Творожный пирог (Королевская ватрушка)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- 8 марта
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г
Ингредиенты
Для теста (песочная крошка) | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 80 г |
Для творожной начинки | |
творог | 500 г |
сахар | 100 г (по вкусу) |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сливки (или сметана) | 150 г |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 22 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.
Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.
Совет
Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.
Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!
Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ
Совет
Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)
Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Зарегисрировалась, чтоб сохранять рецепты и ПОБЛАГОДАРИТЬ! Еще 15 лет назад я, выйдя замуж, готовила только по этому сайту, потому что могла только гречку сварить сама. До сих пор все мои блюда - отсюда! И просто мои фавориты - этот пирог и Цветаевский, готовила тысячи раз, всегда все просят рецепт!! Спасибо Вам, Олеся, за Ваше прекрасное дело!!!
3 года назад
Да, уже родились дети, подросли и тоже по этим рецептам готовят...))
3 года назад
Leff4a, спасибо большое за такие теплые слова! Я рада, что нас с Вами связывают не только годы, проведенные вместе, но и подрастающие дети :)
Для меня большое счастье ваши теплые слова и эмоции, которыми Вы поделились со мной!
2 года назад
Я уже столько лет его готовлю, и вот наконец-то коммент пишу))) Олеся, спасибо большое от меня и моих подруг (они тоже в восторге от пирога). Одна мне долго жаловалась, что сын не ест творог ни в каком виде! Ха ха! А у меня в гостях навернул несколько кусков ватрушки так что рецепт на все времена! Любят и взрослые и дети! Спасибо!
А у кого не получается, или мокро жидко и тп, берите хорошие яйца, лучше домашние, творог 5%. Ну и остальные ингредиенты на весах по рецепту взвешивайте. У меня всегда получается потрясно. Духовка хорошая электрическая gorenie, а вот подруга в газовой не смогла нормально сделать, то подгорает, то сырое внутри
4 года назад
Олеся, благодарю за рецепт! Начинка настолько удачная, восторг! Я готовила тесто с цельнозерновой мукой, а в следующий раз попробую на дно выложить консервированные персики.