Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Удобно приготовить всё вечером, накрыть плёнкой, убрать в холодильник и на следующий день запечь.
Ингредиенты
куриные грудки | 4 шт |
---|---|
моцарелла | 150 г |
свежего базалика | 8 листиков (больших) |
итальянской ветчины прошутто | 4 шайбы |
вино сухое белое | 3 ст.л. |
пассированых томатов | 250 г |
соль, свежемолотый чёрный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.
Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.
Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 минут, перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкусно спасибо Оля!