26 февраля 2009

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Ингредиенты

Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
растительное масло для жарки
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели 300-350 г
сыр (типа Российского) 150 г
сметана 200-250 г
молоко 100-150 мл
зелень укропа
сливочное (или растительное) масло для жарки
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Совет

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибамиЖюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
128 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

5 лет назад

Этот великолепный рецепт я использовала для новогоднего стола... Отдельно блины - просто блины,отдельно рыбный жульен - просто рыбное блюдо, но блины с рыбным жульеном - это неописуемый восторг от блюда!!! Эти изящные мешочки - украшают стол!!! А перевязала я их укропом :) Большое спасибо за несложный и неординарный рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Какая же это вкуснятина получилась!!!! И потрясающе красиво!!! Я перевязывала мешочки сыром Чечил и, когда запекала мешочки в духовке, сыр кое-где расплавился и порвался, но это никак не испортило наше впечатление. Это блюдо достойно высших похвал!!! Олеся, огромное спасибо!!! Кстати, жюльенчик можно лопать и без блинчиков :)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!

Ответить

3 года назад

Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.

Ответить

2 года назад

Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали!!! :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Ответить

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы от Gadget Gadget