22 апреля 2007

Жюльен из лесных грибов

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть  3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
248 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

3 года назад

Олеся, здравствуйте! Я давно читаю Ваши рецепты и решила зарегистрироваться, чтобы сказать Вам спасибо за супер сайт с рецептами. Готовила своему любимому жюльен, второй день забыть не может мои чудо-шампиньоны. Живу в штатах, мучает ностальгия. а тут Ваше волшебство. Отдельное спасибо хочу сказать за американо-европейские рецепты, например, чизкейка и маффинов. Гордость за Вас, за мою землячку :)

Ответить

3 года назад

ViktoriaYe, спасибо! Очень радостно читать Ваши теплые слова :)) И очень рада, что наш сайт помогает Вам справляться с ностальгией.

Ответить

3 года назад

Олеся, уточните, пожалуйста, нужно ли размораживать грибы (в моем случае лесные) перед варкой и вообще перед приготовлением? Я обычно не размораживаю, но не уверена, что это правильно. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Fragiledmful, я размораживаю.

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за ваши рецепты, все очень вкусное. Хочу попробовать. Когда-то ела и хочу сделать сама.

Ответить

2 года назад

спасибо за рецепт. приготовила очень вкусно было

Ответить

год назад

Олеся, подскажите пожалуйста,а можно ли приготовить данное блюдо с опятами???

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.