22 февраля 2007

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
масло растительное 2 ст.л.
Для творожной начинки
творог 250 г
сметана 2 ст.л.
изюм 50 г
лимон 1/4 шт
сахар (по вкусу) 2-4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.

Для творожной начинки.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Творожную массу хорошо перемешать.

На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком.

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

6 лет назад

Несмотря на поздний час, сижу сейчас, ем именно эти блинчики!!! Остановиться невозможно!!!!

Ответить

год назад

Олеся, ответьте, пожалуйста, при приготовлении блинчиков с начинкой нужно ли добавлять в тесто кипяток и нужно ли смазывать горячие блинчики сливочным маслом?

Ответить

год назад

Мила, кипяток я всегда добавляю. Маслом вообще перестала смазывать. Я потом к блинчикам подаю растопленное масло и кто хочет поливает маслом, а кто хочет макает в него блины 😉

Ответить

год назад

Всем добрый вечер!  Хочу вставить свои пять копеек)) Рекомендую использовать творог Ростагроэкспорт (кажется так называется, синяя пачка у него). Это не реклама🙂. Его никогда не протераю: ни для сырников, ни для чего. И сюда подойдет отлично!
Ну, и может,  кто- нибудь еще посоветует какой- нибудь творог с однородной консистенцией? А то иногда этого не бывает и всегда кота в мешке беру...

Ответить

год назад

Обалденный рецепт! Вкуснейшие блины!!  Спасибо большое за рецепт!

Ответить

год назад

год назад

Очень вкусные)!!!! Спасибо, Вам!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Блинчики с творожной начинкой от Jool Jool
Блинчики с творожной начинкой от ЕленаЖ ЕленаЖ