17 января 2022

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто 40 127

Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся - гарантирую! ;)

Ингредиенты

мука 0,5 кг
вода (кипяток) 170 мл (чуть больше или меньше - зависит от муки)
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл (3 ст.л.)
начинка
фарш 300 г
лук 1 шт
вода 50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку :)
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это - обычная вода :)
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша - может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю "колбаску" и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку - на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк :)

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! :)
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую! ❤

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
127 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

год назад

а мне понравился рецепт, понятно, что опечатка  в кол-ве воды, т.к.  еще нужно грамм 100 ( добавляла на глаз) добавить и получается отличное тесто. Фото ниже. 

Ответить

11 месяцев назад

Мне надо было сначала комменты почитать,а потом уже начинать готовить .. Согласна с большинством комментаторов:рецепт не верный.Тесто ни о чем получилось.каменное и совершенно не прожаривается полностью.Не понравилось совсем .Пришлось делать опять тесто,но уже по своим меркам.Очень жаль ...

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за рецепт

Ответить

6 месяцев назад

Здравствуйте Олеся!
Благодарю Вас и вашу знакомую, за чудесный крымский рецепт чебуреков!!!
Очень вкусное и идеальное тесто! Хочу отметить, что в рецепте указано, воды 170 мл. и !! чуть больше или меньше !! ,так почему, так много негативных отзывов,  очень жаль.  Я готовила сразу две партии, и получилось 20 шт. Воды ушло 250 мл.  на 0.5 кг. муки, это по моим меркам, действительно мука разная, и я всегда ориентируюсь по моим ощущениям, какое тесто для меня комфортно для приготовления.. мука для работы  с тестом не пригодилась, к скалке и столу тесто не липло. Очень вкусно и сочно, тесто действительно шикарное, ещё раз благодарю!!! Фото добавила.

Ответить

3 месяца назад

Олеся, я тоже делаю по этому рецепту чебуреки. Получается идеально. Тесто тоненькое, нежное, хрустящий край. Раскапываю на силиконовом коврике без муки. Так жарить удобней, лишняя мука в горячем масле не горит. Никогда чебуреки не лопались при жарке. Очень удачный рецепт теста👍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Olesiaund Olesiaund
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Olesiaund Olesiaund
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Olesiaund Olesiaund
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Olesiaund Olesiaund
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Люh1987 Люh1987
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Antares838 Antares838
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто от Кристалл17 Кристалл17
добавить рецепт