Вишневый джем
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Мой идеальный вишневый джем) В меру сладкий, очень густой и ароматный!
Ингредиенты
вишня | 1,2 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
Общая информация
Активное время приготовления
1 ч 15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Вишни перебрать, помыть, удалить косточки. Пересыпать сахаром и оставить до полного его растворения (например, на ночь).
Довести джем до кипения и варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая. Немного остудить, накрыть полотенцем и оставить выстаиваться минимум на 10-12 часов. Я оставляю на сутки.
Так же проварить и оставить выстаиваться джем во второй раз.
На третий раз снова проварить джем 15 минут и сразу же разлить в горячие сухие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить джем в темном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.