29 июня 2011

Чебуреки "Проще простого"

Чебуреки "Проще простого" 24 77

Доброго времени суток!!!
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название - Лепёшки с сыром "Проще простого". Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания)
вода 2 стакана
соль 1 щепотка
начинка
филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг
лук (мелко нарезать) 2 шт (большие)
майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) 2 ст.л.
соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинка:

Всё хорошо перемешать.

1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).


Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.


4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)


6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.


7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.


Обрезаем колёсиком по краю.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)

Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.


Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
77 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 лет назад

И я так делаю чебуреки.Всегда получаются.Спасибо что напомнили.

Ответить

13 лет назад

Спасибо что напомнили.

Пожалуйста a_girl_yes

Ответить

мммм...какая прелесть...обязательно надо попробывать...) a_yahoo!

Ответить

13 лет назад

поставила тесто!
будем пробовать! a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Дина, обалденные чебуреки!!! Тесто очень легкое в работе!!! a_vkusno a_daisy a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чебуреки "Проще простого" от Наталья64 Наталья64
Чебуреки "Проще простого" от anytik 23 anytik 23
добавить рецепт