13 мая 2018

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска

Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки. Получается очень вкусно.
Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.

Ингредиенты

Для фаршированных кабачков
кабачок 2 шт
куриное мясо 200 г
грибы 150 г
сливки 10% 200 г
лук репчатый 2 шт
крахмал картофельный 1 ч.л.
сыр 100 г
орех мускатный 1/3 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разрежьте кабачки пополам, выберите середину, подсолите и отправьте в духовку на 20 минут при 200°С
(если кабачки старые, на 10-15 минут дольше)

Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте мелко нарезанное и перемешанное с крахмалом куриное мясо, жарьте до изменения цвета.
Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и дождитесь, пока масса немного загустеет.

Выложите жюльен в кабачки, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовки до появления румяной корочки.

Доставайте и ешьте на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Жюльены"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Ирина, отличная идея! Обожаю и запеченные кабачки, и жюльен, а вместе это просто шедевр! a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.