1 октября 2011

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Очень много рецептов жареных пирожков, но в каждой семье есть рецепт, которым пользуются наиболее часто. Вот и в нашей семье эти пирожки "прижились". Не потому, что они самые вкусные, просто их легко делать, доступные продукты и начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром....творог сладкий.... и солёный a_smile ....)

Ингредиенты

тесто
дрожжи свежие 42 г
сахар 2 ст.л. (с горкой)
соль 1 ч.л. (без горки)
вода 0,5 л
растительное масло 4 ст.л. + 2 ст.л. (в процессе работы с тестом)
мука 6 стаканов (200 г) + 0,5 стакана (для подпыливания)
начинка
куриная грудка 1 шт. (700-800 г)
картофель 4 шт
лук 1 шт (большой)
растительное масло 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист 2-3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.

Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.

Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом: a_povar
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки: a_skalka

Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т.к. они должны быть тоненькими)

Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).

Угощайтесь!!! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

7 лет назад

Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

7 лет назад

Замечательные пирожки, сегодня сделаю! a_vkusno И обязательно отчитаюсь!

Ответить

7 лет назад

А вот и мои пирожочки! Начинка - супер! a_vkusno Спасибо, Dinulja

Ответить

7 лет назад

А вот и мои пирожочки! Начинка - супер! a_vkusno Спасибо, Dinulja

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные пирожки... часто пользуюсь рецептом... Спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем от kurilka kurilka
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем от Zartbitter Zartbitter
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем от Santa Maria Gerra Santa Maria Gerra