Блинчики с творожной начинкой
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 21 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 31 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 57 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
Для блинчиков | |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
масло растительное | 2 ст.л. |
Для творожной начинки | |
творог | 250 г |
сметана | 2 ст.л. |
изюм | 50 г |
лимон | 1/4 шт |
сахар (по вкусу) | 2-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики.
Для творожной начинки.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Олеся, ответьте, пожалуйста, при приготовлении блинчиков с начинкой нужно ли добавлять в тесто кипяток и нужно ли смазывать горячие блинчики сливочным маслом?
3 года назад
Мила, кипяток я всегда добавляю. Маслом вообще перестала смазывать. Я потом к блинчикам подаю растопленное масло и кто хочет поливает маслом, а кто хочет макает в него блины
2 года назад
Всем добрый вечер! Хочу вставить свои пять копеек)) Рекомендую использовать творог Ростагроэкспорт (кажется так называется, синяя пачка у него). Это не реклама. Его никогда не протераю: ни для сырников, ни для чего. И сюда подойдет отлично!
Ну, и может, кто- нибудь еще посоветует какой- нибудь творог с однородной консистенцией? А то иногда этого не бывает и всегда кота в мешке беру...
7 лет назад
Несмотря на поздний час, сижу сейчас, ем именно эти блинчики!!! Остановиться невозможно!!!!