Блинчики с творожной начинкой
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| Для блинчиков | |
|---|---|
| молоко | 500 мл |
| яйца | 3 шт |
| мука | 280 г |
| сахар | 1 ст.л. |
| соль | 1 ч.л. (без горки) |
| масло растительное | 2 ст.л. |
| Для творожной начинки | |
| творог | 250 г |
| сметана | 2 ст.л. |
| изюм | 50 г |
| лимон | 1/4 шт |
| сахар (по вкусу) | 2-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики.
Для творожной начинки.
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Мне очень понравился вкус лимона в начинке, спасибо! А дети вот сказали что им кисло - ну ничего, мне больше останется :) 
4 года назад
Блинчики получились вкусные! Начинка, правда, жидковата из-за того, что был творог 2%, надо брать пожирнее. Лимон я не добавляла целиком, чтобы не было горьковатого привкуса. Сняла nyre. цедру без горького белого слоя, а мякоть измельчила в блендере. Начинка получилась нежной и довольно легкой.


elena_110
Skarlet
Kontik
Елена
VikaSN
tartinka
Leksandra
miss_uliana




7 лет назад
Всем добрый вечер! Хочу вставить свои пять копеек)) Рекомендую использовать творог Ростагроэкспорт (кажется так называется, синяя пачка у него). Это не реклама
. Его никогда не протераю: ни для сырников, ни для чего. И сюда подойдет отлично!
Ну, и может, кто- нибудь еще посоветует какой- нибудь творог с однородной консистенцией? А то иногда этого не бывает и всегда кота в мешке беру...