24 апреля 2020

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Совет

Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 🍓

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
558 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (347)

3 месяца назад

Добрый день! Можно в творог положить только взбитые белки?

Ответить

месяц назад

Это так нужно, чтоб нижний слой теста был как будто сыроват?
Пекла 50 мин.

Ответить

месяц назад

Юлия, да нижний слой так выглядит, т.к. пропитывается соками, но он не сырой.

Ответить

месяц назад

Спасибо, Олеся, за очередной рецепт блюда, которое получается даже у начинающих))) Уже больше 10 лет Ваш сайт у меня в закладках и Вашим рецептам доверяю безоговорочно. 
Сегодня испекла Королевскую ватрушку. Приятно удивлена - все просто и легко)) Есть пара моментов, которыми хотела поделиться. Сначала белки с сахаром не взбились в пену, т.к.пыталась взбить их одновременно. Пришлось взять новый набор продуктов - белки сначала взбила отдельно, добавив в них щепоточку соли. Как только появилась пена, тонкой струйкой всыпала сахар, не переставая взбивать.
И про сахар - мы все сладкоежки в семье, но в следующий раз сахара использую меньше.
После того, как ватрушку достала из духовки, она была очень пышная, а нижний слой прям мокрый был. Но потом вкуснятина осела немного, нижний слой как-бы впитал влагу и все стало ОК! Спасибо!

Ответить

месяц назад

Элина, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что ватрушка Вам понравилась! 😍

Ответить

месяц назад

Я зарегистрировалась, чтоб сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО автору! Получилось невероятно вкусно, быстро и несложно!! Теперь этот рецепт будет одним из самых любимых в нашей семье ❤ 

Ответить

месяц назад

Казя Базя, спасибо большое! Готовьте на здоровье! ))))

Ответить

11 дней назад

Олеся, благодарю за рецепт! Начинка настолько удачная, восторг! Я готовила тесто с цельнозерновой мукой, а в следующий раз попробую на дно выложить консервированные персики.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Vkoosnaya Vkoosnaya
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Элина77 Элина77
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Юлия Г-к Юлия Г-к
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от E-lena++ E-lena++
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от lotos85 lotos85
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от bastet725 bastet725
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт