Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Про сладкий картофель батат, я думаю, что уже слышали все. Клубни батата
богаты витаминами, клетчаткой и микроэлементами, при этом он имеет
относительно небольшую энергетическую ценность (примерно 60 калорий на
100 гр), а углеводы и белки, содержащиеся в нем, усваиваются гораздо
лучше тех, что входят в состав картофеля. Поэтому сегодня я хочу
поделиться с вами рецептом полезного и вкусного овощного блюда, которое
можно подавать не только как гарнир к рыбе или к мясу, но также
использовать как самостоятельное блюдо. За рецепт спасибо holyfood
Ингредиенты
Основные продукты: | |
---|---|
цуккини небольшие | 2-3 шт |
лук красный | 2-3 шт |
батат | 4 шт |
помидоры черри | 10 шт |
чеснок | 1 головка |
тимьян | 1 веточка |
розмарин | веточка |
оливковое масло, соль, перец | |
Для соуса: | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
сироп кленовый | 1 ст.л. |
горччица дижонская | 1/2 ч.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Овощи крупно нарезать. Чеснок разрезать по горизонтали. В глубокую чашку выложить овощи, добавить травки, соль перец и перемешать. На противень выложить все кроме цуккини и помидорок черри. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Затем добавить цуккини и запекать еще 15 минут. В конце добавить
помидорки черри и оставить овощи в духовке еще на минут 10-15. (После того, как я добавила помидорки, я включила режим гриль. ) Смешать все составляющие для соуса. Достать овощи из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и можно кушать. (Соуса я делаю в 2 раза больше. Ориентируйтесь по количеству своих продуктов. Думаю, что кленовый сироп можно заменить медом. )
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Люблю батат!
Кленовый сироп - это оригинально. 