13 августа 2008

Лечо

Ингредиенты

помидоры 4 кг
перец болгарский 5 кг
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л. (с горкой)
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
271 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Лечо на зиму"
Лечо
Легкий 15 29 16

Лечо

cenkola
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (234)

5 месяцев назад

Олесечка, подскажите пж. а выход какой получается в литрах из такого кол-ва продуктов?

Ответить

4 месяца назад

Леся,благодарю за отличный рецепт. Приготовила, очень вкусно! Правда выход получился 6 литров и ещё литр соуса без перца. Но он такой вкусный, я его закатала выпьем вместо томатного сока. Или что-то на нем можно приготовить.

Ответить

4 месяца назад

мое любимое соотношение сахара и соли !!! Это очень вкусно!

Ответить

3 месяца назад

Здравствуйте, Олеся! Скажите пожалуйста можно ли готовить поэтому рецепту, но без сахара? Муж не ест сахар. 

Ответить

3 месяца назад

Можно.

Ответить

месяц назад

Олеся,по вашим рецептам одно удовольствие готовить,как будто вы рядом стоите.Все четко и понятно,всегда получается в лучшем виде.Помню как не мог нарадоваться когда у меня впервые в жизни получился ваш "классический бисквит". Сейчас отчетик закину a_blum3

Ответить

месяц назад

Дмитрий, спасибо! Мне очень радостно от ваших теплых слов ☺
Спасибо большое за ваш прекрасный фотоотчет! По вашим фото можно изучать композицию в фотографии 😉 Честно, мне очень нравятся ваши композиции a_good

Ответить

месяц назад

Спасибо! Фуд фотография оказалось куда более сложной областью чем даже кулинария.Но я стараюсь.a_hi

Ответить

месяц назад

Дмитрий, про фудфото это точно 🙃
У вас здорово получается👍 

Ответить

Лечо от dik723 dik723
Лечо от Ilonchik7778 Ilonchik7778
Лечо от InLove InLove
Лечо от tina-lina tina-lina
Лечо от InLove InLove
Лечо от Sindirella Sindirella
Лечо от Зулечка Зулечка