Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Кухарочке Мила55 большое спасибо за рецепт.
Ингредиенты
кабачок (цуккини) молодой | 2-3 шт |
---|---|
яйцо | 2 шт |
чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
сухари панировочные | 1 стакан |
пармезан тёртый | 80-100 г |
соль, перец | |
сухие травы по желанию (я использовала укроп) | |
немного растительного или оливкового масла |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит. Я подавала с творогом с зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
все гости были приятно удивлены и очень быстро все съели!!!!
Анечка, мне очень приятно.
скоро годовщина свадьбы, сделаю еще раз!!!!
Спасибо большое.
11 лет назад
ну очень вкусненькие кабачки получились, все гости были приятно удивлены и очень быстро все съели!!!! скоро годовщина свадьбы, сделаю еще раз!!!! как раз цукини подрастут в достаточном колличестве.... Спасибо за замечательую идейку
