Шоколадно-творожный пирог с малиной
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Для любителей выпечки с творогом хочу предложить очень нежный и вкусный пирог. Делается пирог по времени быстро, единственное ему надо дать время остыть. В лучшем случае часиков 5, в худшем мы его начинала кушать уже через 1 час
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 5 шт (если яйца крупные то можно взять 4) |
сахар | 250 г |
творог | 750 г |
крахмал | 250 г |
сливки или сметана | 250 г (в оригинальном рецепте стояло 250 грамм сметаны, со сливками мне показалось нежнее) |
какао | 3 ст.л. |
Дополнительно | |
ягоды любые (я брала малину, но можно пирог вообще готовить без ягод) | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем хорошо яйца с сахаром миксером в течении 7-10 минут, до образования воздушной массы. Вот так получилось у меня:
Затем добавляем по очереди творог, сливки (сметану) и крахмал. Хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером 1-2 минутки, получилась такая масса, приблизительно как на оладушки:
Разделим получившуюся массу на 2 части, и в одну из частей добавим какао.
Форму надо брать по возможности повыше. У меня была 26 см в диаметре и 7 см высотой. При выпекании пирог поднимается. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой немного.
Выкладывать в форму творожную массу можно по-разному.
Например:
1. как на зебру чередованием 2 столовые ложки светлого, потом 2 ложки темного и так дальше. При этом добавлять ягодки походу выкладывания.
2. сначала выложить светлый слой, потом ягодки и сверху темный слой
3. в этот раз я выложила часть светлого слоя, а потом столовой ложкой сделала пятна темным цветом и выложила ягодки, потом еще раз светлый, темные пятнышки и ягодки, а сверху в середине вылила остатки светлой массы и по краям темную. Вот что у меня вышло:
В разогретую духовку до 160-170 градусов (здесь вы должны ориентироваться на свою духовку, при сильной температуре пирог лопается, но на вкусе это не отражается) ставим наш пирог и запекаем 45-50 минут. После этого выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 минут. Если у вас разъемная форма, то снимаем боковую часть и оставляем пирог остывать. Если форма цельная, то думаю лучше оставить пирог полностью в форме, так как при вытаскивании горячего пирога он может сломаться. При остывании он немного оседает. Края я посыпала сахарной пудрой.
А вот кусочек пирога который я готовила неделю назад. Вместо малины я брала мороженную ежевику, очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
с виду и не скажешь, что не пропеклось
Кусочек фотографировала на следующий день, структура стала другая. А в первый день разрезала пирог через 6 часов после выпечки, и низ не держал форму
9 лет назад
Классный пирог! Такой необычайно легкий, скорее как суфле по консистенции. Делала с вишней, еще ванили чуточку добавила, очень вкусно получилось. Нежнейший! Оленька, спасибо!
9 лет назад
Мария-Виктория Машуль, с виду и не скажешь, что не пропеклось. Мне кажется, что все нормально
спасибо тебе за отзыв и фото 