Блинная улитка с грибным жюльеном
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 27 7 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 35 9 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
18 62 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 44 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
готовые блинчики (по любому рецепту) | 8-10 шт |
---|---|
сыр (типа Российского) | 30-50 г |
Для грибного жюльена | |
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) | 200 г |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 3-4 шт |
сметана | 2-3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
зелень укропа | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сливки 10% или молоко | 100 мл |
яйца | 2 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.
Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Добрый вечер, Олеся, я очень редко бываю на этом сайте,только тогда захожу, когда у меня есть время и хочется побаловать свою многочисленную семью. Огромное спасибо за Ваши рецепты, мои родные оценили по достоинству вашу "Блинную улитку с грибным жюльеном".
7 лет назад
Сегодня приготовила на свой день рождения! тоже добавляла обжаренную курочку. получилось очень вкусно! всем рекомендую!
7 лет назад
Только что отведала блюдо) Очень вкусно! Завтра приезжают гости, и первым делом, что сказал муж: "Надо успеть съесть до их приезда! Не хочу ни с кем делиться!" Вот так вот)) Спасибо!
7 лет назад
Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.