17 февраля 2007

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка. 
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 🍓

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
494 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (340)

2 года назад

Очень вкусно! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Часто готовлю на праздники, когда приезжает много гостей. Только порцию увеличиваю и в "тесто" добавляю пару столовых ложек просеянного какаю, или Несквика. Этот рецепт очень выручает.😘

Ответить

год назад

Спасибо большое, очень вкусный пирог!
некоторые моменты по приготовлению:
- сахар уменьшила
- белки в пену не взбились (скорее всего потому, что взбивала их сразу с сахаром, а надо было сахар постепенно вводить); на результат это не повлияло
- муки на это кол-во масло добавила больше и разной: обычной, рисовой и кокосовой 
получилась необыкновенная вкуснятина! 😋👍🌸

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо, я очень рада, что этот пирог как то ‘выскочил’ на главную страницу и попался мне на глаза. Просто готовить, и очень вкусно. В меру сладко (я немного уменьшила сахар), подходит и на завтрак, и на десерт. Когда вынула из духовки, начинка была очень пышная, как суфле. Но вскоре опала и стала плотной, но не менее вкусной. Мы в неё ещё добавили кусочки шоколада, по просьбе детей :) 

Ответить

9 месяцев назад

О, да, Елена, он шикарный! Тоже очень любим этот пирог и я периодически его готовлю))) Очень рада, что и Вам он случайно попался на глаза и пришелся по вкусу)))
Мы стараемся обновлять такие "забытые", но очень вкусные и стоящие рецепты, и заново отснимаем их, уже на видео.
Спасибо за фото - пирог великолепный, особенно с кусочками шоколада - объедение 😘🤗

Ответить

9 месяцев назад

И мне очень нравится когда Вы напоминаете про ‘хорошо забытое старое’, особенно в новом исполнении! 🤗

Ответить

2 месяца назад

Олеся, спасибо за ваше желание делиться рецептами. Я не раз готовила по вашим рецептам и с благодарностью хочу сказать, что все они написаны со знанием дела, просто и понятно, все пропорции указаны точно, не было ни одного случая, чтобы у меня что-то не получилось. Вы - большая молодец! Честно скажу, рецептами других авторов я не спешу воспользоваться, когда у меня есть многократно проверенный источник вдохновения на кулинарные подвиги. Ватрушку однажды попробовала в какой-то недорогой столовой, оказалась в полнейшем восторге, и вот вчера, глядя на творог, решилась приготовить сама под вашим чутким "руководством". Все вышло замечательно. Мой муж, небольшой любитель кисло-молочных продуктов, тоже оценил. Спасибо вам!

Ответить

месяц назад

Добрый день! Можно в творог положить только взбитые белки?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог (Королевская ватрушка) от E-lena++ E-lena++
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от lotos85 lotos85
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от bastet725 bastet725
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от AlenaSaratov AlenaSaratov