25 сентября 2007

Чебуреки домашние

Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная начинка!

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
Для начинки
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
264 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Чебуреки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (317)

2 года назад

Когда катаешь тесто, оно эластичное, но после жарки мне не понравился его вкус. Точнее я не такие хотела чебуреки. Помню бабушка пекла большииие и когда кусаешь чебурек,он был очень мягким,переваливался из стороны в сторону. Эти на сковороде почему то раздулись, нет, они не жесткие,но мягкости пропитанной соком нет. Стоять могут в сковородке.

Ответить

2 года назад

Unique Blondie, может зависеть от типа муки - она бывает разная.

Ответить

2 года назад

Чебуреки готовлю только по этому рецепту))) Просто объедение))) Спасибо, Олеся!

Ответить

2 года назад

Зарегистрировалась на сайте чтобы сказать огромное спасибо за рецепт. Я первый раз готовила чебуреки и сама заводила тесто (никогда ничего не стряпала, не было необходимости).
Чебуреки получилось просто объедение ;)) в фарш добавила молоко, поэтому начинка была сочной. Тесто тонкое и хрустящее ;))
Семья в восторге съела первую порцию и мне пришлось заводить вторую порцию теста.
Оказалось все легко и быстро! А главное вкусно ;))

Ответить

2 года назад

Вкусняшка_я, на здовровье!)))

Ответить

год назад

Здравствуйте, Олеся ! Чебуреки получаются очень вкусные, готовила уже много раз. Всем родным и близким очень нравятся. Вчера угощала ими свекровь со свекром. Они в восторге. Мне больше нравится добавлять в начинку сметану, а не молоко. Она получается не такая жидкая, не растекается и тесто хорошо заклеивается. А еще я не советую делать тесто на столе. У меня в первый раз когда делала все полилось на пол вместе с мукой и растительным маслом. С тех пор я тесто делаю в широком блюде с поднятыми бортиками. Очень удобно и стол отмывать не надо. Спасибо Вам за хороший рецепт!

Ответить

год назад

Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала чебуреки. Все удалось, только тесто получилось сладковатым) , для каких целей сахар кладется??? т.к. в следующий раз хочу без сахара сделать.

Ответить

Чебуреки домашние от AlenaSaratov AlenaSaratov