Чебуреки "Проще простого"
-
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
33 114 23 Средний -
Венское шоколадное печенье
21 98 16 Легкий -
Кабачки маринованные по-болгарски
47 197 145 Легкий -
Чебуреки "Проще простого"
24 77 11 Легкий
Доброго времени суток!!!
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название - Лепёшки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания) |
вода | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
филе куриное (перекрутить на мясорубке) | 1 кг |
лук (мелко нарезать) | 2 шт (большие) |
майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) | 2 ст.л. |
соль, чёрный перец молотый, карри | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Всё хорошо перемешать.
1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.
4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)
6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Обрезаем колёсиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)
Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чебуреки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
И я так делаю чебуреки.Всегда получаются.Спасибо что напомнили.