Лечо
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, распространённое в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры,так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: паприки, помидоров и репчатого лука.
Предлагаю вам рецепт моей бывшей сослуживицы, Натальи. Лечо получается замечательнейшим. Все с кем делилась рецептом, остались очень довольны.
Ингредиенты
томат | 2 л |
---|---|
лук полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю) | 1,5 кг |
горький перец | 1 шт (крупный или мелкий на ваш вкус) |
укроп, петрушка | немного |
сахар | 1,5 стакан |
уксус 9% | 0,5 стакан |
растительное масло типа "олейна" | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. без горки |
крупный мясистый перец (я обычно беру "ратунду") 50 шт (примерно 5 кг) |
Пошаговый рецепт с фото
2 л томата
1,5 кг лука полукольцами (я в блендере до кашицы измельчаю)
1 шт горького перца, крупный или мелкий на ваш вкус
немного укропа, петрушки
1,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла типа "Олейна"
2 ст. ложки соли без горки
Кипятить 10 мин.
50 шт. крупных мясистых перчин, я обычно беру "ратунду" (примерно 5 кг) разрезать на 4 или больше частей, варить порциями в томате не более 7 мин каждую. Быстро вытаскивать кусочки перца и складывать в прожаренные банки (например, в аэро 10 мин на 175С). Каждую банку залить остатками кипящего томата и закатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Открыли баночку на пробу - правильно Елена Юрьевна написала: "лечо получается замечательнейшим". Мы все с этим согласились
. Перенесла в кулинарную книгу закаток, буду делать каждый год.
Для сведения: у меня на 2,5 кг очищенного и порезанного перца ушло 1,5 кг томата из помидор (помидоры без кожицы, провёрнутые в мясорубке). Остальное посчитала пропорционально. И варила я перец 15 минут - просто мои не любят, когда перец похрустывает. 