Творожный пирог (Королевская ватрушка)
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
16 26 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
9 15 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
9 27 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 196 54 Легкий -
Торт "Карпатка"
30 94 20 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- 8 марта
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
Для теста (песочная крошка) | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
Для творожной начинки | |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 22 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 месяцев назад
Спасибо, Олеся, за очередной рецепт блюда, которое получается даже у начинающих))) Уже больше 10 лет Ваш сайт у меня в закладках и Вашим рецептам доверяю безоговорочно.
Сегодня испекла Королевскую ватрушку. Приятно удивлена - все просто и легко)) Есть пара моментов, которыми хотела поделиться. Сначала белки с сахаром не взбились в пену, т.к.пыталась взбить их одновременно. Пришлось взять новый набор продуктов - белки сначала взбила отдельно, добавив в них щепоточку соли. Как только появилась пена, тонкой струйкой всыпала сахар, не переставая взбивать.
И про сахар - мы все сладкоежки в семье, но в следующий раз сахара использую меньше.
После того, как ватрушку достала из духовки, она была очень пышная, а нижний слой прям мокрый был. Но потом вкуснятина осела немного, нижний слой как-бы впитал влагу и все стало ОК! Спасибо!
10 месяцев назад
Элина, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что ватрушка Вам понравилась!
9 месяцев назад
Олеся, благодарю за рецепт! Начинка настолько удачная, восторг! Я готовила тесто с цельнозерновой мукой, а в следующий раз попробую на дно выложить консервированные персики.
10 месяцев назад
Это так нужно, чтоб нижний слой теста был как будто сыроват?
Пекла 50 мин.
10 месяцев назад
Юлия, да нижний слой так выглядит, т.к. пропитывается соками, но он не сырой.