24 апреля 2020

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Творожный Пирог "Королевская Ватрушка"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Вот такая крошка должна получиться.

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Совет

Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу.

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 🍓

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
577 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (347)

5 месяцев назад

Добрый день! Можно в творог положить только взбитые белки?

Ответить

4 месяца назад

Это так нужно, чтоб нижний слой теста был как будто сыроват?
Пекла 50 мин.

Ответить

3 месяца назад

Юлия, да нижний слой так выглядит, т.к. пропитывается соками, но он не сырой.

Ответить

4 месяца назад

Спасибо, Олеся, за очередной рецепт блюда, которое получается даже у начинающих))) Уже больше 10 лет Ваш сайт у меня в закладках и Вашим рецептам доверяю безоговорочно. 
Сегодня испекла Королевскую ватрушку. Приятно удивлена - все просто и легко)) Есть пара моментов, которыми хотела поделиться. Сначала белки с сахаром не взбились в пену, т.к.пыталась взбить их одновременно. Пришлось взять новый набор продуктов - белки сначала взбила отдельно, добавив в них щепоточку соли. Как только появилась пена, тонкой струйкой всыпала сахар, не переставая взбивать.
И про сахар - мы все сладкоежки в семье, но в следующий раз сахара использую меньше.
После того, как ватрушку достала из духовки, она была очень пышная, а нижний слой прям мокрый был. Но потом вкуснятина осела немного, нижний слой как-бы впитал влагу и все стало ОК! Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

Элина, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что ватрушка Вам понравилась! 😍

Ответить

3 месяца назад

Я зарегистрировалась, чтоб сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО автору! Получилось невероятно вкусно, быстро и несложно!! Теперь этот рецепт будет одним из самых любимых в нашей семье ❤ 

Ответить

3 месяца назад

Казя Базя, спасибо большое! Готовьте на здоровье! ))))

Ответить

2 месяца назад

Олеся, благодарю за рецепт! Начинка настолько удачная, восторг! Я готовила тесто с цельнозерновой мукой, а в следующий раз попробую на дно выложить консервированные персики.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Vkoosnaya Vkoosnaya
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Элина77 Элина77
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от Юлия Г-к Юлия Г-к
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от E-lena++ E-lena++
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от lotos85 lotos85
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от bastet725 bastet725
Творожный пирог (Королевская ватрушка) от AlenaSaratov AlenaSaratov