24 февраля 2010

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму 8 29

Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать a_vkusno

Ингредиенты

перец очищенный 5 кг
томатная паста 1 кг
вода 1,5-2 литра
соль 1 ст.л.
сахар 400 г
уксус 9% (по желанию, не обязательно) 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Еще раз ингредиенты:
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг (желательно брать Иранского производителя, она не горчит, как Краснодарская)
Вода-1,5-2 литра (по желанию, какой густоты соус хотите получить, я беру 2 литра, остатки соуса просто закатываю в 0.5 литра баночки, зимой «улетают» в качестве соуса при готовке блюд.)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)

Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.

В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).

За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.

Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.

Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

Ирина, Спасибо за добрые слова. Абсолютно согласна со вторичным использованием соуса, именно за этим я остатки закатываю, а не выливаю. a_daisy

Ответить

11 лет назад

Готовлю так лечо уже 10лет, мужу очень нравится этот рецепт a_smile

Ответить

10 лет назад

благодарю автора этого прекрасного рецепта)сделала в прошлом году очень много банок перчика(около 50 литров) съели-показалось мало))до этого готовила разные лечо и закрутки с перцем-и с маслом,и с уксусом и без, и с разными овощами.....этот рецепт самый простой,самый вкусный,самый легкий)банки стояли в теплой квартире совершенно спокойно)еще несколько плюсов: без уксуса,без стериализации)в общем,очень понравился рецептик!!спасибо!! Нижний Новгород,Наталья,консерватор с большим опытом)

Ответить

10 лет назад

Всем приятного аппетита)))

Ответить

10 лет назад

Это просто обалденный рецепт лечо! Ну очень вкусно получается! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лечо с томатной пастой на зиму от Sindirella Sindirella
Лечо с томатной пастой на зиму от Magij Magij
добавить рецепт