10 марта 2015

Жюльен с кальмарами

Жюльен с кальмарами - вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке кроме грибов, будут еще и вкусные запеченные кальмары.
Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!!!

Ингредиенты

кальмар (тушки свежезамороженные) 500 г
шампиньоны свежие 500 г
сыр полутвердый 300 г
лук репчатый 2 шт
сливки 22% 300 мл
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
укроп зеленый по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров размораживаем и опускаем на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынимаем и промываем холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, ее удаляем вместе с хитиновыми пластинами.
В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров и варим их не более пяти минут.
Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем их как удобно, или кольцами, или полосками.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем дольками.

На дно сковороды наливаем подсолнечное масло, кладем грибы и обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем лук и жарим ещё минут пять. Снимаем с огня и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Соединяем остывшую грибную массу и кальмары, добавляем соль и перец по- вкусу, добавляем половину тёртого сыра и аккуратно перемешиваем.

Массу раскладываем по кокотницам. Посыпаем сверху оставшейся половиной сыра. Выпекаем жюльен с кальмарами при температуре 180 градусов 25- 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

Приготовим соус для жюльена с кальмарами. Берем чистую сухую сковороду, ставим на огонь и разогрев, насыпаем на дно муки и обжариваем, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавляем сметану и сливки, зелень укропа, солим и поперчим молотым перцем. Переливаем приготовленный соус в соусницу.
Готовый жюльен достаем из духовки и прямо в кокотницах поливаем соусом.
Подаем жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Жюльены"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Хороший рецепт, Анют! a_girl_yes Спасибо! a_smile

Ответить

4 года назад

Пожалуйста Танюш!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.