Девочки! второй год готовлю этот пирог,огромное спасибо за рецепт,просто супер !

Ответить

2 года назад

Получился вкусный. Добавила в начинку дополнительно апельсиновые цукаты домашнего приготовления. Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Делала пирог по этому рецепту. Мне ОЧЕНЬ понравился. Я добавляла в начинку изюм и цукаты. Сладкий, сочный, красивый, в общем я очень довольна и муж тоже. Спасибо Вам огромное за ваши рецепты!!!!!! Пойду еще раз приготовлю.:)

Ответить

2 года назад

Олеся! Вы настоящий маг кулинарии! Пользуюсь Вашим сайтом уже больше года и вот решила, что я просто обязана Вам! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и за Ваши рецепты! Все, чтобы я не пробовала готовить по Вашим рецептам вызывало огромный восторг моих домашних! Этот пирог сама нежность и вкуснотища!!!! Мой муж не очень любит песочную выпечку, но тут даже он не устоял! Все делала точь-в-точь по рецепту и все получилось идеально! Спасибо Вам!

Ответить

2 года назад

Ой, Олеся, готовила этот пирог несколько раз, что уже показатель. Ну и как всегда не доходили руки написать спасибо Вам. Но сегодня сделала его не на твороге, а на рикотте. Попробуйте!!! Это шедевр!!! Ну вот и пишу Вам Олесенька большое, нет, огромное спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Прочитав комментарии, несколько волновалась при готовке, но зря, только в процессе готовки при таком описании приготовления уходит море посуды)) Пирог получился очень вкусным. Разлетелся мгновенно и все гости просили добавку. При указанном количестве какао тесто получилось не насыщенного шоколадного цвета, так что в следующий раз попробую добавить в тесто чуть больше чайной ложки. Пирог действительно сначала поднимается очень хорошо, но потом осядает - и ничего страшного. Его высоты вполне достаточно. Тесто не раскатывала (форма круглая), а разровняла его руками. Пирог не следует доставать горячим, т.к. не держит форму, но после остывания отлично ее сохраняет и режется. Спасибо за такой рецепт.

Ответить

год назад

Очень вкусно) Но все таки это не пирог с творожной начинкой, а творожная запеканка в песочном тесте ) Зато такую творожную запеканку мои дети едят! Спасибо за рецепт!

Ответить

Ну очень вкусно!!! Делала на Пасху, вместо куличей, съели все до последней крошки!!! И очень нахваливали!!! Сложного ничего нет))) И еще, чем больше изюма, тем вкусней). Мой муж не любит ничего творожного (сырники, запеканки), а этот пирог ел с удовольствием). Спасибо за рецепт! Рекомендую).

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт) очень вкусно получилось)

Ответить

месяц назад

Пирог получился очень вкусным, всем понравился.  

Ответить

Пирог с творожной начинкой "Забава" от dana_feldman8rich dana_feldman8rich
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79
Пирог с творожной начинкой "Забава" от maaarushka maaarushka
Пирог с творожной начинкой "Забава" от AlenaSaratov AlenaSaratov
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79
Пирог с творожной начинкой "Забава" от Натаsha79 Натаsha79