Пирог с луком и ветчиной (киш лорен)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
На форму диаметром 20-22 см | |
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лук репчатый | 1-2 шт |
ветчина (можно заменить беконом) | 50-70 г |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 30-40 г |
Для заливки | |
яйца | 2 шт |
сливки (10%) или молоко | 0,75 стакана |
мускатный орех | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить несладкое рубленое тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Еще раз огромное спасибо хозяйке. Всегда удачные рецепты. Делала киш по вашему рецепту, очень понравилось. А главное какой простор для различных начинок. Спасибо огромное
11 лет назад
Сейчас закончила выпекания этого великолепного пирога! Скоро будем пробовать, я уверена получилось очень вкусно и совсем не сложно! Спасибо Вам огромное Олеся за то, что вдохновляете изо дня в день радовать своих близких!!!!))))))