Блинчики с мясом ГОСТ
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Ну и ещё один рецептик блинчиков, только уже наших)Очень нежных, тонких и необыкновенно вкусных.
Ингредиенты
мука пшеничная | 416 г |
---|---|
молоко или вода | 1040 г (я беру обычно 50 на 50) |
яйцо | 83 г (примерно 2 шт) |
сахар | 25 г |
соль | 8 г |
шпик (сало) | 20 г |
кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - для смазки сковороды | 16 г |
Начинка | |
говядина | 1087 г |
маргарин столовый | 60 г |
лук репчатый | 84 г |
мука пшеничная | 10 г |
яйца | 129 г |
перец черный молотый | 0,5 г |
соль | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко(воду). Готовое тесто процедить.
Поставить на 30 минут в холодильник! Достать перемешать хорошенько.
Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны!!!! ) Да-да! Печь только с одной стороны и, перевернув сковородку над тарелкой, сбрасывать на терелочку. Так чтоб поджаристой стороной кверху. Это делается для того, чтобы на выходе у нас получился необыкновенно вкусный и нежный блинчик!
Не снимая блинчиков с тарелки, фаршируем их мясной начинкой. Хотя начинку можно положить и другую вами любимую когда завернём блин голенькая непропеченная сторона блинчика получится снаружи.
Подрумянить фаршированные блинчики на смазанной маслом сковороде или прогреть 5 минут в духовке при 160С.
Подавать с растопленным сл.маслом или сметаной!
Теперь начинка:
Мясо промыть, разрезать на куски и обжарить на жире. Переложить в глубокую посуду, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Измельчить мясо и предварительно спассерованный лук в мясорубке. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту. Заправить фарш полученным белым соусом, солью, перцем и перемешать. Добавить рубленые яйца.Яйца можно добавлять, как варенные, так и поджаренные омлетом и порезанные соломкой тоненько
Ну вот и всё, блины готовы! Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Найкращий рецепт млинців з усіх, які зустрічала (головне - мати кухонні ваги і все вийде ;)
Величезне спасибі авторці!
Результат перевершив мої очікування.
Робила млинці на молоці (півпорції), начинка - жульєн з шампіньйонами та з курятиною.
На доволі великій тефлоновій сковорідці вийшло 13 тоненьких тягучих млинців відмінного смаку, жоден не вийшов "комом". Надалі тільки за цим рецептом і готуватиму.
6 лет назад
Делала без начинки.Добавила больше сахара.Каждый блин смазывала сливочным маслом с двух сторон. Жир и сало не использовала. Литр козьего молока.Хороший рецепт.Спасибо.
7 лет назад
С удовольствием повторила
Спасибо 