19 августа 2013

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Удобно приготовить всё вечером, накрыть плёнкой, убрать в холодильник и на следующий день запечь. a_wink

Ингредиенты

куриные грудки 4 шт
моцарелла 150 г
свежего базалика 8 листиков (больших)
итальянской ветчины прошутто 4 шайбы
вино сухое белое 3 ст.л.
пассированых томатов 250 г
соль, свежемолотый чёрный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.

Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.

Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 минут, перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Вкусно a_vkusno спасибо Оля! a_photo

Ответить

7 лет назад

Сочненько так выглядит! a_good

Ответить

7 лет назад

Викентина
terawt
Девочки, спасибо за отзыв. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! А чем можно заменить прошутто?

Ответить

7 лет назад

выглядит аппетитно!

Спасибо Света. a_daisy

А чем можно заменить прошутто?

Любой подкопчёной тонко-нарезанной ветчиной или даже беконом... a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.