Лечо с томатной пастой на зиму
-
Сельдь по шубой (с сыром)
7 23 26 Легкий -
Лапша домашняя или Паста Итальянская
16 89 56 Легкий -
Лечо с томатной пастой на зиму
8 29 19 Легкий
Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать
Ингредиенты
перец очищенный | 5 кг |
---|---|
томатная паста | 1 кг |
вода | 1,5-2 литра |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 400 г |
уксус 9% (по желанию, не обязательно) | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Еще раз ингредиенты:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг (желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра (по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)
Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.
В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).
За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.
Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
благодарю автора этого прекрасного рецепта)сделала в прошлом году очень много банок перчика(около 50 литров) съели-показалось мало))до этого готовила разные лечо и закрутки с перцем-и с маслом,и с уксусом и без, и с разными овощами.....этот рецепт самый простой,самый вкусный,самый легкий)банки стояли в теплой квартире совершенно спокойно)еще несколько плюсов: без уксуса,без стериализации)в общем,очень понравился рецептик!!спасибо!! Нижний Новгород,Наталья,консерватор с большим опытом)
13 лет назад
Ирина, Спасибо за добрые слова. Абсолютно согласна со вторичным использованием соуса, именно за этим я остатки закатываю, а не выливаю.