24 декабря 2009

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-7

Приготовление

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

К луку выложить кубики форели.

Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

На заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
174 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Божественное блюдо, что еще можно сказать!

Ответить

7 лет назад

Бабушка Наталья, спасибо! Оно на самом деле очень вкусное! :)

Ответить

7 лет назад

Обожаю жюльен, райское блюдо. С форелью и жаренным луком оно не очень жирное получается?

Ответить

7 лет назад

Зулечка, жирновато получается, но очень вкусно! :)

Ответить

7 лет назад

Замечательное блюдо! Обожаю жюльены, только сама не пробовала готовить. А такой грех не сделать! Спасибо Вам за Ваш труд и с наступающим Вас Новым Годом! Новых вкусных блюд и замечательных идей!

Ответить

7 лет назад

colu4ka, спасибо! И Вас с наступающими праздниками! :)

Ответить

7 лет назад

Люблю жюльен, но привкус муки не дает в полной мере насладится этим блюдом. Может есть другой способ приготовления?! Чем то возможно заменить муку?

Ответить

7 лет назад

Натальюшка, если прочтете рецепт, то увидите совет на счет муки :) Возьмите жирные сливки и можно готовить без муки ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо Вам за новенький и замечателный рецепт!!!Никогда не пробовола готовить жульен из рыбы,Вы мне предоставили эту уникальную возможность!!!!

Ответить

7 лет назад

Iskorka, надеюсь Вам понравится! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, поздравляю Вас с натупающим Новым годом! Пусть в вечность канет всё плохое С последним вздохом декабря! И всё прекрасное , живое Придёт к Вам в утро января!!!

Ответить

7 лет назад

Iskorka, спасибо! И вас с наступающим! :)))

Ответить

7 лет назад

О-о , мой муж обожает это блюдо, только вместо рыбы,готовит это с мидиями.

Ответить

7 лет назад

клима, у Вашего мужа хороший вкус! :))
Я уже неоднократно убеждалась, что жюльен универсальное, очень простое и вкусное блюдо. С любыми морепродуктами, с мясом или рыбой всегда супер! ;)

Ответить

7 лет назад

Каждый день захожу на ваш сайт и жду новых рецептов. Спасибо вам огромное!!! Сегодня обязательно приготовлю на ужин это наивкуснейшее блюдо. Олеся, поздравляю вас с наступающим Новым годом!!!! Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут.

Ответить

7 лет назад

BusinkaCat, спасибо за добрые пожелания! :)

Ответить

7 лет назад

Мммммм... Какое объедение!!! Обожаю жульены! Хочу сегодня же приготовить!!! Спасибо большое Олеся!!! Скажите пожалуйста, а сколько у вас получилось кокотниц, из этого расчета продуктов?

Ответить

7 лет назад

estrela, получается примерно 5-6 коктниц.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное блюдо, его частенько готовлю (мужу очень нравится), только вот зелень не добавляла и вместо сливок клала сметану. Запекала все это очарование не в жюльенницах, а в булочках. Но мне всегда казалось, что чего-то не хватает и благодаря Вам, Олеся, я поняла, что не хватает зелени. Спасибо Вам большое за подсказку, завтра же сделаю жюльен по Вашему рецепту. С наступающим Вас Новым Годом, всех благ Вам и Вашей семье.

Ответить

7 лет назад

lyana, спасибо Вам! И Вас с наступающим! :))

Ответить

7 лет назад

Олеся джан ваш очередной шедевр.... Спасибо...рецепт супер.

Ответить

7 лет назад

Amalia_anomalia, спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

классный рецептик,как-нибудь приготовлю,спасибо:)

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

Это что-то. Такая вкуснятина. Я такое делала летом, на ДР. Мне и гостям очень понравилось.

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

Очень вкусное и нежное блюдо.Это блюдо я часто готовлю,вот только лук я не жарю ,а тушу вместе с рыбкой на сливочном масле .А в остальном также.И еще добавляю немного сока лимона и розмарина. Олесенька ,ты умничка.Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом

Ответить

7 лет назад

Аринушка, большое спасибо! :) И Вас с наступающим! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за превосходный подарок к Новому году, в виде этого рецепта!!!!! С чувством благодарности забираю этот рецепт с сайта! И пусть каждый день в новом году станет для вас чудесным открытием! Девчонки, милые всех с наступающим! Самых вкусных рецептов в новом году!

Ответить

7 лет назад

Дорогие девочки, огромное всем спасибо за теплые слова! :) Всем желаю всего самого доброго и светлого!

Ответить

7 лет назад

Восхитительный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся! Огромное спасибо за сказочное блюдо. Вчера у меня было семейное торжество(19 лет назад я расписалась со своим супругом). Ваше восхитительное блюдо было главным сюрпризом для гостей. Единственное, вместо форели я брала семгу. Всем очень, очень понравилось (моя подруга даже взяла адрес Вашего сайта, чтобы радовать своих близких). С наступающими праздниками! Дай бог вам здоровья, счастья, удачи.

Ответить

7 лет назад

Верча, спасибо Вам! Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось блюдо! Желаю Вам с супругом долгих и счастливых лет семейной жизни! :)

Ответить

7 лет назад

М-м-м! Как вкусно!!! Обязательно приготовлю!!!

Ответить

7 лет назад

Вчера сделали. Мммм.... вкусняшка! Только у нас горбуша была ))

Ответить

7 лет назад

Kostromann, рада, что понравилось ;)

Ответить

7 лет назад

ммммм, вкуснятина, как и все в Вашем исполнении))))))) хотела спросить - а сколько примерно кокотниц у Вас получилось из такого количества продуктов?

Ответить

7 лет назад

uma_turman, чуть выше ответила ;)

Ответить

7 лет назад

Приготовила! :) Объедение!!! Я готовила из семги. Кокотниц получается ровно 6 штук.

Ответить

7 лет назад

estrela, спасибо за отчетик и за уточнение количества кокотниц! :) Очень рада, что понравилось :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, очень интересный рецепт! Скажите пожалуйста, чем можно заменить кокотницы, если их нет......Что, если это будут глиняные горшочки??

Ответить

7 лет назад

Евгений_Днепр, вместо кокотниц можно использовать булочки - вынуть мякиш, наполнить булочки жюльеном, посыпать сыром и запечь.
В горшочках можно, но восприниматься будет по-другому, так как порции жюльена должны быть маленькими. Жюльен очень сытный - его много не съесть. Хотя, попробовать можно ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт такого жульена! У меня в Новогоднем меню как раз есть жульен, но(!) с кальмарами(уже давненько пользую этот рецепт). А теперь непременно приготовлю жульен с красной рыбкой. И ещё: если всё-таки приходиться применять муку, то её лучше слегка обжарить на сковородке без масла, тогда мука преобретает ореховый привкус. С Новым годом! Счастьяи удачи!

Ответить

7 лет назад

Lata, спасибо за совет и поздравления! :) И Вас поздравляю с наступающими праздниками! Мира и добра Вам! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, Вы просто волшебница!!! все ваши рецепты очень изумительны, восхитительны, оригинальные и самое главное очнь вкусные!Спасибо Вам большое за жюльен. мы с мужем в восторге. С наступающим новым годом. Пусть Новый Год волшебной сказкой В ваш дом тихонечко войдет, И счастье, радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет! Новых ,Вам, открытий и побед.

Ответить

7 лет назад

yelka555, большое Вам спасибо!
Я тоже поздравляю Вас с наступающими праздниками! Радости Вам, мира, любви и всего самого доброго и светлого!

Ответить

7 лет назад

Спасибо, вот это мечта!!! Скажите, а можно его запекать в микроволновке?

Ответить

7 лет назад

Маслинка, можно.

Ответить

7 лет назад

Маслинка ,я всегда запекаю жюльен микроволновке.Готовлю,в основном, с морепродуктами(мидии,креветки,кальмары) или курицей.Вот теперь попробую с красной рыбкой.Спасибо,Олесенька,за очередную вкуснятину!!!Всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Добра!Любви!Здоровья!Благополучия!От самого чистого сердца!

Ответить

7 лет назад

Маргаритка, спасибо Вам за теплые слова и добрые пожелания! Вас тоже с наступающими праздниками, и всего Вам самого доброго! Радости и любви! :)

Ответить

7 лет назад

ну очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Izvenite, no ne dumala, chto forel' krasnaj riba!

Ответить

7 лет назад

Lela1, это, действительно, форель. Ниже напишу информацию из Википедии: "Форель — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых ... Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, вес до 20 кг; ... Цвет мышц (мяса) бывает то белый, то желтоватый, то красноватый."
У нас есть рецепт приготовления речной форели, вероятно, Вы имели ввиду ее?

Ответить

7 лет назад

Ну просто не могу не выразить своего восхищения! Хочется сказать самые теплые слова благодарности Хозяйке Сайта! Такая теплая атмосфера! Такое изобилие рецептов! Столько полезной информации! Я в восторге!!!Олеся- Вы большая Умница!!!

Ответить

7 лет назад

дОлька Апельсина, большое спасибо! Мне очень радостно от Ваших добрых слов! :)

Ответить

7 лет назад

приготовила сегодня этот вариант жюльена на обед, ничего вкусненько, только вот муж сказал и я согласна с ним, что жюльен из грибов и курицы привычнее как-то и для нас, возможно, вкуснее.

Ответить

7 лет назад

Супер! Спасибо огромное за такую красоту.Наверное это очень вкусно.Попробую обязательно.

Ответить

7 лет назад

хочу угостить друзей на Рождество данным рецептом! вот только у меня два вопроса возникло: 1.жюльен на стол подают холодным? 2.рыба сырая?

Ответить

7 лет назад

Л_е_н_а, жюльен - горячая закуска, поэтому подают горячей, прямо в кокотницах или порционных чашечках, не выкладывая на тарелку. А рыба сырая.

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер! Давно дружу с вашим сайтом, но пишу в первый раз. Раньше ела жюльен только в ресторане, а приготовила на праздники, вся семья была в восторге! Но кокотниц у меня не было, и делала в тарталетках. Получилось очень вкусно! Олеся, спасибо за прекрасный сайт и великолепные рецепты! Всех с прошедшими и предстоящими праздниками!!!

Ответить

7 лет назад

Наивкуснейшее блюдо!!! Уже готовила несколько раз.Очень довольна.Все получается.Я раньше готовила жульен с грибами и мясом.Но это...,что-то!!!Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Я еще добавила шампиньоны. Запекала не в кокотницах - их у меня нет, а в крышке от стеклянной кастрюльки. Вчера был семейный праздник, так отец - ему 70 лет, сказал что после этого блюда есть больше ничего не будет, хочет оставить во рту подольше послевкусие. Спасибо за рецепт :)

Ответить

7 лет назад

ну очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

а у меня получился эконом-вариант ))) Правда, с семгой ))) обжарила ее с луком в сметане. А сыр добавить не успела - выключили в доме свет. Но даже без сыра и запекания рыбка получилась - пальчики оближешь!!!!

Ответить

7 лет назад

Шикарнейший рецептик! Готовила уже несколько раз - МЧ очень нравится. Делала как с красной, так и с белой рыбой (минтай).

Ответить

7 лет назад

Олеся подскажите пожалуйста как правильно пользоваться кокотницами мне подарили набор вместе с сковороткой. В Сковоротку нужно что нибудь наливать?или нет ?

Ответить

7 лет назад

mary12, я просто раскладываю жюльен по кокотницам и ставлю формочки в духовку на решетку. Наверное, вместо решетки их можно поставить в Вашу сковородку (если честно, не видела таких наборов, поэтому могу только предполагать для чего нужна сковородка), но наливать жидкость в сковородку, при приготовлении жюльена - точно не нужно.

Ответить

7 лет назад

А если делать в тарталетках, они не размякнут?

Ответить

7 лет назад

aksi01, не пробовала :)

Ответить

6 лет назад

Олесечка, а вот если у меня нет таких маленьких чашечек и я буду делать просто в небольшой стеклянной форме для запекания, то нормально получится? не мало ингредиентов? или нужно увеличить их количество?) Жду с нетерпением Вашего ответа)

Ответить

6 лет назад

tutkevich, если форма не очень большая, то количество ингредиентов не нужно увеличивать. 

Ответить

6 лет назад

Блюдо получилось нормально)))

Ответить

6 лет назад

Сказать, что получилось очень вкусно - не сказать ничего! Это необыкновенно вкусно, ароматно, и самое главное - красная рыбка остается сочной. Огромное спасибо! P.S. А на Ваш сайт я уже просто боюсь заходить - соблазн срочно приготовить что-то новое слишком велик ;)

Ответить

6 лет назад

kulka77, я очень рада, что на нашем сайте Вы для себя находите много нового! :)))

Ответить

6 лет назад

Думаю что это очень вкусно, но вот насчет жаренного лука... без него я думаю будет не хуже?

Ответить

6 лет назад

Kyrtizanka, попробуйте без него :) Хотя лук в жюльене - классика ;)

Ответить

6 лет назад

Полагаю для новогоднего стола очень подойдёт!

Ответить

6 лет назад

Собираюсь приготовить это блюд на праздничный стол. А в него можно дополнительно добавить грибы???

Ответить

6 лет назад

Да, можно с грибами.

Ответить

6 лет назад

Можно заменить сливки сметаной? Сколько ее положить на 6 порций и какой жирности?

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное блюдо, рыбка очень нежная мне очень понравилась.

Ответить

5 лет назад

А можно приготовить это блюдо с горбушей?У меня в холодильнике завалялась крупная тушка,а завтра День рождения мужа,хочется что-то необычное...

Ответить

5 лет назад

ninkaskartinki, попробуйте.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только я накосячила - недожарила лук, он немягкий, буду в другой раз осмотрительнее. :)

Ответить

4 года назад

Жюльен получился вкусный. Готовила его в большой форме, на вкусе это не отразилось :) Маленький совет: муку лучше сначала развести в сливках, а потом эту смесь добавить в сковороду к рыбе. Лично у меня, когда добавляю муку непосредственно в сковороду, получаются противные комочки, а так - никаких комочков!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт. Подходящее новогоднее блюдо. А то с грибами уже приелся.

Ответить

4 года назад

Делаю постоянно, любимое блюдо из рыбы, вместо форели беру филе горбуши, сливки щаменяю сметаной, запекать необязательно, итак вкусно

Ответить

3 года назад

Олеся, с новым годом! Приготовила жульен на новогодний стол в качестве горячей закуски. Подавала в кокотницах. Получилось очень вкусно, быстро и эффектно. Большое спасибо за Ваш труд! У меня к вам просьба, может у Вас есть рецепт приготовления морепродуктов для подачи в кокильницах? Кокильницы приобрела, а удачного, вкусного рецепта никак не найду. Заранее спасибо.

Ответить

3 года назад

Скажите, на сколько порций этот рецепт?

Ответить

whal
whal
whal