19 февраля 2007

Блинчики

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления a_girl_yes
Начнем с того, что для успешного приготовления блинов нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго эксперементировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. А вместо вкусных тонких блинов получать только комочки, которые приходится отскребать от сковороды, или такие блины в которые ничего невозможно завернуть, т.к. они все время рвутся. 
Итак, мы уже говорили о том, что нужен хороший проверенный рецепт, и такой рецепт как раз перед вами! И это, поверьте, половина успеха! Разберем приготовление блинчиков детально, чтобы при их приготовлении у вас больше не возникало вопросов.
Во-первых, блинчики на воде получаются более тонкими и прочными, чем на молоке, но на молоке блинчики получаются гораздо вкуснее. Поэтому в моем рецепте блинов за основу я беру молоко, а в конце обязательно разбавляю тесто кипятком - это и есть мой главный секретик вкусных блинов! Блинчики получаются вкуснейшими за счет молока и одновременно эластичными и очень тонкими благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток. 
Во-вторых, яйца для приготовления блинов, лучше размешать вилкой, их не нужно взбивать.
В-третьих, обратите внимание на густоту теста для блинов - тесто для блинов должно быть более жидким, чем на оладьи. Посмотрите моё видео к рецепту блинчиков, и вы сможете наглядно увидеть какой густоты я делаю тесто. А в дальнейшем, на собственной практике, вы уже сами подберете идеальную густоту для вашего блинного теста.
И еще один важный, можно сказать, ключевой момент и один из секретов идеальных блинов - это сковорода! Я советую попробовать жарить блины на разных сковородах, с разным покрытием: можно готовить блины и на чугунной сковороде, и на сковороде с тефлоновым покрытием. Вы будете просто удивлены, как на разных сковородах получаются абсолютно разные блины из одного теста. Сковорода - это важный элемент приготовления блинов - выбирайте лучшую на ваш взгляд!
Ну вот, пожалуй, и все, по основным моментам приготовления идеальных тонких блинчиков, мы прошлись, теперь можно смело браться за дело!
Вкусных вам, румяных и аппетитных блинчиков, друзья! a_vkusno

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

25-30

Приготовление

Видео приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока.

И перемешать.

Добавить просеянную муку.

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!☀

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1176 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (630)

6 месяцев назад

Так и накатывает аппетит... здорово!

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо за теплые слова, Катенька! 🤗

Ответить

6 месяцев назад

Уже несколько лет - тоненькие блинчики по Вашему рецепту)! Спасибо!)

Ответить

6 месяцев назад

Елена, спасибо за доверие! Этот рецепт и мой любимый, вот и сегодня будем по нему блинчики готовить ☺

Ответить

24 дня назад

Один из любимых рецептов блинчиков, спасибо вам за него)

Ответить

24 дня назад

Kresak, и вам спасибо за теплые слова! 🤗

Ответить

17 дней назад

Большое спасибо за рецепт! Готовила блины первый раз в жизни, всё получилось отлично, даже первый блин!)

Ответить

17 дней назад

mishkalilu, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравились блины! 🤗

Ответить

13 дней назад

Это лучший рецепт блинчиков)) До этого постоянно выходил ужас, а не блины, а по этому рецепту - всегда вкуснятина невероятная!! Спасибо вам) 

Ответить

10 дней назад

anyabond, согласная с вами! С тех пор, как начала готовить эти блины, на другие рецепты даже не хочется смотреть)))

Ответить

Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от InLove InLove
Блинчики от ЕленаЖ ЕленаЖ
Блинчики от Янна Янна
Блинчики от tina-lina tina-lina
Блинчики от Shokoladnitza Shokoladnitza
Блинчики от whal whal
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Янна Янна
Блинчики от lanita69 lanita69
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от vitulia23 vitulia23
Блинчики от vitulia23 vitulia23
Блинчики от vitulia23 vitulia23
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Barbariska4 Barbariska4
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от InLove InLove
Блинчики от InLove InLove
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от InLove InLove
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Sweetness Sweetness
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Янна Янна
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Knopka25 Knopka25
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Knopka25 Knopka25
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Юляка Юляка
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от Gadget Gadget
Блинчики от pakkanen pakkanen
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Любаня2001 Любаня2001
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Knopka25 Knopka25
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от sun-shine sun-shine
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Navinka Navinka
Блинчики от Navinka Navinka
Блинчики от Янна Янна
Блинчики от InLove InLove
Блинчики от whal whal
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от Gnomus Gnomus
Блинчики от sun-shine sun-shine
Блинчики от sun-shine sun-shine
Блинчики от sun-shine sun-shine
Блинчики от Миоко Миоко
Блинчики от whal whal