13 августа 2008

Лечо

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец болгарский 5 кг
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л. (с горкой)
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
302 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лечо на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (236)

год назад

Леся,благодарю за отличный рецепт. Приготовила, очень вкусно! Правда выход получился 6 литров и ещё литр соуса без перца. Но он такой вкусный, я его закатала выпьем вместо томатного сока. Или что-то на нем можно приготовить.

Ответить

год назад

мое любимое соотношение сахара и соли !!! Это очень вкусно!

Ответить

год назад

Здравствуйте, Олеся! Скажите пожалуйста можно ли готовить поэтому рецепту, но без сахара? Муж не ест сахар. 

Ответить

год назад

Можно.

Ответить

год назад

Олеся,по вашим рецептам одно удовольствие готовить,как будто вы рядом стоите.Все четко и понятно,всегда получается в лучшем виде.Помню как не мог нарадоваться когда у меня впервые в жизни получился ваш "классический бисквит". Сейчас отчетик закину a_blum3

Ответить

год назад

Дмитрий, спасибо! Мне очень радостно от ваших теплых слов ☺
Спасибо большое за ваш прекрасный фотоотчет! По вашим фото можно изучать композицию в фотографии 😉 Честно, мне очень нравятся ваши композиции a_good

Ответить

год назад

Спасибо! Фуд фотография оказалось куда более сложной областью чем даже кулинария.Но я стараюсь.a_hi

Ответить

год назад

Дмитрий, про фудфото это точно 🙃
У вас здорово получается👍 

Ответить

7 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, почему осенью когда варю Лечо оно получается ООчень вкусное, но зимой как будь то подкисшее и не едим, что я не так делаю? 

Ответить

6 месяцев назад

Скорее всего оно и подкисает. Лучше стерелизуйте, уксуса, как вариант, поменьше. Одну баночку уберите для эксперимента в холодильник. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лечо от NabiKki NabiKki
Лечо от dik723 dik723
Лечо от Ilonchik7778 Ilonchik7778
Лечо от InLove InLove
Лечо от tina-lina tina-lina
Лечо от InLove InLove
Лечо от Sindirella Sindirella
Лечо от Зулечка Зулечка