Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см | |
---|---|
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
растительное масло для жарки | |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для жюльена из красной рыбы | |
филе семги или форели | 300-350 г |
лук | 2 шт |
сыр (типа Российского) | 150 г |
сметана | 200-250 г |
молоко | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное (или растительное) масло для жарки | |
перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет
Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мои 5 копеек. Очень удобно использовать форму для маффинов - и наполнять блины удобнее и они не разползутся/не упадут при выпечке.
10 лет назад
Вкуснотище! Сделала точно по рецепту - просто пальчики облизывали!!! :) За оформление - отдельное спасибо! Очень красиво смотрится на праздничном столе!
6 лет назад
Олеся добрый день. Подскажите пожалуйста, я не смогла найти свежую рыбу, купила слабосолёную. Могу ли я приготовить мешочки и как? Заранее спасибо
6 лет назад
Марийка СПб, мне просто жалко вашу слабосоленую рыбку :))) Она ведь и так очень вкусная :))) С ней, конечно, можно приготовить такие мешочки, но со свежей или замороженной семгой, однозначно, мешочки делать лучше, чем с соленой. Я бы просто испекла блинчики по этому рецепту и съела их с такой слабосоленой рыбкой - на мой вкус это шедеврально, и для слабосоленой семги или форели даже и рецептов никаких не надо - это само совершенство! Но, как говорится, о вкусах не спорят, поэтому это лишь мой взгляд, я не настаиваю
6 лет назад
Олеся спасибо большое за ответ. Дело в том что я рыбу вообще не ем и тем более не разбираюсь в ней. Я подумала что просто рыбку с блинами это банально, хотела побаловать мужа чем то оригинальным. Сделала всё по вашему рецепту. только рыбу положила в самом конце в подливку (ни чего не солила). подождала что бы пропиталась, и сделала мешочки. Всё получилось безумно вкусно, свекровь оценила, муж в восторге, даже дети съели с большим удовольствием. Теперь делаю мешочки с куриным жульеном, так как его обожаю и делаю только по вашему рецепту. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. У меня теперь другой вопрос. Можно ли их сделать про запас, сделать и заморозить, как вы думаете вкус не потеряется? Или не стоит этого делать? Заранее спасибо.
12 лет назад
Спасибо большое за рецепт, блинчики с жульеном делала на новый 2012 год, мужу и свекрови очень понравились, в этом году повторю рецепт, единственное, что не особо получилось- это связать мешочки, немного помучилась. Спасибо за сайт и с наступающим Новым годом!Побольше творческих идей, Вам!