Блинчики "Нина"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Еще один рецепт блинчиков в копилочку форума.
Рецептом поделилась подруга. Теперь только такие блинчики и пеку, мне очень нравятся.
Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
яйца | 10 шт |
мука | 10 ст.л. (с небольшой горкой) |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 0,5-1 ст.л. (можно чуть больше, если любите сладкое) |
масло подсолнечное | 3-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Размешать до однородной массы молоко, яйца, муку, соль и сахар (можно миксером).
Оставить тесто на 15-20 минут для отдыха, потом добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (я пеку на среднем огне). Наливать теста нужно понемногу (на сковороду диаметром приблизительно 22 мм я наливаю около 100 мл теста). Блинчики получаются очень тонкие, хорошо переворачиваются и быстро пекутся.
Смазывать сковороду маслом не обязательно (только перед первым блином). Иногда я смазываю кусочком сала или половинкой луковицы, которую макаю в подсолнечное масло. Блины в таком случае имеют особый вкус!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо за рецепт. Первый раз получились тонкие блины.) До этого много лет делала "Блины заварные на кефире" с этого сайта. Тоже прекрасный рецепт. Спасибо