5 декабря 2016

Вишневый джем

Мой идеальный вишневый джем) В меру сладкий, очень густой и ароматный!

Ингредиенты

вишня 1,2 кг
сахар 500 г

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).  
Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки. 
Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте. 

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из вишни, черешни на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.