13 марта 2013

Блинная улитка с грибным жюльеном

Ингредиенты

готовые блинчики (по любому рецепту) 8-10 шт
сыр (типа Российского) 30-50 г
Для грибного жюльена
свежие или замороженные лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 3-4 шт
сметана 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень укропа 2 веточки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки 10% или молоко 100 мл
яйца 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить блинчики по любому рецепту.
Приготовить грибной жюльен.
Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками).
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену.
Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.

Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда).
Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.
Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.

Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук).
Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.

К грибам выложить обжаренный лук.

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Добавить сметану.

И перемешать.
По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.

Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня.

Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.

По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.

Перемешать.

На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.

И свернуть трубочкой.

Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и растереть их венчиком.
Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.

Залить блинную улитку заливкой.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать около 25 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
193 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

4 года назад

Олеся, спасибо большое за очередной простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила с вешенками и шампиньонами. Сыр добавляла перед готовностью, чтобы только расправился. В общем все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить регулярно и другим порекомендую.

Ответить

4 года назад

Добрый вечер, Олеся, я очень редко бываю на этом сайте,только тогда захожу, когда у меня есть время и хочется побаловать свою многочисленную семью. Огромное спасибо за Ваши рецепты, мои родные оценили по достоинству вашу "Блинную улитку с грибным жюльеном".

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила на свой день рождения! тоже добавляла обжаренную курочку. получилось очень вкусно! всем рекомендую!

Ответить

4 года назад

Только что отведала блюдо) Очень вкусно! Завтра приезжают гости, и первым делом, что сказал муж: "Надо успеть съесть до их приезда! Не хочу ни с кем делиться!" Вот так вот)) Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, а как долго может храниться грибной бульон?

Ответить

3 года назад

Kyrtizanka, думаю, пару дней.

Ответить