25 февраля 2009

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

Для блинов
мука 1,5-2 стакана
молоко 0,5 литра
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
соль
Для начинки с ветчиной
ветчина 200-300 г
маринованные грибы 1 банка
маринованные грибы 1 банка
сыр, типа Российского 200 г
сыр, типа Российского 200 г
Для начинки с луком и грибами
Для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы 300 г
шампиньоны или другие грибы 300 г
лук репчатый 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр, типа Российского 200 г
сыр, типа Российского 200 г
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
маринованные огурчики (по желанию) 2-3 шт
растительное или сливочное масло для жарки
растительное или сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
сливочное масло для жарки
соль
соль
свежемолотый перец
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить 1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

Совет. По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.

Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, 1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.

Свернуть блинчики конвертиком.

Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!

Ответить

8 лет назад

Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!

Ответить

8 лет назад

Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!

Ответить

8 лет назад

Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.

Ответить

8 лет назад

Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))

Ответить

8 лет назад

Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!

Ответить

8 лет назад

Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответить

8 лет назад

Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...

Ответить

8 лет назад

InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.

Ответить

8 лет назад

Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!

Ответить

8 лет назад

Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю. Большое спасибо и конечно же здоровья!!!

Ответить

8 лет назад

Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!

Ответить

8 лет назад

Да. Этот рецепт замечательно подойдет.

Ответить

8 лет назад

Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!

Ответить

8 лет назад

я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.

Ответить

8 лет назад

Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!

Ответить

8 лет назад

Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!

Ответить

8 лет назад

Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!

Ответить

8 лет назад

Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!

Ответить

8 лет назад

Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

Риточка, приятного аппетита! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!

Ответить

7 лет назад

Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =) Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =) Спасибо автору! ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)

Ответить

7 лет назад

Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!

Ответить

7 лет назад

Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)

Ответить

7 лет назад

Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!

Ответить

7 лет назад

Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!

Ответить

7 лет назад

Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!

Ответить

7 лет назад

очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))

Ответить

6 лет назад

Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!! Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.

Ответить

6 лет назад

Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)
Самое главное, что пользуетесь рецептами!
Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))

Ответить

6 лет назад

Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)

Ответить

Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!

Ответить

5 лет назад

приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.

Ответить

5 лет назад

Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:) Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо? Заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

Добрый день, Олеся! Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

Ответить

4 года назад

сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

Ответить

4 года назад

Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Хороший рецепт. Главное, что его можно настроить под свои вкусы. Я делаю немного иначе. Внутрь кладу грибы, кусочки копченой грудинки и порезанный соломкой помидорчик. Сверху мажу сметной и посыпаю сыром. На несколько минут в духовку, чтобы растаял сыр или даже чуть поджарился (кому как нравится). Вкуснотища.

Ответить

3 года назад

Сегодня не поленились - любимый напек блинов, а я сделала начинку по Вашему рецепту (грибы с сыром). Очень вкусно и сытно. У нас в Украине, а может, и не только тут, такие блины с начинкой называют налистниками. Ваш рецепт блинчиков самый удачный и по получающейся консистенции теста, и по количеству блинов на выходе. Спасибо, Олеся, вы большая умница.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.