25 февраля 2009

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

Для блинов
мука 1,5-2 стакана
молоко 0,5 литра
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
соль
Для начинки с ветчиной
ветчина 200-300 г
маринованные грибы 1 банка
маринованные грибы 1 банка
сыр, типа Российского 200 г
сыр, типа Российского 200 г
Для начинки с луком и грибами
Для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы 300 г
шампиньоны или другие грибы 300 г
лук репчатый 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр, типа Российского 200 г
сыр, типа Российского 200 г
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
растительное или сливочное масло для жарки
растительное или сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
соль
соль
свежемолотый перец
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

Совет. По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, 1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

5 лет назад

Добрый день, Олеся! Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

Ответить

4 года назад

сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

Ответить

4 года назад

Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Хороший рецепт. Главное, что его можно настроить под свои вкусы. Я делаю немного иначе. Внутрь кладу грибы, кусочки копченой грудинки и порезанный соломкой помидорчик. Сверху мажу сметной и посыпаю сыром. На несколько минут в духовку, чтобы растаял сыр или даже чуть поджарился (кому как нравится). Вкуснотища.

Ответить

3 года назад

Сегодня не поленились - любимый напек блинов, а я сделала начинку по Вашему рецепту (грибы с сыром). Очень вкусно и сытно. У нас в Украине, а может, и не только тут, такие блины с начинкой называют налистниками. Ваш рецепт блинчиков самый удачный и по получающейся консистенции теста, и по количеству блинов на выходе. Спасибо, Олеся, вы большая умница.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.